06 июня 2020, 05:06:50

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_shakie

Хрустящая жареная картошка

Автор shakie, 13 марта 2008, 09:21:24

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

shakie

у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская



...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Бюрократ

Никаких секретов нет. Нарезали, промыли от крахмала, просушили и изжарили в раскалённом масле, вытащили шумовкой и для пущей важности кладём в дуршлаг, чтобы остатки масла стекли. Затем посыпали солью, специями и слопали.  

Feles

13 марта 2008, 20:18:44 #2 Последнее редактирование: 13 марта 2008, 21:35:52 от Feles
О, ну тут много вариантов...Впрочем, она будет запеченой, а не жареной, но попробовать стоит!!!
Картошка нарезается тонкими кружочками. В оливковое масло добавляется соль, черный перец (перца много!!!), орегано, тимьян, немного мелконарезанной пертрушки, чеснок подавить несколько зубчиков. Картошку выложить на противень так, чтобы кружочки заступали один на другой и смазать кисточкой соусом, погуще. И в духовку, 200С, до готовности. Главное, не передержать до состояния чипсов.

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Бюрократ

Feles
Давно уже так не запекал. Напомнила, теперь заделаем.  :D  

Feles

14 марта 2008, 23:59:42 #4 Последнее редактирование: 14 марта 2008, 23:59:56 от Feles
Бюрократ
Аха... а вот еще такой вариант..картошка точно так же смазывается, но просто маслом и немножко живет в духовке, в потом на нее кладешь порезанный кольцами лук и заливаешь смесью майонеза, сметаны, йогурта и специй (тех же). И сверху посыпаешь тертым сыром. Мням! Я жутко люблю еще мясо так же, пардон за оффтоп. Но там просто, мясо, лук, майонез, сверху сыр. Мы это называем *мясо по-капитански*  :)

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

SoulSuit

Чтобы картошка хрустящей была её всего лишь просушить надо перед жаркой и не жадничать маслом...
6 лет и 8 месяцев на форуме[/size]



Типа LJ...

Vladana

я режу больши кусками и кидаю на рхорошо разогретую сковороду...чуть погодя засыпаю специи для картофеля. и солю по вкусу. вот и все! получается весьма неплохо! :rolleyes:  

бе-бе-бе-бе[/size]

Sister of Night

Секрет   в том, что если жарить на сковородке ее не надо часто  мешать,  что бы она не превратилась в  кашу

Nechistь

а я просто нарезаю картошку как получиться кидаю на сковородку с маслом, закрываю крышкой, она пропекается, потом открываю, делаю огонь побольше и жару..  жду когда основательно зашквариваеться, переворачиваю (почти пластом получается и жарется другая сторона.. Все!
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Безтебятина

Nechistь
Цитироватьа я просто нарезаю картошку как получиться кидаю на сковородку с маслом, закрываю крышкой, она пропекается,


если картофель крахмалистый, то на этой стадии он превратится в кашу... лучше крышкой не накрывать на мой взгляд
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru