15 июня 2025, 18:18:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Преподавание основ православной культуры в школе

Автор The Debaucher, 02 августа 2007, 23:12:47

Против в любой форме
16 (53.3%)
За в качестве обязательного предмета
2 (6.7%)
За в качестве факультативого предмета
12 (40%)

Проголосовало пользователей: 31

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьА что в том странного ???, не страннее невообразимо маленькой точки, с невероятно огромной протностью, которая вдруг бах.... и вот !!!

появление вселенной из точки - теория, да и потом, этот взрыв не считают первым мигом бытия да))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьпоявление вселенной из точки - теория, да и потом, этот взрыв не считают первым мигом бытия да))

Ну да не считают :lol:  Видимо ума пока еще хватает понять, что придумывать бредовые теории - "что было до?" можно бесконечно.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьНу да не считают

не считают )

ЦитироватьВидимо ума пока еще хватает понять, что придумывать бредовые теории - "что было до?" можно бесконечно.

можно :) мне, например, ума на это хватило да ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьне считают

я так и сказал !! :blink:
Цитироватьмне, например, ума на это хватило да

Ну, поделись.... Что было до ???

Джиро

04 сентября 2007, 16:30:33 #54 Последнее редактирование: 04 сентября 2007, 16:32:56 от Джиро
До Большого взрыва было иное пространство.
Но оно не первично.
Щас поищу ссылку на авторитетный источник.

EURO-banan

Sergius
Цитироватья так и сказал !!

ну да )

ЦитироватьНу, поделись.... Что было до ???

я-то почем знаю, меня там не было :)

Мое знание факта наличия бытия до большого взрыва вовсе не свидетельствует о моем знании параметров и св-в этого бытия.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

G-Man.

Sergius
ЦитироватьА навязывание дарвинизма ??? О какой демократии речь сдесь ?

Рассуждая с твоей точки зрения, можно обозвать преподавание и математики и физики как НАВЯЗЫВАНИЕ, ибо ДАРВИНИЗМ это такой же доказанный факт как и закон Ома, а твоя "православная культура" лишь чьи-то на досуге написанные сказки-легенды, в которые люди могут лишь ВЕРИТЬ...  ;)  
You don't know what you've got, till it's gone

Панург

G-Man.
ЦитироватьРассуждая с твоей точки зрения, можно обозвать преподавание и математики и физики как НАВЯЗЫВАНИЕ, ибо ДАРВИНИЗМ это такой же доказанный факт как и закон Ома, а твоя "православная культура" лишь чьи-то на досуге написанные сказки-легенды, в которые люди могут лишь ВЕРИТЬ...

Сомнению подвергается не сама теория эволюции, а теория абиогенеза, т.е. самостоятельного зарождения жизни из неживой материи. Это теория до сих пор не доказана, однако о ней говорят как о истине в последней инстанции, хотя нет результатов, ее подтверждающих(образование простейших органических молекул ничего не доказывает - как не доказывают упорядоченные кристаллы железа возможность самостоятельной сборки паровоза. А опыты, в которых образовывались достаточно сложные структуры, не были "чистоплотными" - например, исследователями в среду добавлялись ферменты, которые сами там появится не могли). Такой вот пример "научной веры".
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

05 сентября 2007, 10:20:42 #58 Последнее редактирование: 05 сентября 2007, 12:01:35 от Sergius
G-Man.
ЦитироватьРассуждая с твоей точки зрения, можно обозвать преподавание и математики и физики как НАВЯЗЫВАНИЕ, ибо ДАРВИНИЗМ это такой же доказанный факт как и закон Ома, а твоя "православная культура" лишь чьи-то на досуге написанные сказки-легенды, в которые люди могут лишь ВЕРИТЬ...

Вот не надо в мой рот слова вкладывать. Математика и физика - наука точная. Дарвинизм - теория. Слово теория в вашем понимании, что означает ??? А ею пичкают как фактом. Вообщем то Панург по моему мнению относително правильно обьяснил.

А сам дарвин говорил, что если найдут то то и то то, то моя теория окажется неверна, а если не найдут то, то моя теория, так же окажеться не верна.  То то найдено, а то не найдено   :D

EURO-banan

ЦитироватьМое знание факта наличия бытия до большого взрыва вовсе не свидетельствует о моем знании параметров и св-в этого бытия.

Не громко ли "ЗНАНИЕ ФАКТА" ?????  Может знание опять же теории. Я говорю так бесконечно гадать можно. До взрыва точка !!! ОТкуда она взялась??? Да фиг знает , наверное до точки была некая масса!! Откуда она взялась ??? Может до нее было...........

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьНе громко ли "ЗНАНИЕ ФАКТА" ????? Может знание опять же теории. Я говорю так бесконечно гадать можно. До взрыва точка !!! ОТкуда она взялась??? Да фиг знает , наверное до точки была некая масса!! Откуда она взялась ??? Может до нее было...........

не громко нет... почему гадать? я не говорю и не гадаю, что именно было до, я говорю, что что-то было до.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru