08 июля 2025, 09:28:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

drom

07 ноября 2007, 07:47:26 #530 Последнее редактирование: 07 ноября 2007, 07:51:16 от drom
ЦитироватьФранцузская революция и правление Бонапарта были даже более кровавыми, однако, французы почитают свою историю и выбор предков.

Они проходят в честь Наполеона или устроивших кровавый террор якобинцев, приходом к власти которых обернулась революция?
У нас тоже была революция, свергнувшая монархический режим и переворот, в результате которого к власти пришли террористы (правда, у нас второй этап, в отличие от Франции, развернулся на гораздо более долгий период). Только вот во Франции почему-то не боготворят Робеспьера, как у нас боготворят Ленина.

И отмечают французы 14 июля, один из переломных моментов революции, а не 2 июня, когда якобинцы совершили государственный переворот.

TENRU

drom
ЦитироватьОни проходят в честь Наполеона или устроивших кровавый террор якобинцев, приходом к власти которых обернулась революция?

Они проходят в знак уважения к судьбоносной странице собственной истории.  ;)
ЦитироватьТолько вот во Франции почему-то не боготворят Робеспьера, как у нас боготворят Ленина.

Наполеон убил на три порядка больше французов, нежели Робеспьер.  ;)  

drom

ЦитироватьНаполеон убил на три порядка больше французов, нежели Робеспьер.

Да и к Наполеону гораздо более негативное отношение, чем, например, у нас. Даже свиней запрещают его именем называть  :D  

San" ka

shim
Цитироватьвопрос: а чем "красным" обвести? кровью из огнестрельных или колотых ран? или кровью из мочи после отбитых почек? можно еще красным после отхаркивания из разбитой грудной клетки...

Можно и этими составляющими. Для хороших людей ничего не жалко. Тем более когда это "ничего" брызжет из плохих людей. :D ;)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

07 ноября 2007, 10:20:55 #534 Последнее редактирование: 07 ноября 2007, 10:23:11 от shim
ЦитироватьМожно и этими составляющими. Для хороших людей ничего не жалко
мне понятно, в чем повод отмечать этот праздник радикально настроенной интеллигенции - 7 ноября по сути является днем торжества навязанной этой интеллигенцией утопии народным массам, по сути обманутым и в своих чаяниях и в том, что эти чаяния взялись реализовывать люди, подобные Ленину.
Мне только не понятно, а чего радоваться крестьянам или пролетариату??? Их то надули как лохов, использовали и загнали в военный комунизм и друдони по факту. Добро бы сама идея была перспективной, ради которой они снова все оказались в полурабском состоянии. Так нет же.
Я лично считаю праздновать красным день воцарствования Сталина из советского периода, которой от души пустил кровь всей этой интеллигентской сволочи!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

drom
ЦитироватьДа и к Наполеону гораздо более негативное отношение, чем, например, у нас.

Ага. Такое негативное, что и спустя две сотни лет французы его считают Великим. А библиотека его апологики, давно приблизилась по масштабак к Ленинке.  :D
ЦитироватьДаже свиней запрещают его именем называть

Вот-вот.  :D

shim
ЦитироватьЯ лично считаю праздновать красным день воцарствования Сталина из советского периода, которой от души пустил кровь всей этой интеллигентской сволочи!

И в этом смысле, праздник неполный. ;) Почитаешь, почитаешь иные высказывания...  <_<  :lol:  

San" ka

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Очень интересная ссылка по поводу России и западного мира. Рекомендую читать всем!
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

San" ka

Дита
ЦитироватьЯзык Шекспира кстати о птичках.

И что?
"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!" :D  :D  
Я в контакте

shim

ЦитироватьЧеловек просто плохо знает язык. Язык Шекспира кстати о птичках
"и язык у них змеиный, шипящий..." Поднятая целина (с)  :D
Если честно, то мне непонятен смысл ваших препирательств.
ИМХО

shim

Цитироватьсмысл с моей стороны в том что такие статьи о Западе подобны Западным выдумкам о том что в России по городам бродят дикие медведи
я даже не читаю такую муть - подборка в цитируемом дневнике откровенно тенденциозная. Видно по заголовкам. Проблемы западного общества, также как и российского я вижу в ином - тотальной секуляризации, и, как следствие, процветании секуляризованной религии Протестантизма.
ЦитироватьНевозможно строить отношения (причем любые) с народом о котором имеешь только ложную информацию
тем более невозможно строить отношения между народами, которые с обеих сторон пичкают ложью друг о друге. Оно и понятно - электорат должен находится в таком представлении о действительности, чтобы политические и государственные элиты могли без препятствий лоббировать агрессивные геополитические шаги.
Однако, политтехнологические методы в США качественне и тоньше российских пока. Американцам до сих пор кажется, что их избирательная система самая неподкупная и самая демократичная... хехе... ФБР не зря получает свою долю из бюджета
ИМХО

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru