14 июля 2025, 22:31:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Мифы о женщинах

Автор Эвридика1, 01 июня 2007, 19:35:02

согласен
9 (37.5%)
не согласен
15 (62.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Flight

ЦитироватьТут важна не зависимость не от мужа, а от чужих денег.

Я извиняюсь, а муж что чужой человек ?? Тут конечно у всех свое мнение, но деньги мужа это деньги семьи, а вот все остальные деньги - чужие, пока вы их не получили, так что вы как раз на работе и зависете от чужих денег, а вовсе не с мужем. Причем не важно начальник вы или подчиненный. Это чужие люди оценивают стоит ваша работа запрашиваемых денег или нет, это вы перед ними бутете расказывать какая вы хоршая или какая хорошая ваша фирма.

Тут мне близка точка зрения Барселоны:

ЦитироватьЧужие деньги - любые заработанные не тобой

Если бы я попала по каким-то причинам в ситуацию, когда не смогла бы зарабатывать сама, я бы чувствовала себя очень некомфортно.

ЦитироватьЯ не однократно акцентировал внимание на том, что я не призываю женщину сидеть привязанной к детскому горшку и кухне.

;)

ЦитироватьДля того и придумано разграничение обязанностей. А если по каждому поводу искать компромисс и устраивать семейные совещания, то это будет похоже на Думу а не на семью. В одном должно быть последнее решение за ним, в другом за ней.

Каждому своё. Если кого-то устраивает именно такая модель отншений, и люди счастливы - что в этом плохого?

Цитироватьа к тем, у кого на первом месте "кастрюльки и пелёнки" относился с лёгким презрением. И это - не единственный пример.

Лично я так отношусь ко всем односторонне зацикленным на чем то людям. Одностороннее развитее не кому не дает +

Да, ты прав. Но дело в том, что есть мужчины, которым нравятся женщины, для которых на первом месте как раз карьера и личностный рост, а не семья-дети-хозяйство. Может, по молодости лет, я не знаю. Но такое имеет место быть.

vuk

Согласна с Дитой - пост действительно отвратительный.

ЦитироватьБольшинство женщин конечно придерживается старых устоев, но все больше нарастает популярность женщин, которые хотят докозать миру, что они нечто большее чем женщина, по сути говоря - прыгнуть выше головы.

Что значит: "больше, чем женщина"? То есть, женщина - изначально ущербное существо, априори стоящее ниже мужчины?

Цитироватьнекоторых с детсва складывается ситуация, когда отец показывает себя не со стороны "главы семьи", а как лицо подчиненное.. Или отец притесняет женский пол в своей семье, и дочь смотря на терзание матери, в глубине души клянется себе отомстить и никогда не доверять мужчинам себя. По сути говоря она бросается в другую крайность и мало чем отличается от своего отца, поскольку нормальной(думаю не стоит тут расшифровывать что это понятие означает?) семьи тоже не получится.

Да ерунда это всё. А нормальной семьи не получается тогда, когда кто-то один начинает "гнуть под себя" другого, и тут не важно, кто гнёт - жена или муж.

ЦитироватьЖенщины изменяют потому, что им нужен секс.

Я вот тут задумался.. Была бы она рада, если бы я прогуливаясь по улице с ней же, попутно занимался сексом с каждой понравившейся мне женщиной? НУ СЕКСА МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ! Тут не хотелось бы много разглагольствовать, поскольку понятия морали, этики и духовности заезжаны до дыр.. Если этих понятий нет в тебе, ты найдешь любые отговорки..

ЦитироватьЖенщины изменяют потому, что им нужен секс.

Если так рассуждать, то понятия морали, этики и духовности относятся в равной степени к обоим полам. А эта пресловутая "двойная мораль": муж может гулять сколько хочет, а женщина - блюди верность, терпи его бл*дство и носи ему тапки к двери - уже коробит.

А секс да, женщинам нужен. Это раньше возможно считалось, что женщина вообще не способна (и не должна) получать какие-либо приятные ощущения от этой сферы жизни.

ЦитироватьОргазм зависит от того Любишь ты человека или нет, или это может быть любой мужчина приятной внешности, сделавший все, что для этого нужно?

У всех по-разному. Не думаю, что всем женщинам нужно любить мужчину, чтобы испытать с ним оргазм.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Барселона

vuk
ЦитироватьЯ говорю о том, что раньше в то время когда мужчина был на войне, женщина следила за семейным очагом, сейчас же женщине стало скучно и она возомнила себя более искстной воительницей.

Когда у нас была война и наши мужчины воевали, то женщины как раз как сказала Дита пахали на заводах, чтоб обеспечить семью и прокормить детей и себя. Ни у кого даже в мыслях не было сидеть дома и "следить за очагом" спокойно наблюдая, как умирают от голода дети и голодать самой. А те у кого не было ни детей, ни младших братьев и сестёр, короче никого кто сам себя не обеспечит шли воевать с мужчинами. Это я не от балды говорю, а рассказываю как вели себя мужчины и женщины на войне, которую я пережила.

vuk

Я сразу извиняюсь.. Просто пост получился очень резкий.. Не умею я значит объяснять доходчиво, ну и еще это все-таки текст, а не разговор в реале.
Сейчас расставлю приоритеты.
Дита
Цитироватькогда мужчина был на войне женщина либо пахала в поле, либо работала на заводе, либо еще что-то в этом духе. Крестиком во время войны у каминов не вышивали.

Я согласен полностью, были четкие распределения обязанностей. И каждый занимался своим делом.
Цитироватьчто значит возомнила? После этого предложения был пропущен приказ "кышь под лавку"?

Прости, не хотел обидеть.
Хотел сказать лишь то, что не стоит устраивать матриархат повсеместно и обвинять мужскую половину человечества, что они женщин всегда притесняли. Теперь женщина решает ЗАМЕНИТЬ и ПРИУМНОЖИТЬ все мужское.
Цитироватькак это понимать? Женщины = недочеловеки?

Конечно нет.
Просто не стоит лезть не в свое дело... хотя тоже грубо..
Не глупо ли взять меч женщине и кричать, что она сильнее любого мужчины?
Цитироватьреализовывать свои желания, амбиции и мечты возможно только для мужчин?

Тут тоже очень сложный вопрос. Попытаюсь более понятнее выражаться..
Все дело в том, что мужчины, во всяком случае я, не пытаются ЗАМЕНИТЬ все женское. Я делаю то, что мне положено как мужчине. Я могу помочь, я могу готовить, я могу сделать уборку, я могу с ребенком посидеть, но это не значит, что я это сделаю лучше чем женщина, и если я это могу, мне не обязательно кричать, что вот такой я мегауниверсальный.
Цитироватьэто просто выдумки

Хорошо, скажи, откуда берутся феминистские наклонности?
Цитироватьу меня возникает сильное впечатление что мужчины ищущие "домашних" женщин элементарно боятся остаться без мамы. Кто будет о них заботиться, радоваться их карьере, стирать, убирать за ними, готовить им, воспитывать их детей и тд? Пора бы уж преодолеть Эдипов комплекс. Все мальчики через него проходят, некоторые видно застревают в нем пожизненно.

Я хочу приходить домой и радоваться как моим так и достижениям моей жены. Я не считаю, что жена должна быть в подчинении, должна сидеть дома и заниматься только готовкой и уборкой, Я только лишь за то, чтобы когда возникнет вопрос, кто будет отодвигать шкаф, его двигала не женщина, а пыль протирал не мужчина(утрирую)..
Надеюсь вы не будите отрицать эти и так давно известные принципы...
Если у меня Эдипов комплекс, так тому и быть...
Цитироватьне ожидала. Пост исключительно мерзкий.

Так уж получилось..
Flight
ЦитироватьЧто значит: "больше, чем женщина"? То есть, женщина - изначально ущербное существо, априори стоящее ниже мужчины?

Нет, докозать то, что женщина сверхчеловек.
ЦитироватьДа ерунда это всё. А нормальной семьи не получается тогда, когда кто-то один начинает "гнуть под себя" другого, и тут не важно, кто гнёт - жена или муж.

Согласен. Поэтому, как говорил Хомяк: "Все вопросы нужно решать на берегу" Чтобы потом никто никого не "гнул".
ЦитироватьЕсли так рассуждать, то понятия морали, этики и духовности относятся в равной степени к обоим полам.

Я где-то говорил, что к мужчинам они не относятся?
ЦитироватьА секс да, женщинам нужен. Это раньше возможно считалось, что женщина вообще не способна (и не должна) получать какие-либо приятные ощущения от этой сферы жизни.

Мужчинам он тоже нужен, но это не значит, что это оправдывает измену. И касается это как женщин, так и мужчин.
Барселона
Цитировать"следить за очагом"

Это только вязать у камина? я такое говорил?
Я хотел сделать упор на то, чтобы женщины не пытались доказать мужчинам, что они более искусные войны.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Flight

03 июля 2007, 11:57:46 #83 Последнее редактирование: 04 июля 2007, 16:06:18 от Flight
vuk
ЦитироватьХотел сказать лишь то, что не стоит устраивать матриархат повсеместно и обвинять мужскую половину человечества, что они женщин всегда притесняли.

А если действительно притесняли? И кое-кто местами это пытается делать до сих пор.

ЦитироватьНе глупо ли взять меч женщине и кричать, что она сильнее любого мужчины?

Изначально речь тут шла не об этом.

ЦитироватьЯ только лишь за то, чтобы когда возникнет вопрос, кто будет отодвигать шкаф, его двигала не женщина, а пыль протирал не мужчина(утрирую)..

Если утрируешь - хорошо, коли так. Имхо, не годится мужчине от домашних дел отлынивать, вопя, что это "не мужское занятие".

Цитироватьне значит, что это оправдывает измену. И касается это как женщин, так и мужчин.

Я сама к изменам отрицательно отношусь, причём  как к мужским, так и к женским.

ЦитироватьВсе дело в том, что мужчины, во всяком случае я, не пытаются ЗАМЕНИТЬ все женское.

Да просто им это неинтересно, вот и всё. А если женщине доставляет удовольствие, к примеру, водить машину, заниматься единоборствами, и прочее - что, нужно её оттаскивать, говоря, что "ей туда не надо"?

vuk

Flight
ЦитироватьА если действительно притесняли?

Отомстить тем же? Будьте умнее ;)
ЦитироватьИзначально речь тут шла не об этом.

Речь шла об отрицании женщинами своего начала.
ЦитироватьА если женщине доставляет удовольствие, к примеру, водить машину, заниматься единоборствами, и прочее - что, нужно её оттаскивать, говоря, что "ей туда не надо"?

Да пожалуйста, только не нужно кричать что это у нее лучше получается, чем у мужчины.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Flight

03 июля 2007, 12:14:36 #85 Последнее редактирование: 03 июля 2007, 12:16:51 от Flight
vuk

ЦитироватьОтомстить тем же?

Нет. Отстоять свои интересы.

Цитироватьзначально речь тут шла не об этом.

Речь шла об отрицании женщинами своего начала.

Позволь, где ты отрицание увидел? В том, что женщина - это, пардон, не только матка ходячая для воспроизводства потомства и агрегат для ублажения мужа?

Да, в посте автора мне тоже многое показалось утрированным. Но правда какая-никакая всё же есть.

ЦитироватьДа пожалуйста, только не нужно кричать что это у нее лучше получается, чем у мужчины.

Все мужчины и женщины разные, и порой мужчина лучше готовит, чем иная женщина, а женщина лучше смыслит в точных науках и технике, чем иной мужчина.

vuk

Flight
ЦитироватьНет. Отстоять свои интересы.

Еще раз пост из твоего жура.
Вопрос в понимании. Тебя в этой теме ущемлял кто-то?
ЦитироватьПозволь, где ты отрицание увидел? В том, что женщина - это, пардон, не только матка ходячая для воспроизводства потомства и агрегат для ублажения мужа?

Ладно, проехали...

А. Бек

Flight

vuk
ЦитироватьЕще раз пост из твоего жура. Вопрос в понимании. Тебя в этой теме ущемлял кто-то?

А разве я тут о себе говорила?

ЦитироватьЛадно, проехали...

Ага, значит, согласен  ;)  :D  

vuk

Flight
ЦитироватьА разве я тут о себе говорила?

Ты решила кого-то защищать?
ЦитироватьАга, значит, согласен

Да я уже со всем согласен :)  

А. Бек

Martinka

EURO-banan
ЦитироватьМожет ты и не слабая, может самостоятельная, может не хочешь главенства мужчины в своей семье - всегда есть и будут исключения. Но большинство женщин, все-таки, предпочитает быть под защитой мужчины, не?

Знаешь, такая фигня в жизни. Никогда не видела мужчину-главу семьи. НИКОГДА!!! Поэму у меня воспиталось твердое мнение,что мужчины дети. Да им надо дать поуправлять,но немного и недолго. Просто дать игрушку. Женщины всегда следили и заботились о доме. А ваша защита? Внешняя, показаная и больше никакой. Конечно хочется, но это недолго. Так уж заведено,что мужчины сильнее в плане физическом,Но не в моральном и умственном.

И еще один миф: Если женщина злиться,то у нее ТЕ дни!
Бесит. Просто так не может быть?! Мы тоже люди, а не рабыни. 21 первый век. Равноправие. А мужчинам, за счет женщин надо почувствовать себя сильными, умными и самыми лучшими.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях[/font]

Многое в прошлм и вечное впереди;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru