10 июля 2025, 12:53:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

EURO-banan

shim

Цитироватьпочему не задеты? очень даже задеты - меня возмущает до глубины души алкоголизация и наркотизация России, народ которой и без того был, мягко говоря, не трезв.

Но в данном законе как раз поощрение твоему возмущению. Данный интерес был бы задет, если бы вдруг пить, наоборот, разрешили.

Просто запреты и морализаторства - не выход для России. По-моему, это должно быть уже понятно, ну столько примеров в истории страны - Сталин, пожалуй, самый яркий - когда пытались из нас сделать "правильное" общество: ну никак! ну не получится)))

Цитироватьто я курильщик с многолетним стажем, но мое воспитание не позволяет мне ущемлять права некурящих. более того, я считаю права некурящих приоритетными перед правами курильщиков!

приоритетны до какой степени? а то некурящие гратиса в одной из тем оправдывали закон (видимо, так и не продвинутый) одного из городов США, запрещающий курить в черте города))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

28 мая 2007, 10:00:58 #361 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 10:34:35 от shim
Цитироватьсамый яркий - когда пытались из нас сделать "правильное" общество: ну никак! ну не получится

никто в РФ не собирается делать "правильное" общество, также как и в ЕС или США от этого отказались. делают общество законопослушным. если нарушаешь закон - увеличивай бюджет государства своими штрафами, пять-шесть раз по 500 рябчиков отстегнешь за пивко в общественном месте, и послушание начнет брать верх над гонором. В США таким образом несколько десятков миллионов граждан быстренько приучили соблюдать закон.
Цитироватьодного из городов США, запрещающий курить в черте города

я этого закона не видел и судить не берусь, в чем там ограничения. А вот то что в ЕС не посадят в такси с сигаретой и не всякое жилье сдадут в аренду курящему, это знаю не понаслышке.
а вот то, что в некоторых районах отдельных штатов США Вам придется сотню км проехать в поисках алкоголя - это есть. Там где мормонские общины управляют.
А при их развитой системе тотального стукачества, там тайком не продашь алкоголь и самогончик не сделаешь, как это былов 30-х
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

28 мая 2007, 10:07:12 #362 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 10:07:57 от EURO-banan
shim
Цитироватьделают общество законопослушным

Еще лучше :D общество не должно быть законопослушным, как бы странно это ни звучало. Законопослушное общество - чересчур легкая и тупая нажива для жаждущих денег и власти. А хорошие люди, как известно, ни того ни другого желать не станут. Вывод: законопослушное общество - это такой способ создать себе плохого правителя.

Цитироватьесли нарушаешь закон - увеличивай бюджет государства своими штрафами, пять-шесть раз по 500 рябчиков отстегнешь за пивко в общественном месте, и послушание начнет брать верх над гонором.

Вот хрен! Буду пить из коробок кефира!

ЦитироватьВ США таким образом несколько десятков миллионов граждан быстренько приучили соблюдать закон.

ну так - стадо =)

shim
ЦитироватьА при их развитой системе тотального стукачества, там тайком не продашь алкоголь и самогончик не сделаешь, как это былов 30-х

и такое тебе по душе?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьВот хрен! Буду пить из коробок кефира!

кстати, уже и в США запрещено пить алкоголь из тары, завернутой в пакет.
как говорили во времена моей молодости: на любую хитрую ж*** найдется хрен с винтом! :D
нужно только эффективно замотивировать органы правопорядка на "земле"....
Цитироватьи такое тебе по душе?

мне по душе порядок, и добровольное стукачество граждан при его наведении - единственный действенный механизм.
есть еще более жестокий метод - как в Туркмении или КНДР. Но мы, слава Богу, от таких методов отказались давно.

EURO-banan

shim

Цитироватькстати, уже и в США запрещено пить алкоголь из тары, завернутой в пакет.

ну пускай проверяют, что я пью)))

Цитироватьмне по душе порядок

а кто его определяет?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьа кто его определяет?

порядком является комплекс ограничений действий граждан с целью снижения провоцирующих правонарушения поступков или пагубно влияющих на развитие несовершеннолетних форм поведения.

EURO-banan

28 мая 2007, 11:10:23 #366 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 12:14:21 от EURO-banan
shim

Морализаторство плохо влияет на развитие несовершеннолетних людей :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

особенный

некоторая часть сталинского опыта, безусловно, заслуживает внимания
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

shim

ЦитироватьМорализаторство плохо влияет на развитие несовершеннолетних людей

Ваше сознание бегает по кругу! Я уже говорил - никто морали читать больше не будет. Нарушил - плати!
EURO-banan, между прочим, в Вашем возрасте Вас "вылечат" на раз по схеме: штраф - сопротивление милиции - 15 суток.
одной такой ходки Вам хватит на полгода, поверьте, посколько процесс обязательно будет сочетаться со встряхиванием других органов Вашего тела, помимо головы.
Цитироватьнекоторая часть сталинского опыта, безусловно, заслуживает внимания

Какая, например? Все Сталинские методы были изобретены задолго до него.

EURO-banan

shim

ЦитироватьВаше сознание бегает по кругу! Я уже говорил - никто морали читать больше не будет. Нарушил - плати!

Это самообман ((: морализаторство, облаченное в форму "нарушил-плати" морализаторством быть не перестанет. Тем более оно им остается, когда человек начинает спрашивать, а в чем именно нарушение?

Цитироватьмежду прочим, в Вашем возрасте Вас "вылечат" на раз по схеме: штраф - сопротивление милиции - 15 суток. одной такой ходки Вам хватит на полгода, поверьте, посколько процесс обязательно будет сочетаться со встряхиванием других органов Вашего тела, помимо головы.

ну, все может быть, но я, тем не менее, попробую :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru