14 июля 2025, 11:40:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Мифы о женщинах

Автор Эвридика1, 01 июня 2007, 19:35:02

согласен
9 (37.5%)
не согласен
15 (62.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Flight

05 июля 2007, 10:15:56 #140 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 11:47:18 от Flight
EURO-banan
Цитироватьнееее =)) папочки тоже и забирают из садиков и помогают с уроками.

Смотря какие папочки.
Но по-любому мужчина в декрет не уходит (в России, по крайней мере, не принято) и тем более в роддом не ложится. Так что вот так!

ЦитироватьЭксперименты проводились - женщине и карьера и управление фирмой и все прочее надоедает, становится неинтересным куда раньше, чем мужчинам.

Это в общем и целом, так сказать. Но есть масса женщин, которым это интересно. И очень трудно, когда муж не хочет в этом понять и поддержать, разделяя с ней заботы о ребёнке. Именно это думаю, и хотела сказать Дита.

И все эти эксперименты - не повод уводить женщину от карьеры, говоря: "тебе всё равно надоест, лучше иди пироги пеки". Если это действительно её призвание, а не способ "кому-то что-то доказать" - ну и ради Бога!
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Felix ED

Эвридика1
Цитироватьпредназначение женщины - материнство.

ЦитироватьЖенщины, милые, вас это устраивает? Быть производителем себе подобных существ и только. Этакая родовая машина по производству детей! Боже мой!

Накурилась в гавнище! Попустись и марш на кухню ! :D  :D  
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Flight

Felix ED

Всё же надеюсь, что это была шутка  :)  

Felix ED

05 июля 2007, 11:38:50 #143 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 11:40:17 от Felix ED
Flight
ну не на кухню а лучше в спальню на прожарку :P
ее наверно не качественно жарят, вот и дурь в черепушке кипит. :D  :rolleyes:  
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

Flight

05 июля 2007, 11:44:07 #144 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 11:45:13 от Flight
Felix ED
Цитироватьее наверно не качественно жарят

Судя по второму и третьему мифу, выданному ей - скорее всего, знаешь, ты прав.  ;)

А насчёт первого - ну, не хочет ограничивать себя человек стенами детской - ну и не надо.

Felix ED

ЦитироватьА насчёт первого - ну, не хочет ограничивать себя человек стенами детской - ну и не надо.

да пускай гуляет... есть и поумнее барышни! Они всяки нужны они разные важны. но грянет сороколетие и будут локотки покусаны изряно, когда ценности человеческие достигнут ее мозга. :lol:  
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

Flight

05 июля 2007, 12:02:13 #146 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 12:05:00 от Flight
Felix ED
ЦитироватьОни всяки нужны они разные важны. но грянет сороколетие и будут локотки покусаны изряно, когда ценности человеческие достигнут ее мозга.

Знаешь, наверное, пусть так, чем она родит ребёнка и будет его тихо ненавидеть (а подчас и громко) за свою "поломанную жизнь". Думаю, есть люди, которым просто не надо становится родителями, и через огромное "не хочу" не стоит этого делать.

Но полагаю, автор хотела сказать немного не то. По-моему, мысль была такова, что женщина имеет право заниматься много чем другим, не ограничивая себя ролью матери, и это абсолютно нормально.  :) но даже если она, или кто-то другой, не хотят иметь детей - это их выбор. Как бы мы все, собравшиеся в данной теме, к этому не относились.  

W_o_l_k

Flight
Цитироватьно даже если она, или кто-то другой, не хотят иметь детей - это их выбор. Как бы мы все, собравшиеся в данной теме, к этому не относились.
ППКС. Иногда даже хорошо, что некоторые не хотят. Гораздо хуже когда рожают и бросают ненужного ребенка.

Felix ED

05 июля 2007, 13:41:10 #148 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 13:41:57 от Felix ED
ЦитироватьППКС. Иногда даже хорошо, что некоторые не хотят. Гораздо хуже когда рожают и бросают ненужного ребенка.

W_o_l_k
очаровательно! с таким зачесом у нас В России скоро будет сплошняком горные персонажи бродить, а славяне нигерствоавть среди них мелкими горстями на своей тупой волне типа "хочу - не хочу..." Чайник обязан греть воду в нужном количестве для чая и кофе. А человек как и прочие виды фауны ДОЛЖЕН поддерживать свою популяцию в конкурентно-способном количестве! У кажого предмета и организма есть свои обязательные цели. Если чайник прибить гвоздем к стене и воткнуть туда лампочку, то это уже не будет ни светильником ни чайником.

ЦитироватьПо-моему, мысль была такова, что женщина имеет право заниматься много чем другим, не ограничивая себя ролью матери, и это абсолютно нормально.

Flight я не знаю точно, но ограничения по деятельности женщин наверно остались щас только в горных аулах, где время делает вид, что остановилось, а порядки не двигались,подражая горам. У нас женщины в городе и в такси работают и директора все чаще в юбках (не ржать! все всё поняли!)итд итп. Врядли интернет есть в тех местах, а это означает, что авторша либо жестко накурилась либо у нее колпак реально набекрень, что скорее всего.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

Flight

05 июля 2007, 14:09:22 #149 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 14:34:59 от Flight
Felix ED

Не ты один озабочен демографической ситуацией в России, и не ты один хочешь, чтобы было по-другому. Но что по-твоему лучше: родить потому что "так надо" "и быть плохой матерью, мучиться самой и мучить своё дитя, или просто стерилизоваться, радоваться жизни, реализовывать себя в чём-то другом и не мучить ни себя, ни других? Ведь ребёнок - это очень большая ответственность. И бывает немало случаев, когда миссия отца заключается только в том, чтобы зачать (не спорю, есть ответственные мужчины), а женщине и вынашивать его (ты не почувствуешь никогда, что такое токсикоз, боли в спине из-за тяжести плода, когда тебя пинают изнутри), и рожать (без комментариев - мужчина никогда не почувствует родовую боль). И это ещё не самое главное. Обычно при разрыве пары мужчина - вольный казак, а женщина остаётся с "подвеском". Да, растить своё продолжение - это прекрасно, но всё ж при таком раскладе женщине гораздо сложней свою личную жизнь вторично устроить. Даже если и попадётся "герой", готовый взять на себя заботу о малыше - как сложатся отношения у чада с отчимом?
Есть ещё женщины, не хотящие рожать просто потому что им так хочется. Они не обкурились - у них просто "бракованный" материнский инстинкт. Во всём остальном они могут быть милейшими людьми.

Цитироватья не знаю точно, но ограничения по деятельности женщин наверно остались щас только в горных аулах, где время делает вид, что остановилось, а порядки не двигались,подражая горам.

Знаешь ли, если брать не ситуацию в городах России в целом, а отдельные случаи, то стереотипы очень часто вполне себе живы и здоровы. И порой на женщину оказывается такой прессинг, что мама дорогая.

И с появлением чада жизнь женщины по-любому меняется, в большей или меньшей степени. И часто просто не хватает времени на то, что было значимо раньше. Особенно в первые недели и месяцы, когда ребёнка надо кормить через каждые 3-4 часа, когда он будит ночью раз 5-10 , если не больше, когда при этом надо ещё и выгуливать его по режиму, и стирать за ним, да ещё и мужу и себе поесть приготовить, да себя мало-мальски в порядок привести и подумать о том, что ты не только мать, но и жена - со всеми вытекающими. Думаете, так легко? И думаете, найдётся в таких условиях время для "карьерного роста", хобби. Да будешь мечтать о том, чтобы выспаться нормально!
А потом? Да, он даст тебе спать 8 часов в сутки, но надо будет решать, возвращаешься ты на работу, оставляя малыша няньке, бабушке, или отдаёшь в садик. Приживётся ли он в садике? Не придётся ли маме бросать работу из-за того, что с малышом некому сидеть? А детские болезни? Это отдельная тема. Получается, что ребёнок здорово ограничивает свободу матери. По идее, ребёнок - не только матери, но и отца. И, как тут было сказано, и отец может проверить у ребёнка уроки, забрать из садика, взять больничный. Если бы все отцы проявляли ответственность, было  бы меньше проблем. А то как получается: у отца - работа, общение с коллегами, выходы в большой мир. А мать, задолбанная ребёнком, сидит в четырёх стенах. А ей ещё скажут при этом: типа, не мужское это дело с дитём возиться. Ради справедливости стоит сказать, что не все такие. Но бывает, бывает...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru