23 июля 2025, 09:22:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

Джиро

А я вот сегодня на майле новость прочёл об учёных из Колорадо,которые на основе Туринской плащаницы полностью восстановили внешний облик Исуса Христа.
Рад.

shim

Джиро
Цитироватьна основе Туринской плащаницы полностью восстановили внешний облик Исуса Христа
вот и пусть "сами хоронят своих мертвых"...
"восстановили внешний облик Христа", для чего? Чтобы снова Фомов туда водить и виртуально пальцы в дыры от гвоздей вставлять?
Идиоты!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

ЦитироватьИдиоты!

-только для истинно верующих.
Но вера во Господа даётся всяческим образом..иногда и через Фому..

Sinferno

Что может заставить человека уверовать? Что он должен увидеть, если это Солнце, Земля, он на ней и миллиарды звезд  над ним не подвинули его к этому? Неужели его убедит белобородый старичек с нимбом или какой иной образ?
К тому же, мне кажется, без сомнений и борьбы в вере не будет никакого подвига, заслуги.
Сам бы уверовал, но не могу, хотя знаю, что так легче жить. Имхо.

Джиро

ЦитироватьК тому же, мне кажется, без сомнений и борьбы в вере не будет никакого подвига, заслуги.
Сам бы уверовал, но не могу, хотя знаю, что так легче жить. Имхо.

-а какую,собственно,борьбу Вы подразумеваете?
Вечная битва с самим собой на бесконечных просторах души человеческой?
Да,конечно.
Но зрелище сие потаённо,если истинно.
А по поводу "жить легче"..хмм..не знаю:кому как.
Да и как Вы,будучи Вашим утверждением вне веры,можете судить о невероятной легкости бытия религиозного человека?

shim

03 апреля 2008, 16:09:32 #1185 Последнее редактирование: 03 апреля 2008, 16:09:58 от shim
Джиро
ЦитироватьНо вера во Господа даётся всяческим образом..иногда и через Фому..
Вера и через Иуду Искариота дается, главное - успеть до петли уверовать...

Sinferno

Джиро, ну скажем так: мне кажеться, что верующему жить легче. К такому мнению меня подвигает и общение с некоторыми верующими разных направлений. И чисто логически: у верующего есть уверенность в бессмертии своей души, есть цель, есть опора в трудную минуту.
Насчет борьбы, скажу так: зачем Бог дал нам свободу, сомнения, соблазны? Выбор всегда рождается во внутренней борьбе, имхо.

Джиро

Sinferno
ЦитироватьИ чисто логически: у верующего есть уверенность в бессмертии своей души, есть цель, есть опора в трудную минуту.

-уверенность?
В чём же она и на чём зиждется?
Путь к спасению души длится всю земную жизнь христианина,но может в единый момент пресечь все его надежды из-за мимолётного поступка,который и замечен не будет обычным человеком.
Цель?
А у кого в жизни нет цели?Связанной с Богом или нет-неважно.
Опора?
Это да,это есть.

shim

Джиро
ЦитироватьПуть к спасению души длится всю земную жизнь христианина,но может в единый момент пресечь все его надежды из-за мимолётного поступка,который и замечен не будет обычным человеком.
Ой ли? Мистика какая-то...  :lol:

Джиро

ЦитироватьВера и через Иуду Искариота дается, главное - успеть до петли уверовать...

-вот такой пример мистики спасения души бывает.
Пройдя со Христом изрядный апостольский путь,вдруг предал Спасителя..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru