05 июля 2025, 06:09:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Лжива ли «книга-книг»?

Автор MasterMind, 25 июня 2007, 02:31:16

Чайник_

Bapheus mete
ЦитироватьИнтересно, сколько бы времени понадобилось Яхве, что бы донести до древних иудеев "теорию большого взрыва"... Ещё покойный Мамардашвили заметил в "Лекциях по античной философии: -"Мир мифа был для человека понятен и осмыслен, и лишь появление науки и философии впервые вносит в мир непонятное. Сама задача исследования мира как непонятного ... впервые появляется с философией". Лекции по античной философии, с. 20.

Если у Яхве есть соображение, то он бы не стал это делать. "Зачем ему этих сложностей?"(с)
Самое умное, что он мог сделать, если у него был зуд объяснительства, это написать "бог создал всё" и поставить точку. А дальше пусть сами разбираются.
Но он выбрал странный путь - написал то, что написал и превратилось "слово божье" в источник лжи, далеко не безобидный.

Bapheus mete

Чайник_
ЦитироватьСамое умное, что он мог сделать, если у него был зуд объяснительства, это написать "бог создал всё" и поставить точку. А дальше пусть сами разбираются.
Ну, может быть... только, на мой взгляд, обсуждать действия Бога, это то же самое, что показывать член во время антракта в театральном буфете... :)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

shim

Чайник_
ЦитироватьНо Василий уверял, что это не "среда" а ТВЁРДОЕ ТЕЛО. Вы тоже так считаете?
я считаю так, как написал, отталкиваясь от того как оно есть, и не беспокоюсь тем, каким путем оно стало так.
Применительно к Св. Писанию - Бытие оповещает человека о том Кто это сотворил, а не вводит его в курс естествознания. В этом я вижу промысленность Св. Писания - одни ломают голову над тем, как Господь это сделал, другие не упираются в это, а тратят жизнь на то, чтобы к Господу вернуться.

Касательно же Св. Писания и темы данного топика - что лживого в Бытии Вы нашли?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Чайник_

20 марта 2008, 00:09:39 #263 Последнее редактирование: 20 марта 2008, 01:02:43 от Чайник_
Bapheus mete
ЦитироватьНу, может быть... только, на мой взгляд, обсуждать действия Бога, это то же самое, что показывать член во время антракта в театральном буфете...

Так это ведь любимое занятие богословов - обсуждать бога так, что аж майка заворачивается. Вы считаете, что они при этом "с колокольни членом машут, разгоняют облака"(с)? Можно и так сказать.

Чайник_

20 марта 2008, 00:41:04 #264 Последнее редактирование: 20 марта 2008, 01:03:55 от Чайник_
Sergius
ЦитироватьМюсьё вы опять бредите

Нет, голубчик, я Вашими несчастьями не страдаю.  Так что поставьте себе клизму и попробуйте придти в норму, а то как-то не комильфо получается.
ЦитироватьОк, для оч умных, твердь это пространство, туда входят и все пунктики

"Ах, вы такая непостоянная,  такая непостоянная"(с). Теперь вместо "вакуума" обрисовалось пространство.
Голубчик, приобретите себе толковый словарь и постарайтесь уразуметь, что в русском языке разные слова имеют разные значения. И в слово "пространство" "все пунктики" в русском языке не входят, как бы это не было противно.
Цитировать"вакуум: он абсолютно жидкотекуч и все проникающ и одновременно обладает свойствами абсолютно твердого тела (твердь), ибо абсолютно несжимаем, но при этом невидим и неощутим " ... физик один написа

"Не читайте перед обедом ахинею"(с). Из этого Вашего автора такой "физик" как из собачего хвоста сито.
ЦитироватьА я должен ?, Бытие - не книга тайн мироздания, а повествования ...

Ни боже мой. Скажите честно, что ни в зуб ногой, что такое "твердь" и никаких претензий к Вам нет и быть не может.
ЦитироватьМюсьё ! Да вы гений, просто блещите своим умищем, нет не умищем - умищищем.... А до появленя слова "вакуум" вакуум не существовал ?

Что ж, что есть, то есть, даже сам удивляюсь, какой я умный. А вот Вы, увы, в этом плане похвастаться ничем не можете.
До Вас не доходит, что "слово божье" КОМУ-ТО было адресовано? Что речь не в том, "существовал" или "не существовал" вакуум, а в том, ЧТО об этом "вакууме" написано в "слове божьем" и что оное слово читали миллионы и миллиарды верующих и об этой фигне - "вакууме" и не подозревали.
Попробуйте обдумать это. Или помедитируйте над этим, может хоть так дойдёт.
ЦитироватьИнтересно пщему атеисты считают, что раз написано, значит обьясни и все, еще раз повторюсь Бытие - расказ о сотворении, а не об её тайн ! Астрономия может обьяснить тайны происхождения всего ?, только мюсьё, не надо бредить типа "близка" или "скоро", так чеж ты от нас хочешь ? Прочитай больше, книгу Иова например 37 главу можт еще что увидите...

"Популярно объсняю ..."(с).
Это не атеисты "считают", это верующие "считают". Рекомендую освежить в памяти такой корпус богословской литературы, как "толкование" Шестоднева. Узнаете много нового и интересного.
P.S. Так Вы таки не понимаете, что такое "твердь"? А зачем тогда делали сложное лицо?

Чайник_

shim
Цитироватья считаю так, как написал, отталкиваясь от того как оно есть, и не беспокоюсь тем, каким путем оно стало так.Применительно к Св. Писанию - Бытие оповещает человека о том Кто это сотворил, а не вводит его в курс естествознания. В этом я вижу промысленность Св. Писания - одни ломают голову над тем, как Господь это сделал, другие не упираются в это, а тратят жизнь на то, чтобы к Господу вернуться

Ну, "оттолкнулись" Вы и к чему пришли? "Твердь" это твёрдый свод или что-то другое? И Вы по своему незнанию крупно рискуете, когда начинаете про "естествознание" и пр. Под анафему влетаете. Оно Вам надо?
ЦитироватьКасательно же Св. Писания и темы данного топика - что лживого в Бытии Вы нашли?

Вспомните баталии по поводу того, является ли Земля центром Вселенной, Земля ли вращается вокруг Солнца или наоборот. Кое кого и на костёр отправили за то, что высказывал крамольные идеи, которые Библии противоречили. А ограничился бы Яхве фразой "бог создал всё" и не смогли бы некоторые товарищи говорить вот так:

Лютер:
Этот дурак [Коперник] желает перевернуть всю науку астрономию; но Писание говорит нам, что Иисус приказал стоят Солнцу, а не Земле.

shim

Чайник_
ЦитироватьВспомните баталии по поводу того, является ли Земля центром Вселенной,
Не просто Вселенной, а центром всего мироздания. Просто астрономы мерят механически, отталкиваясь от величины и расположения винтиков системы сдержек и противовесов, а богословы антропогенно - где человек, венец Божественного творения, там и сердце вселенной, и, следовательно, центр.

ЦитироватьКое кого и на костёр отправили за то, что высказывал крамольные идеи, которые Библии противоречили.
Бруно не не за гелиоцентризм, повторенный за Коперником сожгли, а за космогонию и хулу на Церковь.
С этим поосторожнее - мы здесь уже разбирали подробно протоколы допросов Бруно. Его защитники вынуждены были засунуть языки в ж***.

EURO-banan

shim
Цитироватьгде человек, венец Божественного творения, там и сердце вселенной

а откуда уверенность, что люди только на Земле? (:

ЦитироватьЕго защитники вынуждены были засунуть языки в ж***.

пффф, то, что его сожгли за хулу на Церковь - это сжигание не оправдывает, так что все по-прежнему: религия не смогла отстоять свою позицию и решила тупо сжечь проблему. Да и наивно полагать, что человека, противоречащего Библии жгли только за хулу - жгли за все хорошее, но официально, конечно, подогнали под якобы праведные причины. Но это все, конечно, если его правда сожгли (: а то всякие мнения есть
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

EURO-banan
Цитироватьа откуда уверенность, что люди только на Земле?
Если даже отбросить Св. Писание, просто нет доказательств наличия человека нигде больше. Когда притащите сюда мыслящего марсианина, тогда и поговорим.
EURO-banan
Цитироватьпффф, то, что его сожгли за хулу на Церковь - это сжигание не оправдывает, так что все по-прежнему: религия не смогла отстоять свою позицию и решила тупо сжечь проблему.
Соожгли его за теософию и космогонию - тогда (да и сейчас) это приравнивалось к магии.  

Ice_9.11

20 марта 2008, 10:44:43 #269 Последнее редактирование: 20 марта 2008, 10:46:30 от Ice_9.11
shim
Цитироватьа понимать, что хотел Господь сказать людям в Св. Писании, многим и жизни не хватает.

ППКС, но это не значит что требуется:
Цитироватьа) признания доступных атеистам методов познания Недостаточными для изучения Св. Писания, б) развития соответствующих органов чувств, в) невозможных к развитию без помощи Божией.

Представляете: Приходит апостол Павел к римлянам и заявляет:" Нука быстренько очистили свой мозк, забудте все свои методы и знания. Теперь быстренько на 40 дневный пост и годовую аскезу в пустыню - выращивать органы чуйств, а потом когда вернетесь я вам дам почитать Писание и обьясню что к чему." И зашагало бы Христианство с такими апостолами семимильными шагами по планете - потому как слали бы его в баню.

Мя кстати всегда занимал вопрос:"Святые отцы, старцы, священство аскезой, молением, размышлениями во все века пытаются познать Бога, дабы донести до паствы. И паству постоянно призывают идти г Богу, познавать Бога. При этом...
1. Все признают, что познать Бога невозможно.
2. Нигде в Писании не говорится "познай Бога своего". Жену свою можно познавать, а про бога ни фига такого не говорилось.
"Познай Бога своего" вместо "Люби Бога своего" не есть ли это самая страшная ересь, подмена понятий?"

Чайник_
ОК. Вы Моисей. Всё знаете, и про e=m*c^2, и все законы Ньютона, гидрогазодинамики, оптики, хреноптики - знаете ВСЁ.
Перед вами Ice_9.11, которы ни фига не знает. И словов
- вакуум, невесомость, воздух, молекулы, физсостояния ит подобных отродясь не слыхал.
Внимание вопрос: Обьясните Ice_9.11 как звездочки держатся на небе.
В одной строке обьясните, а не в диссертации на 300 страниц. Ждем-с...
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru