10 июля 2025, 10:19:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

doma

Вот именно, что не все могут вполне осознавать, последсвия своих действий и бьют бутылки, пьют в песочнице, пошатываясь прогуливаются по местам общественного отдыха. Закон нельзя написать для этих людей конкретно, его пишут когда число таких непонимающих достигает критической велечины. Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, то давайте и равняться на хорошие примеры. А вот пьющие несовершеннолетние это следствие пьющих взрослых. Вспомните советские времена, прогулка с бутылочкой пива считалась неприличной  и в массе населения не практиковалась. В результате такого понятия как детский алкоголизм страна практически не знала.

А про америку вы глубоко ошибаетесь, никто там уже пиво в пакетах не пьет. Это делают только в тех районах где и опорожниться на улице считается нормой и полиция туда даже не суется. В остальной же части америки за распитие алкоголя в общественных местах в пакете или без полагается даже тюремное заключение.

EURO-banan

28 мая 2007, 08:56:05 #351 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 08:57:26 от EURO-banan
shim
Цитироватьникто не собирается читать Вам морали, просто реализация Ваших желаний будет Вами оплачена по высоким тарифам. Вот и все! Не нравится закон, нарушаете - будете платить!!!

так на каком основании этот запрет?
я, коли в воображении своем стану губернатором, с тем же успехом могу заявить, что отныне прогулка в шортах - нарушение закона. И за желание одеть шорты придется платить. Вперед! :)

doma
Цитироватьбьют бутылки

что не синоним распития алкоголя :) за битие бутылок - пускай штрафуют

Цитироватьпьют в песочнице

я не пытаюсь защитить мнение о том, что пить обязательно в песочнице :blink:

Цитироватьпошатываясь прогуливаются по местам общественного отдыха

и? неприятно смотреть?))
Мне неприятно смотреть на рэперский стиль одежды у мужиков. Запрещаем?

ЦитироватьЕсли мы хотим жить в цивилизованном обществе,

в цивилизованном обществе, по моим представлениям, необоснованных запретов не делается.

ЦитироватьА вот пьющие несовершеннолетние это следствие пьющих взрослых.

И только?)

Несовершеннолетним и так было запрещено пить на улице - нынешний же закон вышел уже распространенным на всех.

ЦитироватьВспомните советские времена, прогулка с бутылочкой пива считалась неприличной и в массе населения не практиковалась. В результате такого понятия как детский алкоголизм страна практически не знала.

да да, страна в результате вообще слово "знала" старалась не употреблять - мало ли, лишнего не ляпнуть :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Черные глаза

28 мая 2007, 09:04:05 #352 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 09:05:11 от Черные глаза
EURO-banan
Ну вы я думаю понимаете, что есть взрослые которые иногда еще меньше детей понимают.
А вот мне например неприятно смотреть как глушат пиво на улице, пожалуйста есть кафе, сиди там. У нас же уже до маразма дошли, меня как-то в транспорте из бутылки пива при резком торможении облили, пусть немного, но на меховую шапку. Какого черта я должна терпеть, что у того м-м-м гражданина соображалка не работает. И разумеется разговора о возмещении чистки за шапку не было, не он же резко затормозил. До принятия закона было в порядке вещей залезть в газель с бутылкой пива, объясните мне с какой стати я должна терпеть запах и сидеть переживать, а вдруг газелист тормознет или рванет? Почему об этой свободе забывается?
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

EURO-banan

28 мая 2007, 09:05:58 #353 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 09:07:27 от EURO-banan
Черные глаза
ЦитироватьНу вы я думаю понимаете, что есть взрослые которые иногда еще меньше детей понимают.

скорее, меньше послушаемы))

ЦитироватьА вот мне например неприятно смотреть как глушат пиво на улице, пожалуйста есть кафе, сиди там.

Цитироватьна меховую шапку

ты носишь на себе трупы животных? выставляешь это напоказ? :o  :o  

ЦитироватьПочему об этой свободе забывается?

А об этой, по-моему, и не забывается. В транспорте распивать напитки и есть пищу не разрешено, насколько я знаю.
Но из-за того, что тебя облили - откуда такой негатив к алкоголю? а если бы у человека была кока-кола, все было бы нормально?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

doma

Цитироватьчто не синоним распития алкоголя  за битие бутылок - пускай штрафуют

И за это то же штрафуют, есть отдельная статья в коап и УК РФ. Зачем писать кучу запретов не шататься, не демонстрировать малолетним распитие спиртного, не сорить. Когда емко и просто можно вместить все это в одну статью. Смотрите не только на сеяб лично, но и еще вокруг себя. Неужели так сложно пойти домой и выпить пива или сделать это у того же ларька за столиком.

Цитироватьне пытаюсь защитить мнение о том, что пить обязательно в песочнице 

А люди пью.

Цитироватьи? неприятно смотреть?)) Мне неприятно смотреть на рэперский стиль одежды у мужиков. Запрещаем?

А что от ношения рэперской одеждый умирают миллионы и это является общественно опасным действием. Зачем вы передергиваете, дело не в нравиться или не нравиться, а втом, что пьянство в России угрожает самому существованию России и с этим надо бороться всеми возможными способами. Чего не сказать про одежду.

Цитироватьв цивилизованном обществе, по моим представлениям, необоснованных запретов не делается.

В том и дело, что этот запрет очень даже обоснован. И в той же Европе, где культура пития намного выше, штрафы за подобные дествия очень высокие. Даже в Белоруссии штраф за это 250$, а при повторном задержании 500$.

ЦитироватьНесовершеннолетним и так было запрещено пить на улице - нынешний же закон вышел уже распространенным на всех.

Потому что несовершенно летний то же человек и ему не понятно почему в 18,5 можно, а в 17,5 нельзя.

Цитироватьда да, страна в результате вообще слово "знала" старалась не употреблять - мало ли, лишнего не ляпнуть

Ну ну, вы еще проведите аналогии с 37 годом. Просто это старо как мир, убеждать нужно своим примером.

shim

Цитироватья, коли в воображении своем стану губернатором, с тем же успехом могу заявить, что отныне прогулка в шортах - нарушение закона. И за желание одеть шорты придется платить. Вперед!

это Вы в околотке будете говорить, когда вам выдадут постановление об админитративном наказании в виде штрафа. только рекомендую наполтона ниже говорить, а то могут изменить меру наказания до 15 суток. ;)  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

28 мая 2007, 09:24:16 #356 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 09:26:00 от EURO-banan
doma
ЦитироватьИ за это то же штрафуют, есть отдельная статья в коап и УК РФ. Зачем писать кучу запретов не шататься, не демонстрировать малолетним распитие спиртного, не сорить. Когда емко и просто можно вместить все это в одну статью

А статья против распития алкоголя на улице каким-то образом запрещает бить бутылки...?)

Да и потом, что за странная логика "зачем запрещать по отдельности, если можно запретить все"?)) за тем, что эта сложная кропотливая работа направлена, в идеале, на повышение удобство жизни индивида, а не общества. Запрет же всего и вся - это, видимо, от лени.

ЦитироватьА что от ношения рэперской одеждый умирают миллионы и это является общественно опасным действием.

А что, от распития пива на улице умирают миллионы...? Или это такая аналогия с алкоголизмом? Тогда я с удовольствием, без передергиваний (!), проведу аналогию рэперской одежды с общей рэперской культорой, которая пропагандирует в некоторой степени преступления. И теперь я вправе обвинять рэперский прикид в перестрелках?)) вот такая же логика при обвинении распития пива в алкоголизме страны.

Цитироватьпьянство в России угрожает самому существованию России

ах я вас умоляю (с) не пьянство угрожает, а бедность :)

ЦитироватьВ том и дело, что этот запрет очень даже обоснован. И в той же Европе, где культура пития намного выше, штрафы за подобные дествия очень высокие. Даже в Белоруссии штраф за это 250$, а при повторном задержании 500$.

запрет обоснован тем, что введен в европе? или есть еще что-нибудь "аргументированное"?))) для России европейский путь развития сейчас подходит вряд ли, и мне будет стыдно за свою страну, если когда-нибудь она пойдет по стопам современной европы... Белорусии :D

ЦитироватьПотому что несовершенно летний то же человек и ему не понятно почему в 18,5 можно, а в 17,5 нельзя.

ну так ясное дело, административная ответственность с 16 лет наступает, а пить до 18 запрещено - разумеется при таких гениальных законах вопросы логики будоражат молодые умы. Нужно делать адм. ответственность с того возраста, с которого разрешается пить. И вопросы исчезнут.

shim
Цитироватьэто Вы в околотке будете говорить, когда вам выдадут постановление об админитративном наказании в виде штрафа. только рекомендую наполтона ниже говорить, а то могут изменить меру наказания до 15 суток.

эх, легко рассуждать, когда собственные интересы не задеты =)))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Черные глаза

EURO-banan Меня вообще люди с бутылками на улице раздражают, так как у меня они на автомате попадают в разряд алкоголиков. Абсолютно твердо убеждена воспитанный человек не будет шастать с бутылкой по улицам.
Цитироватьа если бы у человека была кока-кола, все было бы нормально?
кока-кола не влияет на реакцию человека, а алкоголь реакцию затормаживает, и агрессивность возрастает.
Цитироватьты носишь на себе трупы животных? выставляешь это напоказ?   
Это конечно ужас, но при морозе -30 выбирать как-то не приходится. У меня у брата был знакомый англичанин, первые годы перестройки работал представителем какой-то компании в Уфе, тоже знаете ли негативно относился к мехам. Пока у него на морозе машина не сломалась. На следующий день потащил моего брата за дубленкой потолще и валенки на всякий случай в багажник кинул.
shim
Цитироватьэто Вы в околотке будете говорить, когда вам выдадут постановление об админитративном наказании в виде штрафа. только рекомендую наполтона ниже говорить, а то могут изменить меру наказания до 15 суток.
:D  :D
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

EURO-banan

28 мая 2007, 09:37:20 #358 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 11:01:33 от EURO-banan
Черные глаза
ЦитироватьМеня вообще люди с бутылками на улице раздражают, так как у меня они на автомате попадают в разряд алкоголиков. Абсолютно твердо убеждена воспитанный человек не будет шастать с бутылкой по улицам.

Но это же стереотипное мышление, а стереотипное = неверное :)

С тем же успехом "воспитанный" у меня ассоциируется с "прислуживающий"

Цитироватькока-кола не влияет на реакцию человека, а алкоголь реакцию затормаживает,

при резкой остановке транспорта, боюсь, что кола, что пиво...))

Цитироватьагрессивность возрастает.

в большинстве случаев все как раз наоборот, алкоголь агрессию снижает и делает человека добрым :) так что алкоголь - это как раз агрессоподавитель.

ЦитироватьЭто конечно ужас, но при морозе -30 выбирать как-то не приходится.

я, почему-то, без мехов обхожусь, хотя живу в той же холодной стране :) и хочу, чтобы все вокруг меня обходились без них!
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

28 мая 2007, 09:50:46 #359 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 09:57:29 от shim
Цитироватьэх, легко рассуждать, когда собственные интересы не задеты

почему не задеты? очень даже задеты - меня возмущает до глубины души алкоголизация и наркотизация России, народ которой и без того был, мягко говоря, не трезв. то, что происходило в 90-х, вообще ни в какие рамки не влезет. что касается табакокурения, то я курильщик с многолетним стажем, но мое воспитание не позволяет мне ущемлять права некурящих. более того, я считаю права некурящих приоритетными перед правами курильщиков!
Следующим необходимым шагом я считаю внесение в ПДД пункт, обязующий глушить двигатели при очень затрудненном движении или в пробке в черте населенных пунктов. А то все кричат: "смог! смог! как бороться со смогом?" а не нужно с ним бороться - чуток больше сознательности и немного меньше лени, когда находитесь в пробке.
ИМХО.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru