16 июня 2025, 17:35:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

TFT монитор - как Вы его выбирали???

Автор Irishka, 14 апреля 2004, 17:03:37

Tha ShuRRik

bradobrey
Незнаю-незнаю..... брал я как-то домой 25мс Филипс 17".... погамал на нем недельку...
в Операцию Флэшпоинт также.... и ночные миссии тоже...
МНЕ понравилось!
Это при том, что дома стоит Самсунг 757NF.... объяснять не надо, думаю, что за моник :)

alsh

В основном играют роль три параметра:
   1.Контрастность
   2.Скорость матрицы
   3.Диагональ
  Цена и дизайн выбираются в зависимости от потребностей)))
Я - национал-либерал!

Каждый имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
(Бернард Шоу).

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
(Сальвадор Дали).

FILLrate

ЦитироватьВ основном играют роль три параметра:

В основном играет роль ОДИН параметр: соотношение цена/качество.
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

lanner

FILLrate
в то же время понятие качество можно разложить на несколько прараметров)))) и становиться не всё так просто)))
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Глокая

Выбрала себе BenQ, но ещё не купила. Напугали вы меня битыми пикселями. Это что такое?

FILLrate

Цитироватьв то же время понятие качество можно разложить на несколько прараметров

ТОлько не для современных жк. Там только битые пиксили нужно проверить (тех. характеристики примерно у всех современных моделей одинаковы). Там нет муара, не нужно проверять свидение. В жк всегда идеальная геометрия...
ЦитироватьВыбрала себе BenQ, но ещё не купила. Напугали вы меня битыми пикселями. Это что такое?

Нужно создать белый фон (любая заставка белого цвета и рабочего разрешения, загруженная через любую программу просмотра в полноэкранном режиме). Битые пиксели будут отличны от белого (тёмные). Вот и всё.
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

Tha ShuRRik

FILLrate
ЦитироватьБитые пиксели будут отличны от белого (тёмные). Вот и всё.

Не всё
Глокая
попробую по простому обьяснить.
Экран ЖК монитора состоит из (если взять 17") 1280*1024 точек (пикселей). каждая из этих точек может менять свой цвет (и как бы из-за этого и получается изображение).
А тут представь, что, скажем, ОДНА точка утратила способность менять свой цвет.... Так она и будет одного цвета независимо ни от чего.... И она может быть и черной, и белой , и красной, и голубой даже (вот на рабочем у меня мониторе такая фигня)....
Соответсвенно, проверять нужно всеми цветами. Рекомендую для этого воспользоваться программой (самая известная) Nokia Monitor test.
Прям так подходишь к продавцу и говоришь - хочу прогнать этот монитор в нокия монитор тесте.
Там есть такая опция, где полностью экран заливается одним цветом, и цвета меняются с нажатием кнопки мыши.
У продавцов должна быть такая прога. Либо скачай/попроси у друзей/оставь адресс эл. яща - попробуем выслать....

Обращаю внимание, что если ты купила монитор без битых пикселей, то они все равно потом могут появиться....  независимо ни от чего...
До 4 битых пикселей не является гарантийным случаем...

спрашивайте еще....

FILLrate
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
мне тут вчера дали...... я сразу все не смог прочитать.....

HARD(KORN)

NEC многими провереная фирма мониторов!Они уже телефоны покоряют :D  

Azalichka

Народ а что значит время отклика для LCD моников? Хелп, обьясните на пальцах, плиз?(:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru