23 июня 2025, 05:25:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

shim

17 марта 2009, 19:26:16 #1600 Последнее редактирование: 17 марта 2009, 19:54:50 от shim
Третьяков
ЦитироватьВы же понимаете, что правохранительным органам это нужно только в одном случае?
Вся эта операция вообще произошла с таким показушным масштабом по одной причине - они жестко наехали на китайских торговцев. В рамках активных усилий РФ по максимальному сближению с КНР ребята (погибшие) легко отделались.

Уважаемый Третьяков, напомню Вам, что лично я, пережив позор Отчизны при Ельцинской лядве, чуток сломался в разделе головного мозга, отвечающем за сентиментальность. В этом деле, и подобных - если чуваки так тупо подставились - так РВАТЬ их ПОКАЗАТЕЛЬНО (я вообще думаю, что там просто "обстреляли" СОБРовскую молодежь - трое поучились контрольно добивать), что и было сделано. Вы вообще часто участвовали лично в драках? Это, знаете, дело такое - задумался, так получи. СОБР и любые зондеркоманды - это роботы, их задача убивать. А наша - отмаливать их грехи. Не думали об этом?
Это как со второй чеченской компанией - кто бы не подставляля Басаева, он сам пошел в Дагестан, заградотрядов за ним не стояло. Подставился, купился - получай, браток.
Мля, Россию постоянно обвиняют в западле, а...

А СУДЬИ КТО?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Третьяков

18 марта 2009, 11:15:57 #1601 Последнее редактирование: 18 марта 2009, 11:33:48 от Третьяков
shim
Цитироватьотвечающем за сентиментальность

Дык, сентиментальность тут ни при чем. Чистая рациональность ;)
ЦитироватьВы вообще часто участвовали лично в драках? Это, знаете, дело такое - задумался, так получи.

Око за око? :lol:
Я от этого далек. Месть сама по себе не имеет никакого рационального смысла. Наказание имеет смысл только в том случае, если оно максимально способствует предупреждению подобных проступков в будущем.
Банальное уничтожение преступников - дилетантизм чистой воды. В который я никогда не поверю.
Чего мы добиваемся, беря преступников живьем (в порядке значимости):
1. Получаем данные о их сети, численности, дислокации, контактах.
2. Узнаем каналы получения финансирования/оружия.
3. Имеем возможность перевербовать преступника, и использовать в своих целях.
4. Показываем остальным, что они не будут в обязательном порядке уничтожены, что способствует их меньшему сопротивлению и снижает потери спецчастей.

Таким образом, из анализа данной ситуации можно сделать следующий вывод:
1. Данная бандгруппировка перешла дорогу кому-то очень влиятельному, поэтому ее сдали милиции.
2. Милиция была кровно заинтересована в том, чтобы с помощью убийства ВСЕХ членов банды полностью обрубить концы. Таким образом не дав выйти на след тех кто их прикрывал, финансировал, поставлял оружие.
Исходя из всего этого, не вижу никакого смысла особенно радоваться по поводу произошедшего.

Уж очень это напоминает теракт на Дубровке, когда спецназ холоднокровно перестрелял всех потерявших сознание от газа террористов. Кстати, как продвинулось расследование по этому поводу? ;)
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

doma

Третьяков
В Израиле террористов не берут в плен их по возможности уничтожают. Своих они все равно не сдадут, да еще могут выйти на свободу имея своих людей в прокуратуре и судах. Количество организованной преступности намного сократится если каждый преступник будет знать, что его просто убьют и никакие деньги и связи ему не помогут. Такой тактикой Израиль выживает в куда более острой обстановке чем мы. Узнавать связи нужно в ходе оперативной работы, а не у съевших собаку на общении со следователями рецидивистов.

Третьяков

doma
ЦитироватьВ Израиле террористов не берут в плен их по возможности уничтожают.

И, поэтому, в Израиле нет террористов? ;)  :lol:
ЦитироватьСвоих они все равно не сдадут

Не бывает Зой Космодемьянских, бывают следователи не соответствующие занимаемой должности. B)
Цитироватьмогут выйти на свободу имея своих людей в прокуратуре и судах.

Если государству выгодно поддерживать терроризм, то конечно. Только тогда обсуждаемые действия, то же, не имеют никакого практического смысла.
ЦитироватьКоличество организованной преступности намного сократится если каждый преступник будет знать, что его просто убьют и никакие деньги и связи ему не помогут.

Вы можете это доказать? :rolleyes:
ЦитироватьУзнавать связи нужно в ходе оперативной работы, а не у съевших собаку на общении со следователями рецидивистов.

А что Вы понимаете тогда под оперативной работой? :huh:
Общение с рафинированными интеллектуалами? :D
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

doma

Третьяков
И, поэтому, в Израиле нет террористов? wink.gif laugh.gif

Учитывая их окружение можно сказать что у них все спокойно. Я вообще сейчас даже не припомню, когда в последнее время там были терракты такого масштаба как на Дубровке. У нас же даже куцые ролики из кавказских республик пестрят силовыми акциями. И это при том, что Израиль ведет постоянную войну со всем исламским миром.

Не бывает Зой Космодемьянских, бывают следователи не соответствующие занимаемой должности. cool.gif

А, то есть стрелять в вооруженных бандитов плохо, а пихать паяльник в ж..пу хорошо? К тому же уверяю вас, люди совершающие такого рода преступления отлично понимают цену своим словам в своей среде. Хороший адвокат, взятки подельников на свободе и срок лет в 10 с перспективой попасть под амнистию обеспечен. А начнешь болтать, отсидишь как козел отпущения за всех.

Если государству выгодно поддерживать терроризм, то конечно. Только тогда обсуждаемые действия, то же, не имеют никакого практического смысла.

А с чего вы взяли, что это террористы? Они что заложников удерживали? Помоему речь об ОПГ была.

Вы можете это доказать? rolleyes.gif

Могу когда маршал Жуков был оправлен в Одессу, то количество преступлений там снизилось на порядок. Так как большинство преступников просто ссали идти на грабеж, так как независимо от суммы украденного приказ был живых не брать.

А что Вы понимаете тогда под оперативной работой? huh.gif
Общение с рафинированными интеллектуалами? biggrin.gif
Понимаю комплекс оперативно-разыскных мероприятий направленных на предотвращение преступлений и их раскрытие.С пойманным преступником общаться мало эффективно, так как если он не лох, то все варианты развития событий знает на перед и его лозунгом "чистосердечное признание..." не возьмешь.

shim

18 марта 2009, 14:07:18 #1605 Последнее редактирование: 18 марта 2009, 14:08:26 от shim
Третьяков
ЦитироватьОко за око?
отнюдь, я имел ввиду общие правила успешного ведения боя, когда излишние эмоции просто отвлекают от успешной реализации поставленной задачи.

Цитировать1. Получаем данные о их сети, численности, дислокации, контактах.
2. Узнаем каналы получения финансирования/оружия.
3. Имеем возможность перевербовать преступника, и использовать в своих целях.
У Вас в Харькове, наверно, купировали эту информацию, а правозаshitники ее забыли намеренно - вся группировка составляла более 8 человек - уничтожили только тех, кто не пожелал сдаваться властям (ТРОИХ), остальных повязали в течение суток и вот с ними следственная и вербовочная работа и проводится.
Поэтому версия о том, что
Цитировать1. Данная бандгруппировка перешла дорогу кому-то очень влиятельному, поэтому ее сдали милиции.

если и имеет под собой основания, то весьма сомнительного свойства.
Я же писал - сейчас общая установка из Кремля на максимально комплиментарное отношение к представителям китайского бизнеса на ДВ.
Вы удивитесь, но пока в этом регионе нет альтернатив китайцам для прокорма прочего населения. ДВ полностью дотационный регион из-за чрезмерной милитаризации, % военных снизился после развала СССР, но даже если снизился на 300%, все равно там остается на каждого гражданского не менее 3 военных.

Третьяков

doma
ЦитироватьА, то есть стрелять в вооруженных бандитов плохо

Нет, что Вы стрелять - вполне себе хорошо, а вот убивать - плохо. Ибо это или вопиющий непрофессионализм или вообще - предательство. ;)
ЦитироватьК тому же уверяю вас, люди, совершающие такого рода преступления отлично понимают цену своим словам в своей среде. Хороший адвокат, взятки подельников на свободе и срок лет в 10 с перспективой попасть под амнистию обеспечен. А начнешь болтать, отсидишь как козел отпущения за всех.

К сожалению (т.е. скорее - к счатью :) ), мои рассуждения являються чистой теорией дилетанта. Однако, пара знакомых милиционеров утверждают, что прижатые к стенке бандиты как правило сдают своих подельников. :pardon:
ЦитироватьА с чего вы взяли, что это террористы? Они что заложников удерживали? По-моему речь об ОПГ была.

Дык, а разница? Организация и методы работы, что у диверсантов, что у серьезных бандитов одинаковые.
ЦитироватьМогу когда маршал Жуков был оправлен в Одессу, то количество преступлений там снизилось на порядок.

Ну, вообще-то, когда я говорю "доказать" то понимаю под этим скучные цифры и документы. :rolleyes:
А Вам бы я посоветовал меньше читать большевистских газет, т.е. смотреть современных сериалов. ;)
Вот объясните мне, как Жуков (военный) мог что-то приказать милиции (НКВД)? :blink:
Знаете, куда бы его послали? ;)
Тем более, что не пройдет и года как тот же НКВД прижмет Жукова на предмет украденных в Германии ценностей (что красноречиво покажет, как они его боялись <_< )
ЦитироватьС пойманным преступником общаться мало эффективно, так как если он не лох, то все варианты развития событий знает на перед и его лозунгом "чистосердечное признание..." не возьмешь.

Интересная логика: пойманный преступник, которому светит вышка сдавать подельников не будет, а ходящий на свободе - будет? :huh:
shim
Цитироватьотнюдь, я имел ввиду общие правила успешного ведения боя, когда излишние эмоции просто отвлекают от успешной реализации поставленной задачи.

Дык, бой и спецоперация - две большие разницы. ;)
Вы вот Богомолова не читали, "В августе 44"?
ЦитироватьУ Вас в Харькове, наверно, купировали эту информацию, а правозаshitники ее забыли намеренно - вся группировка составляла более 8 человек - уничтожили только тех, кто не пожелал сдаваться властям (ТРОИХ), остальных повязали в течение суток и вот с ними следственная и вербовочная работа и проводится.

Действительно, этого я не знал. Тогда беру свои слова назад. :)
При условии, что среди этих троих не было руководителя.
Эрнесто Че Гевара

shim

19 марта 2009, 15:49:33 #1607 Последнее редактирование: 19 марта 2009, 15:51:07 от shim
Третьяков
ЦитироватьДык, бой и спецоперация - две большие разницы. 
Вы вот Богомолова не читали, "В августе 44"?

Разумеется, читал. Этот роман для меня в советское вреям на фоне традиционной худроманистики о ВОВ произвел в моем сознании эффект разорвавшейся бомбы - я тогда служил в армии как раз уже на втором году и кое-что о том, что такой боевые действия представлял (правда, на основе учений от КШУ до армейских). Прочитав "В августе 44-го", я наонец-то нашел то, что искал - вот так война и ведется.

теперь о предложенном Вами разделении терминов - спецоперация по обезвреживанию бандитов подразумевает общую задачу - обезвредить предлагаемыми методами:
а) арест в случае добровольной сдаче властям;
б) арест силовыми методами без применения огнестрельного оружия в случае отказа в добровольной сдаче властям, но без оказания подозреваемыми вооруженного сопротивления;
в) арест или уничтожение в случае активного вооруженного сопротивления, могущего повлечь жертвы среди ЛС или прочих гражданских лиц.

Налицо имеем вариант в) - а именно, при попытке произвести арест подозреваемых сотрудники правоохранительных органов были втянуты пожозреваемыми в боевое вооруженное противостояние.
Иными словами, начался БОЙ, причем, по инициативе подозреваемых граждан.

Третьяков, а вот бой - он и в Африке бой.

shim

У дагестанца Мамедова сегодня [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] чемоданчег с баблом (43 млн рублей в виде долларов). Пока все размышляют о том, кто бы мог это сделать, причастны ли к этому сотрудники спецслужб et cetera,
лично мне интересно другое - кому и зачем чувак из дотационного региона (а в ситуации кризиса даже депрессивного) вез это бабло?
Но нам, понятно, про это НЕ скажут. Да и денех, поди, не найдут.

Джиро

А выехал я сегодня на своём "летнем" авто и сразу на АЗС.
Глянул:а 95 бензин по 19-50 руб.\литр. В декабре заправлялся по 25-40 руб.\литр.
Вот такая тихая кризисная радость.
Земной поклон нашим чУдным руководителям..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru