16 июня 2025, 10:54:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему так?

Автор Balashka, 25 апреля 2008, 11:32:12

Balashka

У меня была лучшая подруга. Пример не классический - мы однокашки, но подружились лишь в 7-ом классе. Она сама захотела дружить, и я не была против. Только вот у нее была лучшая подруга - назовем ее Селя - и я очень ревновала к ней. В 8-ом классе Селя поменяла школу, и моей радости не было границ. Мы были очень близки, настолько, что я могла позвонить ей и сказать - давай помолчим, и она меня понимала... Всегда готова была утешать, я плакалась ей в жилетку, мы обсуждали практически ВСЕ. Не знаю, может, это моя вина, но скоро у нее появился парень. Сначала они просто дружили, но она влюбилась в него. Чувства оказались взаимные - он ей признался. Я пыталась, всячески пыталась противостоять этому. Она сказала, что полюбит лишь раз... а он ее бросил. Все началось с тех пор, она замкнулась в себе, и все больше жаловалась на жизнь. В 9-ом классе Селя вернулась. Начались мои кошмары -- подруга все меньше времени уделяла мне, не знаю почему, но она считала виноватой меня... Теперь она ушла в другую школу. Видемся мы крайне редко - когда она приходит в школу, всегда бывает с Селей. Недавно я позвала ее в кафе. Оказалось, она до сих пор надеется, что парень полюбит ее. Доверие у нас все то же, но подруга избегает меня... Мне кажется, я напоминаю ей прошлое, делаю ей больно, но ведь это не причина, если она опять общается с тем мальчиком. Я очень нуждаюсь в ней, что мне делать?
МИР ЖЕСТОК! Почему и зачем? Спросите у вашей совести... (с)
Кэтлин - моя милая сестренка
мой сайт помогите!

frutilla

Пошли её подальше.Ты ей больше не интересна. Люди с возрастом меняются,появляются другие интересы.Подростковый период закончился и началась взрослая жизнь. постарайся наити себе новую подругу,предворительно завоевав ее доверие. Поверь,это не так уж и сложно... :masjanja:  :masjanja:  

Fridka

Balashka
посмотрите на первую строчку Вашей подписи - она многое объясняет...
трубадурочка

Balashka

frutilla
Знаете, мне это очень сложно. Все мои ровесники отличаются от меня. Я ужасно начитанна, люблю все ретро и в современном мире почти ничего не знаю (не умею одеваться по моде, не умею строить глазки парням, не умею вести беседу на всякие глупости, наконец). Она меня понимала, а кроме нее лишь с одной девушкой у нас взаимопонимание, но я ей не могу довериться -- очень часто доверенные ей секреты становились достоянием общества.
Fridka
Я тоже ищу вину в себе. Но вот не могу найти.... :unsure:  
мой сайт помогите!

яяя!

а может быть попробовать поговорить с подругой! если вы настолько понимали друг друга, думаю надо откровенно ей рассказать то, о чем ты думаешь, и о том, что ты не хочешь, чтобы ваша дружба вот так постепенно сошла на нет....

потому что насильно не заставишь человека с собой дружить.....

вероятно можно почаще проявлять инициативу, чтобы видется, придумать какое-нибудь совместное дело, которое могло бы вас сплотить.
и может быть если вы будете общаться чаще, сможет возобновиться прежнее общение :)

желаю тебе удачи!
если тебе этот человек дорог по настоящему, можно попробовать что-то предпринять, а не смотреть как дружба утекает как песок сквозь пальцы....

и как говриться, лучше жалеть о том, что ты что-то сделал, чем о том, чего не сделал!

Balashka

яяя!
Цитироватьесли тебе этот человек дорог по настоящему, можно попробовать что-то предпринять, а не смотреть как дружба утекает как песок сквозь пальцы....

Я говорила с ней откровенно. Но что-то, чего я не знаю, случилось, она отнекивалась и избегала эту тему.
Цитироватьи как говриться, лучше жалеть о том, что ты что-то сделал, чем о том, чего не сделал!

Да... Только вот я уже сделала. А результат -- ноль.
мой сайт помогите!

Волк_Одиночка

Люди меняются, делают ошибки - порой даже в своих ошибках винят других..
Так бывает.. Забей - если она одумается - она сама прибежит - а если нет, ну и ладно - будут у етбя впереди ещё новые друзья :)
Волк вернулся[/size] ;)

Две дороги-пути склею
И афиш пелену скину
И дышать, и дышать ею
Буду век, ей любовь имя  (с)

Balashka

Волк_Одиночка
Ты вернулся? Добро пожаловать :)
ЦитироватьЛюди меняются, делают ошибки - порой даже в своих ошибках винят других..

Не порой, а даже часто....
ЦитироватьЗабей - если она одумается - она сама прибежит - а если нет, ну и ладно - будут у етбя впереди ещё новые друзья 

Уж стараюсь... А новые друзья появляются в сети. Сойти с ума, но мне проще находить друзей по всему миру, чем в родном городе. Пока есть доступ в сеть - не жалуюсь. Но дальше-то что будет? Ведь наша дружба зависит о многих обстоятельств - наличие электричества, не сломанный комп, интернет- баланс...
мой сайт помогите!

Лайса

мне кажется, вы страшная эгоистка.
она же не ваша собственность, почему вы ограничиваете ее в общении с людьми?
если человек не хочет общения - отпустите его.
сейчас она просто избегает общения, потом будет открыто отказывать. зачем насиловать подргу, которая вам дорога?
проблемы конечно скорее всего психологические, но вряд ли это связано с прошлым, хотя как знать.

вопрос вроде бы не по теме: нет вашей вины в том, что молодой человек с ней расстался?

Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Sinferno

Лайса, а вот и ответ:
ЦитироватьЯ пыталась, всячески пыталась противостоять этому.

Balashka , не надо использовать людей как подпорку в собственном одиночестве, надо быть для них опорой.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru