14 июля 2025, 17:06:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Мифы о женщинах

Автор Эвридика1, 01 июня 2007, 19:35:02

согласен
9 (37.5%)
не согласен
15 (62.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Дита

29 июня 2007, 03:33:35 #60 Последнее редактирование: 29 июня 2007, 04:00:52 от Дита
Graf,
ЦитироватьЯ все время удивляюсь - неужели женщины не способны найти свой путь в жизни, зачем им нужно идти по пути мужчин и стремится к мужским жизненным ценностям, при этом старательно отказываясь от своих - женских приоритетов. Ведь это просто смешно, когда женщина старается уйти от таких качеств женственность, женственной доброты, может даже наивности, всячески стараются избавиться от столь привлекательных для противоположного пола качеств как - маленькие женские слабости (между прочим, в них заключена и женская сила) и приобрести мужские - напористость, жесткость, несгибаемость, силу, стойкость, вплоть до сексуальной свободы и способов воздействия при помощи физической силы

Всему должно быть время и место. Скажем на работе я не буду проявлять наивность, слабость и тд. Кто ж меня серьезно воспримет?  :) Разумется я не буду также жестокой, напористостой и тд ибо не те это качества чтобы их вообще где-либо проявлять. Но практичной, логичной, целеустремленной и тд очень даже. При этом в общении с семьей и друзьями я буду конечно другой. Я не вижу никакого конфликта. :not:
А в плане несгибаемости , то бывают ситуации когда такие качества проявлять необходимо.  ;)  

EURO-banan

29 июня 2007, 11:17:19 #61 Последнее редактирование: 29 июня 2007, 11:26:04 от EURO-banan
Барселона
ЦитироватьБольше войнами были оба, а воин мужчина или женщина полюбому неправильно и таких случаев меньше.

когда оба, это меры вынужденные :) в идеале, женщина может быть воином, но мужчина ей вряд ли это позволит, если способен справиться сам. В том случае, когда все наоборот - женщина нечасто решает не позволять мужчине встречать опасность. Даже если может встретить ее сама. Мужчина защитник по умолчанию.

ЦитироватьНемало женщин сражались и на войне на равне с мужчинами.

с какими мужчинами?) и сколько это "немало"?

ЦитироватьОни не правы не для меня не для кого то ещё.

почему тогда это "видно"? :) мне например по общению с девушками именно виден их взгляд на мир (насколько это вообще возможно), а вот при критике какой-либо нации мне бывает обычно виден только страх.

ЦитироватьИменно. Опять же возвращаясь к национальностям. Немало "философов" считающих арийцев и славян высшими рассами а остальные созданы чтоб быть их рабами. Вы согласны с этим?

Ницше, уверенно опускающий христианство, восхвалял арийцев?))) нет, он говорил, что есть путь к сверхчеловеку, но не приписывал эти качества исключительно белой расе. То, как его философию извращают - не его вина.

ЦитироватьПредлогаете мне писать книги? Могу и побольше них написать.

дело не в количестве, а в качестве :) рад что вы можете, но вряд ли все кругом способны на такое.

ЦитироватьСейчас философов вообще почти нет, мбо никому нафиг не нужна их философия своя у каждого.

вы шо, философия достаточно популярна :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Flight

EURO-banan
ЦитироватьЖенщина так же с восхищением смотрит на свободного от очага мужчину

Что значит "свободных от очага"? Не оберменённы семьёй? Или сваливающий заботу об "очаге" на женщину?

ЦитироватьОба пола смотрят друг на друга с восхищением.

Это в идеале так. А в реальности мужской пол уж очень часто кичится перед женщинами именно тем, что они родились мужчинами. И неважно, что интеллектом не изуродован, руки растут не из того места, и ничего тяжелей бутылки с пивом поднять не может - он же мужчина!..А значит, умнее, круче, и достойней по определению, чем "баба" (как часто называют женщин). А над женскими "слабостями" мужчины ох как посмеяться любят! И ещё выставляются: вот, вы такие-сякие, вы не можете так, как мы. Это мы, мужики - "венцы творения", а на что способны вы, тётки? Только на глупости всякие. А когда оказывается, что женщины ещё и на "умности" способна, вы хотите, чтобы мы были "слабенькими и глупенькими". Так удобнее, наверное, да?

Цитироватьженщина успокоится и вернется к себе природной, т.е. подчиняющейся мужчине

Мне не нравится само слово "подчинение". Ибо с ним рядом очень часто идёт другое слово - "унижение", как не крутите.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

EURO-banan

Flight
ЦитироватьЧто значит "свободных от очага"? Не оберменённы семьёй? Или сваливающий заботу об "очаге" на женщину?

свободных от желания семьи :)

ЦитироватьА в реальности мужской пол уж очень часто кичится перед женщинами именно тем, что они родились мужчинами

с кем-то вы не с теми общаетесь...

ЦитироватьМне не нравится само слово "подчинение". Ибо с ним рядом очень часто идёт другое слово - "унижение", как не крутите.

слово "зависима" от мужчины - лучше? :)

в таком случае, мужчина унижен предками, традициями
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Flight

29 июня 2007, 13:26:10 #64 Последнее редактирование: 29 июня 2007, 13:31:25 от Flight
EURO-banan

Цитироватьсвободных от желания семьи smile.gif

И что хорошего в таких мужчинах?

Цитироватьс кем-то вы не с теми общаетесь...

Как будто ты никогда не видел таких людей.

Цитироватьслово "зависима" от мужчины - лучше? smile.gif

Ничем не лучше. Что хорошего быть зависимой?

Но по большому счёту оба пола друг от друга зависимы, если так рассуждать. Потому что нас влечёт друг к другу, мы друг другу нужны.

Цитироватьмужчина унижен предками, традициями

Обоснуй.

Graf

Барселона
ЦитироватьОбнажённые руки и ноги по вашему всегда демонстрация сексуальности? Так же как и макияж?

Объясни тогда почему тенденция женской моды идет именно по пути наибольшей сесуальной привлекательности с максимальным оголением тела. Закрыли ноги и декольте так оголили живот по самое - небалуйся. Мужчины по сцене редко бегают сверкая голой попкой, а на улеце еще реже.
ЦитироватьВы меня не поняли

Понял но использовал фразу в своих интересах.
ЦитироватьРазве самодостаточный человек не может любить другого? Или для вас самодостаточность равна любви только к себе?
В данном случае понятие самодостаточный имеет утрированный вид.
Цитироватьчеловечество станет настолько самодостаточным (2в1

а не просто самодостаточным именно настолько
ЦитироватьВы считаете, что жить в "террариуме" интересно?
а вам нравится на воле ползать :P надо же такое точное определение подобрать  
Цитировать"террариуме
:D
ЦитироватьА если спонсору кирпич на голову упадёт, то что делать его "наивной и всячески оберегаемой"?

Во-первых, Не спонсору а любимому и любящему.  А во-вторых тоже что и не оберегаемой - жить дальше. Т.к. если оберегат по настоящему то об этом он тоже позаботится. Да и потом с девушкой тоже может что нить произойти и она окажется не турдоспособной и что тогда ?? Ну и потом независимых людей не бывает. Это миф. Муж с женой в той или иной степени зависимы как друг от друга, от своих детей  так и от окружающего мира.
Ну и самое главное я не призываю женщин к заперательсву в четырех стенах собственнй квартиры, ноборот пусть самореализовываются, растут в своих глазах и в глазах любимого, только вот приоритеты должны быть другими не карьера во главе угла а дом. Не понимаю я женщин кричащих о собственной независимости от мужа и при этом добровольно идущих на зависимость от начальника или партнеров по бизнесу. Разве плохо иметь возможность послать их куда подальше при возникновении такого желания. Чем хуже быть как вы это называете зависимой от мужа и не быть при этом зависимой от работы, от необходимости зарабатывания денег на пропитание и обеспечение себя и ребенка?? Вот честно меня удевляет это страстное сремление вырваться из под опеки мужа не важно какой ценой и не важно во что вляпавшись. Очень напоминает назло мужу сяду в лужу.

Еще раз повторю я за то что бы женщина стремилась стать умной и интересной как собеседник но я против того что бы  у женщин во главе угла стояло внешнее окружение а не забота о доме. Так же как я против того что бы мужчина перестал брать на себя ответственность за матерьяльное обеспечение семьи и заботы о ее безопасности перед внешним миром. Мужчина должне заботится о семейном мире из вне а женщина изнутри обеспечивая надежные тылы.
и у мужчин и у женщин есть свободы но у каждого свои.
ЦитироватьРасшифруйте.

А  что тут расшифровывать. Надежным тылом не кто не станет разбрасываться. Ценное всегда ценят что тут не понятного.
ЦитироватьСтранно вы смотрите на роль женщины...
Оберегаемая от внешнего мира, слабая, беззащитная, зависимая и т.д.

Хм - это вы смотрите странно. Женщина защищена своей слабостью, неужели это так сложно понять. Даже хулиган может напасть на слабого, но не станет нападать на беззащитного ребенка. От уродов рода человеческого вы своей феминизацией не спасетесь, даже научившись защищаться от мужчин (если такое возможно) вы получите опасность со стороны сильно фиминизированых женщин.
ЦитироватьБольше войнами были оба, а воин мужчина или женщина по любому неправильно и таких случаев меньше. Да и что значит войном? Немало женщин сражались и на войне на равне с мужчинами.

Да и такое был но что значит наравне. Полностью наравне не возможно. Они просто добросовестно выполняли выпавшую на них участь. Но мужчины всячески старались облегчить ее. Находясь в здравии и трезвой памяти они старались собой прикрыть их прикрыть от опасности. Я не в коем случае не оспариваю женский героизм во время войны и то что они тоже собой прикрывали раненных мужчин, но все же женщин старались не посылать лишний раз на рискованные задания и т.д.
Дита
ЦитироватьВсему должно быть время и место. Скажем на работе я не буду проявлять наивность, слабость и тд. Кто ж меня серьезно воспримет? 

Вы про партнеров или про подчиненных ?? ;)
ЦитироватьПри этом в общении с семьей и друзьями я буду конечно другой. Я не вижу никакого конфликта.

Никогда не отрицал возможность вынужденного поведения соответственно ситуации :) Как у мужчин, так и у женщин.

Flight

29 июня 2007, 15:55:54 #66 Последнее редактирование: 29 июня 2007, 15:56:42 от Flight
Graf
ЦитироватьА во-вторых тоже что и не оберегаемой - жить дальше.

Только это уже будет го-ораздо сложнее.

ЦитироватьЖенщина защищена своей слабостью, неужели это так сложно понять. Даже хулиган может напасть на слабого, но не станет нападать на беззащитного ребенка.

Не смеши.

ЦитироватьНу и потом независимых людей не бывает. Это миф. Муж с женой в той или иной степени зависимы как друг от друга, от своих детей так и от окружающего мира.

С этим соглашусь. А вообще, если говорят о независимости, нужно разобраться: независимость - от чего?

Цитироватьприоритеты должны быть другими не карьера во главе угла а дом.

Каждому своё. Мне например даже сногсшибательная карьера не заменит тепла любящего человека. И в данный момент меня совсем не тянет пахать от зари до зари, продвигаться по какой-то там карьерной лестнице  - хотя бы потому, что мы и так достаточно на данный момент имеем, и потому, что мне нравится именно мой род деятельности, и в кресло начальника меня не тянет.  
Однако мой начальник - женщина. И я умом вполне понимаю женщин, хотящих развиваться по работе, делать карьеру. Ну, в конце концов, если это им нравится, почему нет-то?

ЦитироватьНе понимаю я женщин кричащих о собственной независимости от мужа и при этом добровольно идущих на зависимость от начальника или партнеров по бизнесу. Разве плохо иметь возможность послать их куда подальше при возникновении такого желания. Чем хуже быть как вы это называете зависимой от мужа и не быть при этом зависимой от работы, от необходимости зарабатывания денег на пропитание и обеспечение себя и ребенка?? Вот честно меня удевляет это страстное сремление вырваться из под опеки мужа не важно какой ценой и не важно во что вляпавшись. Очень напоминает назло мужу сяду в лужу.

Ну, что Вы!

Ещё раз повторю - одно дело - ненормарованный рабочий день и постоянные деловые звонки домой, другое - работать, суметь в случае чего обеспечить себя, ребёнка, помочь стареющим родителям. И заодно ощутить кайф от того, что ты что-то делаешь хорошо и заставляешь работать свой мозг.

ЦитироватьЦенное всегда ценят

У всех свои ценности.

Flight

29 июня 2007, 16:11:24 #67 Последнее редактирование: 29 июня 2007, 16:17:20 от Flight
Кстати, мы ушли от темы, причём давно. Речь-то была о чём?..О том, что женщина - 1) прежде всего мать, а остальное - как получится, 2) не способна пойти на секс, не любя мужчину и 3) женщине не нужен оргазм.

Итак, по порядку:

1) Я скажу так: дети - это важно, т.к. это наше завтра, но... может всё-таки неправильно ограничивать женщин одним материнством? Скажу даже более: если кто-то всё-таки решил, что материнство - это не её,  - может, оно и к лучшему? Материнство "через силу" вряд ли приведёт к хорошему. А от решения одной женщины демографическая ситуация не пострадает.

2) Все люди разные, в том числе и женщины. Одна - да, пока не почувствует, что влюблена, на секс не пойдёт. Но есть женщины, которым не нужна любовь-морковь, сурьёзные чуйства и всё такое  - достаточно, чтобы мужчина был просто симпатичен. Одна изменяет потому, что не видит в этом ничего предосудительного - типа, получение удовольствия, и все дела. Другая - потому что испортились старые отношения, и появился другой человек, "впечатляющий"И это так, и надо принять это, как данность.
А не нравится тот или иной тип женщин - ищи себе женщину другого склада, вот и всё.

3) На самом деле - нужен. И это без меня объяснили очень доходчиво.
Другое дело, что бывает так, что не может женщина его испытать, но если она знает, что может, а партнёр не старается ей в этом помочь, либо ему пофиг на то, что она его не испытывает, и он глух к её просьбам разнообразить интимные отношения, сделать то, что она просит - разве это хорошо?
Это раньше считалось, что женщина должна "покорно исполнять супружеский долг", сама ничего при этом не испытывая. А сейчас ситуация, слава Богу, изменилась.

И причём тут война и карьера?.. :o

EURO-banan

29 июня 2007, 17:59:21 #68 Последнее редактирование: 29 июня 2007, 20:13:46 от EURO-banan
Flight
ЦитироватьИ что хорошего в таких мужчинах?

ну типа не ограничены этим =) блин, бабы любят мужчин, которые любят свободу © - нет?

ЦитироватьКак будто ты никогда не видел таких людей.

ну, мягко говоря, найти мужика без столь шовинистско-безинтеллектуальных уклонов все-таки можно.

ЦитироватьНо по большому счёту оба пола друг от друга зависимы, если так рассуждать.

Разница в том, что женщина себе представляет семью. Скажем так, у нее есть какая-то модель, по которой она строит серьезные отношения - у женщины изначально в планах семья, а у мужчины изначально в планах семьи нет. Т.е. женщина имеет некую неудовлетворенность - она желает семьи и ее не имеет, а мужчина наоборот, не желает семьи и ее не имеет, то есть он удовлетворен, свободен от этого желания.
А зависимы мужчины от секса :D

ЦитироватьОбоснуй.

да я уж вроде миллион раз писал (хотя, с числом, конечно, загнул). Традиционность - это то, от чего несвободен мужчина. Ему стыдно перед своими предками (на генном уровне стыдно), за свой страх, за подлость, за бесчестие, за попытки освободиться от влияния предков и решать что-то абсолютно нетрадиционно.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Graf

Flight
ЦитироватьКстати, мы ушли от темы, причём давно.

Я так не думаю.  
ЦитироватьИ причём тут война и карьера?..
Причем тут война не знаю а вот то что в обществе меняются ценности это звучит как общий тон первого поста.
Мол  - вот женщины и вырвались на свободу и не собираются более терпеть каких либо притеснений. Но вот что интересно последнее время даже  то чем рантше женщина восхищала мужчин, то перед чем мужчины поклонялись женщинам теперь тоже пытаются назвать притеснением и унижением женщины. То что раньше считалось истинным проявлением и добродетелью женщины теперь таковым не считается, те критерии по которым раньше мужчину признавали таковым теперь типо тоже не катит - пусть будет гоблин доходной но зато с квартирой машиной и счетом в банке и он уже мужчина.
ЦитироватьМне например даже сногсшибательная карьера не заменит тепла любящего человека.

Еще раз убедился что у тебя с приоритетами все  в порядке.
ЦитироватьЕщё раз повторю - одно дело - ненормированный рабочий день и постоянные деловые звонки домой, другое - работать, суметь в случае чего обеспечить себя, ребёнка, помочь стареющим родителям. И заодно ощутить кайф от того, что ты что-то делаешь хорошо и заставляешь работать свой мозг.
А это еще одно подтверждение  :smile6: Именно об этом я и говорю.
ЦитироватьНу и самое главное я не призываю женщин к запирательству в четырех стенах собственной квартиры, наоборот пусть самореализовываются, растут в своих глазах и в глазах любимого, только вот приоритеты должны быть другими не карьера во главе угла а дом.

Просто борьба за равноправие иногда принимает весьма болезный вид.
ЦитироватьМатеринство "через силу" вряд ли приведёт к хорошему.

тут я полностью согласен! Но почему ЖЕНЩИНА может прийти к такому-как  - материнство через силу ??
ЦитироватьА не нравится тот или иной тип женщин - ищи себе женщину другого склада, вот и всё.

И тут вроде согласен, но удручает то, что этого типа женщин все меньше.
Что же касается женского оргазма то тот мужчина, которому наплевать на его наличие у своей партнерши сильно обедняет свою жизнь. Большинство мужчин наоборот тратят не малые деньги как на повышении своих возможностей в этом плане, так и если это необходимо на своих постоянных партнерш. В конце концов,  не зря же некоторые женщины имитируют оргазм, а все потому что это то к чему стремятся мужчины  это льстит их самолюбию и самооценки - умение довести женщину до высшей точки наслаждения.

Какой нормальный мужчина откажется услышать этот сладостный стон слетающей с ее губ в этот момент, увидеть и ощутить бьющееся в оргазмических конвульсиях женское тельце. А что стоит полное страсти лицо в момент поднятия на вершину этого величайшего пика любви и полный счастливой неги взгляд в момент его спадания. Эти страстные объятия и момент удовлетворенного расслабления любимой?? Лично я таких идиотов не знаю, которые добровольно от этого бы отказались.

Мне кажется что все эти крики о неравноправии ущемлениях это все исходит от тех женщин которые не сумели себя реализовать на  женском поприще  и теперь пытаются добиться права попробовать себя в роли мужчин. (У некоторых мужчин подобная тенденция тоже прослеживается), Либо от молодых бунтарок которым в принципе все равно против чего бунтовать. Лично моя жена не когда не жалела что она женщина и не говорила о притеснениях ее как женщины.  
ЦитироватьСамое интересное, что это мнение они навязали и нам.

Вот слова из первого поста темы и в них основная суть - раз так говорят и считаю мужчины значит надо быть против этого. Бедная девушка с таким направлением скоро дойдет до того что будет кричать что она не женщина просто в пику мужскому мнению.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru