16 июня 2025, 01:39:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Brit-pop

Автор Samovlublennaya, 07 декабря 2007, 19:46:59

Samovlublennaya

11 декабря 2007, 07:37:51 #10 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 09:06:41 от Samovlublennaya
Super Nova
ЦитироватьНу вот и проверим. просто слово мне понравилось - шедевральный, красивое слово.

Пафосное, скорее)

ЦитироватьВ виниловой коллекции моей матери есть пластинка The Kinks, на обобротной стороне написана история брит- попа и основателями обозначены как раз они. может быть статью написал совдеповский изврат, спорить не буду.

Kinks - это настолько отдельный разговор.. Создавай тему и я с удовольствием туда приду)

Касательно их влияния на брит-поп - оно, несомненно, огромно. Те же тонкие умные тексты, хитовые мелодии и море обаяния. Но сам термин брит-поп относится исключительно к гитарной поп-рок музыке 90-х. И кто бы спорил, что он является неким обобщением всех британских музыкальных традиций - от мелодики Beatles и иронии Kinks до влияния инди-сцены с уклоном то в глэм, то в панк, то в фолк. Да, Америку никто не открывал и по сути ничего революционного в музыке не произошло, но сочетание определённых факторов - обаяние фронтменов, влияние муз. прессы, прекрасный в целом муз. вкус британцев плюс национальная гордость и желание обогнать Америку в споре за лидерство на мировой музыкальной арене - привело к тому самому феномену брит-попа - созданию пласта прекрасной музыки 'для всех'. Дальше всё это немного превратилось в фарс (чартовые и не только битвы Оазис и Блёр), но сама музыка от этого не сильно страдала.

Kalipso

Цитироватьи почему открыла для себя Travis только года два назад(может появилось нужное настроение)...

Вот я кстати никогда особо не любила Трэвис - ну, ноют и пусть ноют себе на здоровье, меня как-то это не слишком трогало. Но недели три назад я зачем-то закинула их '12 Memories' себе в плеер и на протяжении целой недели слушала этот альбом. Они безумно точно попали мне в настроение - у меня как раз был очередной депресс и их микс прекрасной меланхолии и обнадёживающего пофигизма пришёлся более чем кстати. Как-то неожиданно я их поняла. Всё-таки они замечательные - факт.

Nafig
ЦитироватьОазис своим имиджем раздражают

Хех, меня скорее забавляют. А их интервью вообще сказка) Мне во всё ещё интересно - они действительно такие тупые или это сценический образ?:)
..but you know no matter where we are
we're always touching by underground wires..

Super Nova

Samovlublennaya
ЦитироватьKinks - это настолько отдельный разговор.. Создавай тему и я с удовольствием туда приду)

Уж лучше ты создай. Как знаешь для меня Brit-pop- почва новая, боюсь своими неокрепшими шагами растоптать "цветы"  сего искусства.

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Samovlublennaya

Super Nova
ЦитироватьУж лучше ты создай. Как знаешь для меня Brit-pop- почва новая, боюсь своими неокрепшими шагами растоптать "цветы" сего искусства.

Исчо раз: Kinks - не брит-поп)) Тему создавать неохота, да и смысла особо нет.

SoulSuit

Давно слушаю Travis. Были первыми, кого я слушал, придерживающихся этого стиля.

Super Nova

Ну вот и я добралась до, пока, "верхушки айсберга". Pulp со своим чистым английским охарактеризован как музыка для невсегда.  Ну и Suede, которых почему-то не упомянули в название темы, к их гитаре равнодушной не осталась, есть специфическое в вокале, но к этому быстро привыкла. Восторг вызвали  The Chemistry Between Us, Trash,  ну и гитарный минор-  The Living Dead

Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Samovlublennaya

04 января 2008, 13:42:16 #15 Последнее редактирование: 04 января 2008, 13:53:03 от Samovlublennaya
Super Nova
ЦитироватьНу и Suede, которых почему-то не упомянули в название темы,

В названии темы цитата из Мультfильмов, я же уже говорила) Ну а лично для меня Suede всегда стояли чуть в стороне от общей гитарной массы брит-попа. В отличие от Оазис-Блёр, у них никогда не было имиджа "эй, мы ребята из соседнего двора, давайте плясать вместе!", зато было утончённое позёрство, отчаяние молодости и прямо-таки картинные страдания с заламыванием рук и наркотиками до предела человеческих возможностей (собствено о чём речь в The Living Dead) . Их музыку бросало то в нео-глэм, то в диско, а тексты отсылали скорее к мелодрамам The Smiths, чем к иронии The Kinks и "давайте жить дружно" The Beatles. Внутри группы вообще разыгрывались шекспировские страсти - чего только стоит трагическая лавстори между вокалистом и первым гитаристом, окончившаяся 10-летним разрывом каких бы то ни было отношений с последующим реюньоном и записью ещё одной прекрасной пластинки. Я, конечно, могу говорить долго, но это опять же нужно слушать и исчо раз слушать. Вообще, к любимым группам всегда относишься необъективно, но они моё всё, правда.

Super Nova

Samovlublennaya
ЦитироватьВ названии темы цитата из Мультfильмов, я же уже говорила

Ну значит я не слышала.
ЦитироватьЯ, конечно, могу говорить долго

Говори- говори, я внимательно слушаю.

Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Super Nova

25 января 2008, 15:56:44 #17 Последнее редактирование: 25 января 2008, 16:13:05 от Super Nova
Среди напряженных трудовых будней неожиданно выпал мне день праздной лени и я решила потратить его на прослушивание музыки с  корпаративного ресурса. Уже и не помню почему, наверное памятуя "ангельскую" внешность Джарвиса, нежели музыку, я закинула в винамп Pulp, за полдня успела внимательно прослушать пять их альбомов и то, что я услышала повергло меня в промежуточное состояние: оргазм-шок и какое-то, почти наркотическое опьянение. :rolleyes:  К вечеру на объект с проверкой приехал ведущий специалист главного отдела по подготовке нефти и по-совместительству мой хороший друг (он и выложил Палп в сеть). Остаток рабочего дня был "загублен" окончательно, для начала дуэтом спели Live Bed Show, потом его танцы а-ля "паралитик учится плавать" под Sorted For Es and Whizz и в полной тишине, глядя друг другу в глаза одними губами- "This is Hardcore " , я захлебнулась под Something Changed ( что-то внутри меня и правда изменилось, сломалось что ли)..... Остальные 1,5 недели папка Pulp в плеере была в фаворе, Different class и  This is Hardcore- гениальны на 100 %, каждый трек- произведение. Признаю: я не дооценила эту группу, зато теперь- . :wub:
с нежностью вспоминаю этот вечер :rolleyes:

Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Samovlublennaya

Super Nova
О)) Я как раз сегодня ими заслушивалась после примерно четырёхмесячного перерыва.

И блин, я ужасно завидую тому, что тебе есть с кем разделить счастье или боль от любимой песни.. Боги-боги, как же это волшебно смотреть друг другу в глаза под звуки обожаемой песни. У меня как-то совсем не находится слов, но я тебя безууууумно понимаю.

Не помню, рассказывала тебе или нет, но одним из сильнейших ощущений после концерта Бретта помимо бесконечно прекрасной музыки, невозможной харизмы всех (!) музыкантов и общего русско-британского сумасшествия, остались мгновения в метро уже после, когда каждый второй человек напевал старенькую замшевую песню, исполненную на концерте - The Wild Ones - с улыбкой и слезами на глазах. Я не очень люблю всякие народные единения и стадные чувства, но это тёплое и даже щемящее ощущение до сих пор осталось где-то внутри меня.

))

Super Nova

Samovlublennaya
The Wild Ones мне она тоже очень понравилась и вообще Suede - замечательная группа. Помнятся мои ежедневные поездки в почти военной "дежурке" под Lazy и как я однажды начала плакать под "Skorpio Rising" Бретта :rolleyes: , опять же утром в "дежурке".

Цитироватьчто тебе есть с кем разделить счастье или боль от любимой песни.

Получается что у Палп каждая вторая- любимая.

Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru