16 июня 2025, 03:31:30

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Свекровь

Автор Падший_Ангел, 24 января 2005, 23:11:24

колокольчик

Спасибо всем за ответы
Да у него остаются деньги, но мы их договорились копить на свадьбу
А у матери всегда разные причины то она идёт к дочери а там ребёнок и надо чёто купить ему, то ей надо лёкарство купить, то с рабочими расчитаться за ремонт... то просто до зарплаты дотянуть
Я не против чтобы он помогал им но получается они тратят свои деньги на чё хотят, а я должна экономить и всё впустую

Сама прихожу 3

08 декабря 2007, 05:02:05 #121 Последнее редактирование: 08 декабря 2007, 05:05:13 от Сама прихожу 3
ЦитироватьНе соглашусь. муж сам в такой ситуации живет нахлебником. Это некрасиво получается для стороны его дамы. То же самое, как в дружеской компании - "возьми у меня в долг, и вмсете мы их пропьем".

ППКС.

ЦитироватьМожет быть, у его матери проблемы, о которых она не желает распространяться при будущей невестке и вообще чужих людях?

И вообще, вы уж определитесь все же - так семья они, - родители, живущие за 500 км и МЧ с автором и её мамой, - или чужие люди. А то как-то вы жонглируете понятиями в зависимости от контекста. Если семья - так всем вместе и решать (кстати, насчет главы семьи - самое дорогое и определяющее в наше время - это жилье. Так что, я думаю, кто первым встал - того и тапки, кто к себе жить пустил - тот и имеет решающее слово), а если чужие люди - так у чужих людей деньги брать как-то не принято.

ЦитироватьА у матери всегда разные причины то она идёт к дочери а там ребёнок и надо чёто купить ему, то ей надо лёкарство купить, то с рабочими расчитаться за ремонт... то просто до зарплаты дотянуть

Вот слово "всегда" меня особенно умиляет - смотрю, там все это с завидным постоянством происходит, прм на поток поставлено. Можно один раз попросить, не рассчитавши две - свою и отца - зарплаты, можно два раза, но не постоянно же. И что значит - брать у одного ребенка, чтобы потом помочь этиими деньгами другому. И если сестра так нуждается - почему бы ей самой не обратиться к брату, а не действовать через гонца из Пензы, которому отказать сложнее?

Murrpau

Сама прихожу 3
ЦитироватьИ вообще, вы уж определитесь все же - так семья они, - родители, живущие за 500 км и МЧ с автором и её мамой, - или чужие люди.

Вообще, это пусть автор темы определяется, а не я.  ;) Я всего лишь прикидываю различные  варианты их ситуации. Родители - это однозначно Семья, а вот девушка, которая живет с МЧ для него - может быть да, может быть нет. То же самое можно сказать про потенциальную тещу.
Цитировать(кстати, насчет главы семьи - самое дорогое и определяющее в наше время - это жилье. Так что, я думаю, кто первым встал - того и тапки, кто к себе жить пустил - тот и имеет решающее слово)

Не абсолютное определение. Мы с моим МЧ сняли квартиру вместе, изначально платил за аренду он, т.к. я доучивалась в институте и зарабатывала недостаточно. Потом я устроилась на работу, ЗП стало две, и мы не считаем, откуда что платим - все просто кладем в общую кучу, которую и планируем на всякие расходы. И кто у нас в доме хозяин, следуя вашей логике?
Цитироватьа если чужие люди - так у чужих людей деньги брать как-то не принято.

Процитирую автора, если вы через строчку читаете -
"Да у него остаются деньги, но мы их договорились копить на свадьбу". МЧ зарабатывает сам, и еще у них остается, чтобы копить на свадьбу.
ЦитироватьВот слово "всегда" меня особенно умиляет - смотрю, там все это с завидным постоянством происходит, прм на поток поставлено. Можно один раз попросить, не рассчитавши две - свою и отца - зарплаты, можно два раза, но не постоянно же.

Согласна. Не умеют планировать, распространенная проблема.  :D
Дита
ППКС.  :)  

Soltera

Знакомая ситуация, я тоже не понимала его мать... Деньги были, но всегда плакалась, что их нет, он не жил дома с ней, а оплачивал ей квартиру (причем там жил его брат с семьей и она сама), платил =на еду=, на бытовые какие-то вещи, да еще постоянно им что-то надо было, типа купить новые обои, купить плиту новую , и давать на это деньги должен был тоже он. Семья брата ведь с детьми - им на детей надо тратить, а то что он живет не там, и на свою семью ( в моем лице) тратить конечно же ничего не надо было.... При разговоре с ним, он соглашался, что всё это не справедливо, но отказать матери не может никто, даже когда совсем наглеет человек. Он просто начал давать меньше чем хотят, ссылаясь на то, что проблемы на работе и тп... первое время его мать злилась и обижалась, потом капала на мозги постоянным нытьем, и он начал заново давать сколько просят...
Не знаю правильный выход мы нашли из той ситуации или нет, но так сложилось и мы переехали к его матери жить, все вместе,  и она видела куда у нас идут деньги, что мы покупаем,  он стал тратить много денег на наши нужды - типа компа нового, одежды,обустройства нашей жизни и откладываем денег на свое жилье,  и таким образом ставили его мать в известность о том, что у нас нет денег лишних... Как я думаю, она все поняла, смирилась или нет, не знаю (естессно, недовольства полно было), но особо просить перестала.

Если он сам понимает, что из него =сосут=, то бороться с этим вы должны оба, спокойно поговорив и там уже решать, как быть.  

Сама прихожу 3

Ага. Излишки денег они копят на свою собственную свадьбу. И это - их право. И пусть родители радуются, что не они им эту свадьбу будут оплачивать, как часто и бывает.

хомяк2

Героиня темы так и не ответила на важный вопрос: кто распоряжается всеми деньгами заработанными мамой и молодыми.
Думаю, что этот вопрос не решён, отсюда и неясность.
Есть ещё один момент: муж дочери не работает, дочь не работает, значит их кто-то содержит, вместо того, чтобы вынудить мужа дочери работать и работать с огнём в глазах и с жаром в сердце.

Платить за квартиру в которой живёт парень героини он просто обязан, даже если с него за это не просят денег, а то смахивает на альфонса -  его нужды оплачивает  женщина,  которая даже не тёща. а только будующая тёща.
Мама парня делает медвежью услугу поощряя безделье супруга дочери.

Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Murrpau

Сама прихожу 3
ЦитироватьИзлишки денег они копят на свою собственную свадьбу. И это - их право.

Согласна. Но тогда непонятны реплики героини по поводу того, что "денег и так нет". :P
Ситуация странная, но странность не в том, что мать МЧ периодически просит денег (небольшие суммы), а в том, что не решен вопрос, кто распоряжается деньгами в семье, отсюда все проблемы.

Сама прихожу 3

Дита , ППКС!
Именно это и пытаюсь донести.

Murrpau объясняет нам, как они со своим МЧ снимали квартиру. Извините - снимать квартиру вдвоем  - это одно, жить в квартире своей будущей - как верно заметили - тещи - нечто несколько иное. В случае аренды жилья никто из вас его собственником не являетесь, и это ваше дело, кто будет оплачивать аренду собственнику. В случае, описанном автором - девушка проживает в квартире своей матери, а вот МЧ - в квартире чужого ему человека. При этом действительно - деньги отдает своей матери. И уж если та на эти деньги содержит семью сестры - это вообще нонсенс какой-то.

Ну а то, что молодые люди откладывают излишки на свадьбу и реплика героини" денег и так нет" - не вижу в этом никакого криминала. Еще раз повторяю - это ИХ деньги. И именно они вправе распоряжаться ими на свои нужды. Хотят кушать ложками черную икру - их право, хотят копить на свадьбу, не доедая и во всем себе отказывая - тоже их право. Но вот помогать кому-то еще материально - это тоже их паво. И если хоть один в их тандеме не согласен - это уже нужно решать вместе и искать компромиссы. По меньшей мере, МЧ должен объяснить, на какие нужды им эти деньги даются. И именно он должен объяснить, поскольку деньги уходят его родителям, а не девушка должна его расспрашивать и уговаривать, чтобы рассказал.

Murrpau

Сама прихожу 3
ЦитироватьMurrpau объясняет нам, как они со своим МЧ снимали квартиру. Извините - снимать квартиру вдвоем - это одно, жить в квартире своей будущей - как верно заметили - тещи - нечто несколько иное. В случае аренды жилья никто из вас его собственником не являетесь, и это ваше дело, кто будет оплачивать аренду собственнику. В случае, описанном автором - девушка проживает в квартире своей матери, а вот МЧ - в квартире чужого ему человека. При этом действительно - деньги отдает своей матери.

Прошу заметить, что он не "отдает деньги своей матери", а дает периодически мелкие суммы при встрече, незапланированно и спонтанно, тк она об этом просит. И в этом точно никакого криминала нет.  :)
То, что за квартиру ничего не платится, хотя должно было бы - тема несколько иная. Автор темы не об этом спрашивает, тк это, видимо, не является проблемой.
На мой взгляд, надо если не платить за квартиру, то по крайней мере договориться и выделять какие-то суммы на ведение хозяйства и оплаты за коммунальные расходы. Обговорено, опять же, ничего не было - значит, либо всех все устраивает, либо будущая теща на пару с невестой аналогично копят недовольство.
ЦитироватьИ уж если та на эти деньги содержит семью сестры - это вообще нонсенс какой-то

Не думаю, что они содержат семью сестры, сами на что-то живут и еще на свадьбу копят. :aga: В этом случае ничего бы не мешало снимать собственное жилье, тк суммы на жизнь трех человек требуются значительные.
ЦитироватьНу а то, что молодые люди откладывают излишки на свадьбу и реплика героини" денег и так нет" - не вижу в этом никакого криминала. Еще раз повторяю - это ИХ деньги. И именно они вправе распоряжаться ими на свои нужды.

Ну то есть направлять деньги под матрас на собственную свадьбу и жалеть при этом какие-то небольшие суммы для матери - это нормально? Может быть, для вас - да, а меня не так воспитывали, и нормальным я это назвать не могу при всем желании.  :ph34r:
ЦитироватьПо меньшей мере, МЧ должен объяснить, на какие нужды им эти деньги даются.

Цитирую почти дословно - на игрушку племяннику, на лекарства, протянуть пару дней до зарплаты.
ЦитироватьНо вот помогать кому-то еще материально - это тоже их право. И если хоть один в их тандеме не согласен - это уже нужно решать вместе и искать компромиссы.

Объясните это молодому человеку. ;)

Рыжий хвостик

женитесь! сейчас вы для его семьи никто и с вами никто советоваться не обязан, а семья -не гражданская, а нормальная -(в законном браке) должна самостоятельно решать на что тратить свои деньги, ваши общие..а не его, мои и т.д.
и вы имеете право знать на  что собственно они тратятся...
и решать вместе.
опять же повторюсь, пока вы просто "живете вместе" вас никто в расчет брать не будет.

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru