29 сентября 2022, 01:13:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Бюрократ

Уха из петуха

Автор Бюрократ, 29 января 2008, 23:06:48

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

Джиро
Кудесники ваши деды! С вином очень любопытно, а до водки, думаю, дело не дойдёт. Мы обычно делаем столько, чтобы сразу умять.  

Джиро

Бюрократ,
есть любители сутошной тройной ухи на петухе.
Тогда петуха разваривают в пыль,кость задрабливают и дальше по тройной рыбу закладывают.
Картошку не добавляют ни в коем разе,лука целого изрядно,но с выемкой.
Затем на выдержку на пять часов,затем в погреб.
Наутро уха идёт студнем,режется ножом и под сухое,до кислоты,вино подаётся.
Обязательно нужен мелкий окунь либо ёрш-их не потрошат,а прямо в сумочке закладывают вместе с петухом.
Потом целиком выбрасывают,но только после остужения.
Попробуйте,вкусная штука получается.

Да,если окуня нет,некоторые добавляют желатин.
Но это изврат..

Бюрократ

Джиро
Окунь у нас бывает нечасто. А ерша я пробовал вялить - ох и вещь получается!  Янтарного цвета, вкусный - настоящий деликатес.  

Джиро

Бюрократ,
некоторые,вяля ерша,закладывают во брюхо пять-шесть малых ломтиков солёного(!) сала.
Тоже относится к вяленой щуке и суле(судаку).

Бюрократ

Джиро
У тебя, смотрю, куча всяких полезных познаний в области чревоугодия. И вообще, я заметил, что на многих ресурсах наши земляки в этом деле на неплохом уровне. Шо приятно.  :D  

Джиро

Бюрократ,
а шо скрывать?!
Любим повеселиться,особенно пожрать!! :D

Вообще,если ты заметил,жители Юга Европы(а,значит,и мы!) в этом деле молодца.
На нашем фоне жизнелюбивого пожирания плодов земных,небесных и водных как-то меркнут изыски британской,скандинавской и прочей североевропейской кухни.

Бюрократ

Джиро
Согласен. Но, всё-таки, есть один британец - настоящий мастер. Войдёт в их жалкую кулинарную историю однозначно.  :D  

Джиро

Бюрократ,

я не дюже в курсе,но мнится мне,что британец этот не в классической английской кухне спец и новатор,а всё больше по колониальной кулинарии мастер.
А?

Бюрократ

Джиро
Джейми - представитель новой аглицкой концепции. Мощнейший генератор идей. Возможно со временем станет классиком национальной кулинарии.  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru