05 июля 2025, 13:04:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

A_W

TENRU в ираке другая ситуация, там из-за исламского сопротивления и многих силой загнанных хуссейном внутрь противоречий просто невозможно получить устойчивый марионеточный режим без явной силовой поддержки со стороны сша, у нас же народ весьма лоялен, а бурление на кавказе погоды не делает. ты посмотри чё щас творится : путин не более чем администратор трубы, питающей запад ресурсам, на  серьезные конфронтации с западом никогда не шел, в нужный момент всегда поджимал хвост, а горе-патриоты себе хрен знает что нафантазировали, что он там чёто поднял с колен и вапще спаситель нации :lol: с таким же успехом они будут славить и 100% марионетку, если она скажет много красивых слов для внутреннего пользования и сымитирует выполнение приятных патеротическому взору действий, а за тем что твориться вцелом никто следить и не станет, ибо жить в благостных иллюзиях куда легче, чем в суровой реальности   :rolleyes:  

San" ka

Brill
ЦитироватьИзвините, я не верю Вам. Не верю в Ваше искренне желание отдать долг Родине. Скорее всего, Вы глубоко убеждены, что долгов перед Родиной у Вас нет. Даже наоборот, это Родина должна Вам за то, что Вы живете в ней.

По себе не судят. ;) Я Вас верить не заставляю - Ваше право. Главное, что я сам знаю, что это правда.
От темы больше ни-ни. :)
Опять всю простыню в какое-то обсуждение отвлечённых вопросов превратили. Товарищи модераторы, мож, закроете ветку на пару деньков, чтоб народ успокоился?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

TENRU

A_W
Цитироватьжить в благостных иллюзиях куда легче, чем в суровой реальности

Вот только нарисованная вами иллюзия, сработает лишь в идеальных условиях. На деле, американцы ведут себя с грацией слона в посудной лавке и блещут полным незнанием местных реалий. Вернее подменяют эти реалии на приятный им вымысел.
Вон, в соседней ветке San" ka дал цитату из Качинса :
ЦитироватьКачинс начинает свое предисловие: за последние 20 лет американские политологи не только не предсказали то, что произошло в России, но не удосужились даже рассмотреть всерьез возможность того, что на деле произошло. То есть то, что сейчас происходит с нашей страной, не воспринималось никем в США даже в качестве самого дикого из вариантов.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Так что, как-то мне не верится в изящного американского игрока и остолопов русских. Больше похоже на зарвавшегося грабителя и беспечных идеалистов.  ;)

San" ka
ЦитироватьОпять всю простыню в какое-то обсуждение отвлечённых вопросов превратили. Товарищи модераторы, мож, закроете ветку на пару деньков, чтоб народ успокоился?

Постараюсь вернуть диалог в русло.  ;)  

Nazgul

15 декабря 2007, 16:59:45 #343 Последнее редактирование: 15 декабря 2007, 17:02:40 от Nazgul
Bapheus mete
ЦитироватьКак арабы начнут косить от армии, я думаю в Израиле это вызовет цепную реакцию...

Арабы в ней никогда не служили...
TENRU
ЦитироватьВидимо Израиль, вы совершенно искренне считаете своей Родиной.

Я был исключительно в качестве примера. Я говорю о том, что в Израиле вообще практически не косят. Есть, конечно, такие случаи, но в процентном соотношении не сравнить. Почему? Неужели в Израиле все поголовно патриоты? Или, может, дело в том, что у нас очень разная армия? Израильская армия относится к солдатам как к людям, а российская - как к вещам.

Кстати, по поводу солдат, генералов и дач - Вы очень ошибаетесь. Ничего не исчезло.

Bapheus mete

15 декабря 2007, 19:22:01 #344 Последнее редактирование: 15 декабря 2007, 19:22:57 от Bapheus mete
Nazgul
ЦитироватьАрабы в ней никогда не служили...

И было б забавно, если б  в израильскую армию стали арабов брать... :)  Я имел ввиду службу арабов в своих арабских армиях...
ЦитироватьИзраильская армия относится к солдатам как к людям, а российская - как к вещам.

А как ещё относиться израильской армии к "богоизбранным солдатам"? В  российской же армии одни гои служат, соответственное и отношение... :)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

TENRU

Nazgul
ЦитироватьПочему? Неужели в Израиле все поголовно патриоты?

Полагаю, причина в арабах. Когда в двух шагах живет сосед пускающий через забор ракеты, стимул служить резко повышается.
ЦитироватьИзраильская армия относится к солдатам как к людям, а российская - как к вещам.

Это проблема не армии, а общества в целом.  :(
ЦитироватьКстати, по поводу солдат, генералов и дач - Вы очень ошибаетесь. Ничего не исчезло.

Очень сильно сомневаюсь. Сейчас проще украсть и нанять профессиональных строителей. Если вы видели какие у нас, власть имущие, строят дворцы, то, думаю, согласитесь - солдаты такое не осилят никогда. Разве в качестве немотивированных и очень низкоквалифицированных подсобников. Но бригада таджиков подсобников обойдется в копейки и будет работать на совесть и без проблем. Так смысл в использовании солдат ? Либеральную демшизу порадовать ?  :D
Да и сколько тех дач нужно генералу ? Складывается впечатление, что они их коллекционируют и строят сотнями.  B)  

EURO-banan

ЦитироватьНо бригада таджиков подсобников обойдется в копейки и будет работать на совесть

да, конечно :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Цитироватьда, конечно

В сравнении с солдатами, конечно.  ;)  

San" ka

В России появятся ракетоносцы, вооруженные "Булавой"
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. К 2012 году на вооружении Военно-морского флота России (ВМФ) появятся несколько новых ракетоносцев, оснащенных межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава", сообщил РИА Новости начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Я не скрываю, что в перспективе к 2012 году мы будем иметь новый ракетоносец с ракетными комплексами "Булава", причем не один, а несколько", - сказал Балуевский.

Он признал, что в настоящее время с "Булавой" есть отдельные проблемы. "Проблемы есть, но не катастрофического характера", - сказал начальник Генштаба, отметив, что "ни одна новая ракета с первого полета не была принята на вооружение".

"Создается не просто ракета "Булава", а морской ракетный комплекс, включающий новый ракетоносец и новый ракетный комплекс, который будет на него установлен", - подчеркнул Балуевский.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

A_W

поцреотическое бравурное вранье  ;)  а вот как оно все на самом деле [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] вот она какая народная армия и как она формируиццо  :lol: а кто-то тут про плоскостопие сказки рассказывает  :D  :lol:
TENRU но то шо поцреотическая апщессность в каком-то сне углядела шо товарищ путен борется с омерикой етож неоспоримый факт, как и то, что нихрена он не борется, а значит омериканцам всего-то надо договорится с нашей гнилой "элитой" об условиях капитуляции, а то где оная "элита" пристроила свой приплод и ворованное несомненно упростит переговоры  :D  а ты все танчеги, томагавки, автоматы, тут тока омериканский страх что наше ядерное оружие в случае заварухи кому нипопадя достанется, может в какой-то мере что-то гарантировать. или у тя фантазии хватит представить, что при медведеве вдруг неожиданно наступит кумунизм, элитный приплод вернется из ландОнов прям в казарму, а спертое бабло расчуствовавшееся жулье вдруг пустит на строительство авианосцев?  :lol:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru