15 июня 2025, 18:09:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лжива ли «книга-книг»?

Автор MasterMind, 25 июня 2007, 02:31:16

BG1

02 июля 2007, 10:58:51 #70 Последнее редактирование: 02 июля 2007, 11:07:53 от BG1
ЦитироватьПри чем тут Савл и апостол Павел ?

Вот тут, например, почитай (хотя, статья, как всегда в РПЦ, сверх претенциозная):
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьА Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, "

Так поступай согласно словам Христа... Потому что зло рождает лишь зло, ненависть рождает ненависть... и это колесо будет вращаться постоянно... а ведь кто-то упивается страданиями людей... Зачем же их умножать ? Подумай...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

03 июля 2007, 01:38:13 #71 Последнее редактирование: 03 июля 2007, 01:39:53 от Панург
Мысли вслух.
Так уж получается, что в этой жизни что-то нужно считать хорошим, что-то плохим, что-то правдой, что-то ложью. Часто "терпимость" означает - "потворство", хотя всегда значило - кто-то кого-то терпит. Иногда приходится что-то менять. Впрочем, все меняется постоянно - если твои руки опущены, потому что голова занята бесконечным перетягивание "хорошо == плохо", кто-то другой, кто-то решительный, меняет все кругом - и неизвестно, понравится ли тебе это все, когда ты (если ты) решишь наконец, что "хорошо != плохо".

Как хорошо, что пока высоколобые мудрецы решают, правдива ли Книга книг, другие люди живут по слову ее Слова.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

03 июля 2007, 02:56:51 #72 Последнее редактирование: 03 июля 2007, 03:27:37 от Sergius
BG1
ЦитироватьВот тут, например, почитай (хотя, статья, как всегда в РПЦ, сверх претенциозная):

Я инзачально с Петром перепутал. Позже к этому вернусь.
ЦитироватьПотому что зло рождает лишь зло, ненависть рождает ненависть...

А где зло ? Ответить на хулу на Бога - зло ?
ЦитироватьТак поступай согласно словам Христа...

Согласно словам Христа - "ненавидящих ВАС". Т.е ненавидящих меня. А мое нетерпение к хулящим Бога. Как можно быть терпимым к сжигающим детей ? - того кто больше всех в Царствие Небесном. А ты отпять ушел от ответа за "назойливых мух", только вот не надо говорить, что я тебя провоцирую.
А еще сказано:
"11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
Ну никак не призывает Христос к бездействию.
ЦитироватьА я не "придерживаюсь" какой-то одной позиции или определённого Учения... Есть много Путей... =)

Я имел ввиду позицию на форуме. Тот ключевой момент, когда ты вдруг сказал, "буду бороться с христианством" из за их нетерпимости. А ведь когда то, ты сам мне поставил плюс в репу, за то, что я проявлял всю туже нетерпимость в теме "забиваем гвозди......." Или в один момент ты был задет лично ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sergius

03 июля 2007, 03:24:03 #73 Последнее редактирование: 03 июля 2007, 03:29:20 от Sergius
EURO-banan
Цитироватьпомню такую фразу: раз церковь запретила, на концерт не пойду - реально бесит

Концерт концерту рознь. Когда некое существо в женских чулках на сцене рвет Библию. На другом концерте сквернословие тока в путь и нравится же людям. Ура, круто, он со сцены слово х.... сказал. Потом людям видимо приелось это и он наверное понял, что данный эпатаж больше не действует, думает дайка я жопу покажу и опять, ура, круто, он со сцены жопу показал. Наверное меня опять упрекнут в нетерпимости, но все же, что таких концертах хорошего ?

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьКонцерт концерту рознь. Когда некое существо в женских чулках на сцене рвет Библию. На другом концерте сквернословие тока в путь и нравится же людям. Ура, круто, он со сцены слово х.... сказал. Потом людям видимо приелось это и он наверное понял, что данный эпатаж больше не действует, думает дайка я жопу покажу и опять, ура, круто, он со сцены жопу показал. Наверное меня опять упрекнут в нетерпимости, но все же, что таких концертах хорошего ?

Вот. Вот так всегда и надо размышлять)) Что на этих концертах хорошего. А не что про них сказала церковь.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

03 июля 2007, 12:56:45 #75 Последнее редактирование: 03 июля 2007, 12:59:21 от BG1
Sergius
Цитировать..."буду бороться с христианством" из за их нетерпимости.

Ну зачем же опять так всё искажать - говорю десятый раз (если не больше) - не говорил сие. РПЦ не есть христианство. Не надо отождествлять... Да и в той же РПЦ есть совершенно разные люди...

Так что, давайте, не будем будоражить попусту "умы"... А успокоимся и придём к ободоюдному решению... =)

Все парадоксы Библии и моих поступков легко разрешаемы при правильном подходе... =) Жаль что весьма немногие видят дальше букв на бумаге...

Хотите и дальше продолжать бодание - пожалуйста... Я сделал первый шаг навстречу... А уж ваше дело - трактовать ли это как символ доброй воли либо подлость... =)

p.s.
Что мешает мне, подобно вам, уткнуться в "книгу-книг" и закрыть глаза и уши ? Вы в Библию. Мну в "Liber N" и будем продолжать цитировать друг другу оттуда разные призывы к "покаянию заблудших"... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Sergius

ЦитироватьА успокоимся и придём к ободоюдному решению...

В чем же оно ?  Можно былоб, но..... Требую ответа или извинений за "назойливые мухи" в отношении детей. Извинений перед ними.
Добавлено:
ЦитироватьНе надо отождествлять

Вообще я помоему этого не делал.

BG1

04 июля 2007, 12:38:58 #77 Последнее редактирование: 04 июля 2007, 12:41:21 от BG1
ЦитироватьВ чем же оно ? Можно былоб, но..... Требую ответа или извинений за "назойливые мухи" в отношении детей. Извинений перед ними.

В таком случае я потребую извинений перед преследуемыми разного рода "хоругвеносцами", "георгиевцами", кураевцами и тп и тд, нарушающие конституционные права и свободы граждан Руси. За все оскорбления и унижения в адрес представителей других конфессий, мировоззрений, представителей GLBT-сообщества и тд...

Sergius

04 июля 2007, 13:04:31 #78 Последнее редактирование: 04 июля 2007, 13:08:58 от Sergius
Цитироватьизвинений перед преследуемыми разного рода "хоругвеносцами", "георгиевцами", кураевцами и тп и тд,

Ну ка приведи ка мне пример преследование.
Цитироватьнарушающие конституционные права и свободы граждан Руси.

Да ты че ? А мои права значит не нарушаються, словами "твоя вера бред", а я лишь всего навсего отвечаю на это. Вот уж не знал, что ответить на "дурак" - "сам дурак" нарушение прав. Скорее это защита прав.
ЦитироватьЗа все оскорбления и унижения в адрес представителей других конфессий

Еще раз приведи пример, где я на пустом месте, первый, когото оскарбил.

BG1

04 июля 2007, 14:11:17 #79 Последнее редактирование: 04 июля 2007, 17:21:18 от BG1
О, святые чудеса демонолатрии ! Ну, раз ты всё отрицаешь, тогда разговор окончен...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru