15 июня 2025, 20:02:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мои фотоработы

Автор Nechistь, 09 декабря 2007, 20:13:12

Символ любви

Сами мы,конечно,не местные,но вот что скажу.Пока народ тут будет неадекватно петь дифирамбы таким фотографиям,их автор станет почивать на лаврах и балдеть от собственных успехов,которые на мой искушенный взгляд весьма сомнительны в области фотографирования. Если не сказать,что никаких успехов вовсе нет.Если все тут считают критику справедливую флудом,то выскажусь и пусть все потрут или что тут делают с комментариями адекватными,мне это однофигственно.
Короче,по порядку номеров расчитаюсь,если это кому интересно.А если нет,просто примите к сведению.
Все,я подчеркиваю,все подряд фотографии,тут изложенные, не имеют художественной ценности.
Далее,нет у автора представления не только об ИСО ,но и наведении на резкость объектива.
На вечерних снимках сплошная шевеленка,это просто кощунство,потчевать народ таким качеством.
А то,что снято якобы без претензий по качеству, не несет в себе никакой смысловой нагрузки для зрителя,что вижу,то и пою... Мы чукчи,чтобы на это пение смотреть и слушать его?

Если автор хотя бы десятую часть моего поста примет к сведению,может что и сдвинется  с мертвой точки в творчестве.А если нет,то придется в этом болоте посиживать и упиваться дифирамбами.
Хотелось бы адекватного восприятия жизни,но меня сомнение берет после просмотра сего альбома.
Пойду убью себя ап стену и буду с сей поры свои фотографии считать шедеврами все подряд.Только вот мучить зрителя такими же не решусь,да их у меня и не бывал сроду таких,даже на пленке.А уж цифра терпит превращения и мысли автора по улучшению своего умения.Умываю руки после просмотра и удаляюсь.Благодарю за внимание.

Nechistь

11 сентября 2008, 23:07:53 #111 Последнее редактирование: 12 сентября 2008, 13:52:22 от Nechistь
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Огненная

Символ любви , ты  - по-настоящему талант. И в чем-то благодаря тебе у меня начал меняться взгляд и отношение к фотоаппарату. Но зачем так резко? Хотя твоя резкость мне понятна. Но проблема еще в том, что "каждый кулик хватил свое болото".  С этого форума ушли почти все хорошие фотографы, и в результате образовался вакуум, который стал заполняться вот таким образом. Естественный процесс.
Плюс накладываются психологические особенности, когда конструктивная критика в собственный адрес воспринимается как объявление третьей мировой войны и проще обратиться со "звонком к другу", то бишь нажать пумпочку "наябедничать модератору", чем реально разобраться.

Nechistь, спасибо тебе за то, что "помогла" убрать лишнее на моей фотографии, но Андрей реально тебе много правильных советов давал. Если ты попробуешь использовать примитивные редакторы, и не увлекаться чрезмерным обрезанием, тогда смысла в твоих работах появится намного больше.  

Огненная

12 сентября 2008, 12:29:09 #113 Последнее редактирование: 12 сентября 2008, 12:40:39 от Огненная
Уважаемая Nechistь, Вам много раз уже пытались указать на Ваши ошибки, но любую критику Вы воспринимаете как персональное оскорбление, поэтому тактичные люди просто стараются уже не связываться лишний раз.
Но если Вы действительно нуждаетесь в указании Ваших недостатков, то я могу взять для примера любую Вашу работу. Хотя бы с голубями, самая первая. И так. Центральная фигура - это голубь сидящий на руке, но фокус идет куда угодно: на плитки асфальта, на заднего голубя, на цветочки на заднем плане, то есть, куда угодно, но только не туда, куда надо. Кроме того, Вам как профессионалу в кадрировании должно было хорошо понятно, что нет смысла оставлять в кадре половину голубя справа, потому как никакой смысловой нагрузки он не несет, а только дополнительно отвлекает от размытой центральной птицы.
Точно такая же картина со всеми голубями. Если это снято мобильным телефоном, то неплохо было бы сделать пометку, что "снято полускрытой мобильной камерой, стоя одной ногой на табуретке". Тогда тяжелые условия съемки могли бы компенсироваться уникальностью кадра. Как например, попытки снять природное редчайшее явление или какой-то неординарный кадр - там уже не до технической подготовки.  
Идем дальше. Цветы крупным планом. "вперед к центру".
Что конкретно хотелось Вам показать? необычное строение цветочной чашечки? уникальную цветовую гамму конкретного фрагмента? или какой-то необычный элемент, совершенно неприсущий данному растению?  Отрезанные края лепестков делают цветок скорее похожим на воспаленный анус с тяжелым некротическим геморроем.
Следующий кадр. Фрагменты лилии. В чем красота? нет ни четкости, ни контрастности, ни формы.
Ящерица получилась хорошо. На втором кадре. Здесь я ничего не могу сказать. И название очень в тему.
Шишки. С четкостью неплохо и цветовой насыщенностью тоже, но вырезанные таким образом они больше похожы на недозрелую связку бананов.
Паук. Опять нет ни четкости, ни контрастности.  
Последние 3 кадра я не буду комментировать, потому что действительно больше похожи на стеб.  
Есть несколько неплохих на мой взгляд цветов в росе.
Грозовое небо. Небо совершенно непонятное, блеклое, невыразительное. Может жителя пустыни Сахара, где дожди бывают раз в сто лет, оно больше привлечет.

А на счет деградации нации Вы абсолютно правы. Сейчас даже слово "интеллект" без ошибок не многие могут написать, я уж не говорю об элементарных правилах правописания приставок и суффиксов и орфографии.  Обидно, когда иностранцы пишут грамотнее, чем носители великого и могучего.  Даже словарный запас у них богаче. Может потому, что они единственные, кто еще читает русскую классику? Но это так, лирическое отступление от темы обсуждения.
Надеюсь, что мои критические замечания Вы воспримите не как  разжигание конфликтов, а как попытку показать Вам, что не стоит прятаться в собственную раковину и баррикадироваться от окружающего мира через агрессию,  а развивать дальше свои способности и критически относиться самой к себе.
Это был мой последний пост в Вашей теме.
Больше я не буду отвлекать Ваше внимание.

stone_golem

Флуд потер, большей частью, кроме случев, когда он идет вперемешку с критикой. Всех предупреждаю, переход на личности и обсуждение чьего-то интеллекта, разговоры о баранах, о действиях модератора итд., т.е. о вещах, не связанных с фотографией вообще или фотографиями автора темы, будут наказываться. В дальнейшем, все обсуждения личностей авторов, критиков или кого бы то нибыло попрошу вести только в вашей личной переписке, но никак не в разделе "Искусство фотографии". Если вам что-то непонято, милости прошу в личку.
Ведущий раздела, stone_golem.
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Nechistь

12 сентября 2008, 13:39:49 #115 Последнее редактирование: 12 сентября 2008, 13:44:35 от Nechistь

Гроза форума

Nechistь
По первой, мутная, в редакторе можно подправить, учись хотя бы основам редактирования, начни с автоматических установок
С цветком то же самое

Nechistь

Гроза форума
я фоткаю на камеру телефона, сто раз говорила... из такого г@вн@ конфету делаю В РЕДАКТОРЕ.. Не нравится такой вариант, скопируй, отредактируй, покажи, обясни.. Не хочешь, не можешь, не умеешь, не понимаешь - есть другие темы для тебя.

Гроза форума

Nechistь
Цитироватья фоткаю на камеру телефона, сто раз говорила... из такого г@вн@ конфету делаю В РЕДАКТОРЕ

:) А ты поспрашивай у stone_golem какая у меня мобилография....на двух форумах даже награды дали... ;)

ЦитироватьНе нравится такой вариант, скопируй, отредактируй, покажи, обясни..

Ну вот примерно, пару минут, немного кривые подправил, экспозицию, резкость, но это процесс творческий, индивидуальный

А вот пару моих для некого примера, с фантазией

А вот просто

Это всего лишь для примера, что и мобилой можно нормальные фоты делать, а мои фоты сделаны старенькой Нокией 6630, изначально они тоже бледноватые были, но в редакторе можно многое подправить

Гроза форума

Просто старайся не просто побыстрее выставить, а поработать над фотой, потренироваться в разных вариантах

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru