08 июля 2025, 14:15:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

San" ka

drom
ога. Среди нацистов и Эстонцев.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

ЦитироватьМиф о геноциде в Эстонии - 1940-1941 Читать всем!
книгу читал еще раньше. суть претензий к СССР у эстонцев не по поводу фактического уничтожения их нации, а по поводу а) насаждения коммунистической идеологии аж на 50 лет; б) отсутствие в этот период возможности полноценной интеграции в мировое сообщество; в) использование территории и инфраструктуры Эстонии с приоритетом интересов СССР.
Ну, с первым никто, ведь, спорить не станет? Правили там коммунисты и управлялись эстонские элиты из Кремля.
По поводу второго, тоже спорить нет смысла - не было у Эстонии такой возможности. Особенно сегодняшние руководители напирают на то, что по вине СССР Эстония не была включена в послевоенное восстановление по плану Маршалла. Другое дело, что неизвестно, чем бы была Эстония при таком раскладе. Нынешнее руководство склоняется к тому, что была бы нейтральным небольшим государством по типу Норвегии и по уровню жизни тоже.
Лично я не исключаю этого.
По третьему вопросу принять их тезис невозможно, поскольку развивая свое присутствие СССР и развивал их инфраструктуру также.
Ну, а расстрелы или посадки они, ведь, были и при нацистах, только к ним почему то претензии не предъявляют, вернее, к Германии.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Наблюдатель

shim
ЦитироватьНу, а расстрелы или посадки они, ведь, были и при нацистах, только к ним почему то претензии не предъявляют, вернее, к Германии.

Также и к Дании, римскому папе, шведам  и к другим теперешним друзьям. Малые народы приспосабливаются к обстановке. Жизнь заставляет. Завтра будут другие ценности и другие враги. Но будет ли  киностудия "Талинфильм"  выпускать
как и раньше много национальных фильмов, и появится ли в нынешней  Эстонии такой неплохой писатель как Смуул ?

особенный

29 октября 2007, 10:03:38 #513 Последнее редактирование: 30 октября 2007, 12:12:16 от особенный
Самит Россия - ЕС 2008 года пройдёт в Ханты-Мансийске
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

drom

ЦитироватьСамит Россия - ЕС 2009 года пройдёт в Ханты-Мансийске

Слава Югре!

особенный

конкретно жителям города от этого ничего хорошего не будет.

Безопасность охраняемых лиц ведь несоизмеримо важнее гражданских прав простых жителей города, да и ничего в плане инвестиций этот саммит не принесёт

shim

особенный, Вы наше все!!! Однако, когда администрация ХМАО начнет искать виновного в нахлынувшем избыточном потоке в Ваш регион, я знаю, на кого покажу пальчиком... :lol:  

особенный

не начнёт, т.к. остаются здесь только те, кто готов работать, а не паразитировать

shim

Цитироватьне начнёт, т.к. остаются здесь только те, кто готов работать, а не паразитировать
если не секрет, а Вы там кем работаете?

особенный

я учусь, а в свободное время работаю - дворником, туалеты мою. Должен же кто-то это делать

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru