30 июня 2025, 12:17:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Любовь моей сестры

Автор Jakkata, 20 июля 2007, 16:06:12

NightBlaze

Для этого форума, не для этого. Какая разница? Ты пишешь литературное произведение. Если хочешь, чтобы читателю оно не просто понравилось и ему его было не просто интересно читать, но при этом чтобы он "почувствовал" тот мир, вынес для себя какие-то уроки, то его надо стараться писать правильно. А так читатель прочитает, скажешь "Ну да, прикольно", и сразу забудет.
Давай не будем дальше флудить.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Jakkata

NightBlaze
мы не флудим, мы обсуждаем  :P
А что значит "правильно"? Правил-то нет.  
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

NightBlaze

Правила есть всегда и во всем.

Jakkata

Касательно описания/не описания чего-либо - нет.
А если есть описание, но нет сюжета вообще никакого?
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

NightBlaze

Это тоже не очень хорошо. Не надо крайностей. Пусть все будет сбалансированно.

Jakkata

30 июля 2007, 18:15:20 #15 Последнее редактирование: 30 июля 2007, 18:15:29 от Jakkata
Но в таком случае не будет никакого разнообразия в прозе. И рассказы станут безликими - как раз таки.
Я, конечно, не претендую на то, чтобы называться профессиональным литературным критиком, однако думаю, что в какой-то степени это правильно - еще не разучилась читать рассказы сердцем, а не холодным умом.
И всегда стараюсь ( и даже требую от других ) развернутых комментариев с причинами того, почему поравилось/не понравилось.
Пусть не понравилось, но хочется знать подробно, почему - для собственного развития.
а совет насчет характеров приму с удовольствием. может, напишу что-то  специально для этого форума, не ограниченное рамками обьема.

NightBlaze

Ну как же это не будет ;) Фантазия человека практически безгранична. Тоже самое можно сказать и про язык. Ведь существуют правила орфографии и пунктуации, однако, русский язык назвать скудным нельзя.

Super Nova

Jakkata
Слава богу что это только рассказ, читается легко. А ситуация, ИМХО, жизненная.  

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Kozochka

Ой, Джак, а мне очень понравилось! :)
И героинь в деталях я очень четко нафантазировала без всяких описаний внешности!
На "Космо" отправляла?

Jakkata

Kozochka
Короткий он для Космо. Тем более. он уже засветился на форуме одном....
За комплименты спасибо  :rolleyes:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru