18 июня 2025, 16:09:51

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

О том, кто кому должен

Автор Бюрократ, 28 ноября 2007, 11:51:07

Жучь

Кхем-кхем, я дико извиняюсь, а о каких Даше и Гене идет речь?  

Frey

Жучь
Букины :) Из сериала "Счастливы вместе"
ночная фурия

Жучь

О_о однако. иногда даже жалею, что не смотрю телевизор. видимо, это какие-то яркие образцы социального явления, описанного в статейке?

Super Nova

Жучь
В нашем случае- это образцы для обсуждения. ;)  

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Frey

По теме

Я скорее соглашусь с автором. Действительно многое меняется. Старый уклад домостроя переходит на нет, и это во многом весьма прескорбно. Я не говорю о том, что старый лучше. Нет. Но должна быть все таки какая то середина. Считаю, что женщина просто обязана уметь готовить. Нет! Скажу по-другому - каждый человек обязан уметь готовить. Мы пример нашим детям, а чему мы их учим? Посмотрите на сегодняшний мир. Он стал какой то бабой! Одни слюни "везде". У людей добродеятели поменялись категорически в обратную сторону. Посмотрите идеал современного мужчины. Его главное достоинство становится деньги. И уже по фигу становится, что у него размер пиджака 48, а штанов 60. А женщины... Что нам показывает например телевизор? Мордашка симпатичная и отсутствие мозгов? Ладно! Это диктуется может в обществе, которое нам, простым смертным, чуждо. Но почему мы, "дети простых крестьян", ориентируемся. Почему качество мужчины, как надежность, меряется толщиной кошелька. Неужели это главное? Конечно, проблема не только в женщинах. Все хороши. Повсюду ходят слащавые мальчики, у которых уже в моду вошли истерики и слезы. Это нормально. Почему качества людей, как верность, надежность, порядочность... стали наименее важными в нашем обществе? Смотрим на запад? На какой запад?! Там менталитет строился другой столетиями. Не нужны нам новомодные свободные отношения. Не привыкли мы к этому. А главное, - мы теряем из-за этого то, для чего стоит жить в этом мире. Мы теряем любовь! Жаль...
ночная фурия

Жучь

Frey
У те6я есть замечательная способность: выражать мнение, к которому большинство находится в агрессивной оппозиции, своими словами. Но так, что с тобой трудно не согласиться. В одной из тем, кажется, про размер груди ) - ты сказал, что не все умеют выражать мысли. Имхо, дело тут не совсем в этом: даже в эпистолярном жанре интонации чувствуются. Даже крайне хреново владея языком. можно выразиться коряво, но так, что никто не оскорбиться. А можно плеваться кислотой. как автор обсуждаемой статьи. Сбственно, эти плевки и вызывают негодование, а вовсе не сама позиция, высказанная в сабже. :)

По существу-то я с тобой согласна. :) Имхо, понятие "женственности" не включает в себя "беспомощность" и "иждивенчество". Впрочем, как и "мужественность" - "капризность" и "истеричность".

Frey

Жучь
Статью автора нужно читать не осуждая самого автора. Существует множество подобных статей с женским самомнением против позиций современных мужчин. И в большинстве случаев высказываются мнения огорченных. Но что самое неприятное - высказываются именно обиды. На - либо конкретных личностей, встретившиеся на пути автора, либо на свою собственную несостоятельность в этом мире. Я рассматриваю все статьи подобного рода, как не обиды каких то людей, а как укор современному обществу, что подобные ситуации давно не новость. Да и прогрессивность роста впечатляет. А этот прогресс, по моему личному мнению, приводит к регрессу семейных, моральных и общественных ценностях. И регрессироваться мы будет все глубже и глубже, пока мы не перестанем требовать друг от друга устоев как старого времени, так и современности. Причем устоев выгодного для отдельного человека с эгоистичной наклонностью, которая в свою очередь не совпадает с другой противоположностью. Нужно искать ЗОЛОТУЮ середину, которая подходит каждому. А то мы слишком требуем равноправия во всем, но соблюдать его, когда нам лично выгодно, мы даже и не думаем.
Да что говорить если в отношениях между мужчиной и женщиной для сохранения этих отношений часто практикуется измена партнеров. Это разве нормально? Как звери совсем стали, у которых инстинктивно размножение в позиции "чем больше - тем лучше". Понятие моногамии стало уже смешным. Полигамией называют обычную азартную зависимость к порокам запретного плода, под которой скрывают свои слабые моральные устои. Не знаю как Вам, но на мой взгляд общество становится слабым, и все только и мечтают, чтобы за них делали что-то другие. И это все происходит под лозунгом "Оба пола равны"! Да не равны мы вовсе. Хоть мы и стоим на ступени одного уровня, но на разных лестницах. Так давайте не будем перебигать с одной на другую, когда нам это выгодно.  
ночная фурия

Super Nova

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

shakie

Super Nova
согласна. обвиней очень много, автору наболело видать. его точку зрения я в некоторых аспектакх, не поддерживаю, н о замечу-много справедливых мест
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Большая девочка 7

Frey, я аплодирую стоя!!!

Когда сейчас женщина заводит отношения с небогатым мужчиной, аргументируя это любовью, ей говорят - дура! Вон, за тобой Вася-местный олигарх бегает, а ты этого голоштанного выбрала.
А если вдруг мальчик оказался небедным, то все её науськивают, учат, как урвать с него побольше.
Это не вымысле, это куча примеров из жизни.
А потом девочки обижаются, что мальчики жмоты. А мальчики в каждой девочке потенциальную акулу-каракулу видят. Отсюда и непонятки.
Слишком много денег стало в жизни и слишком мало просто любви.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru