14 июля 2025, 17:01:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Мифы о женщинах

Автор Эвридика1, 01 июня 2007, 19:35:02

согласен
9 (37.5%)
не согласен
15 (62.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Дита

04 июля 2007, 04:39:57 #130 Последнее редактирование: 04 июля 2007, 05:24:23 от Дита
vuk,
ЦитироватьЯ согласен полностью, были четкие распределения обязанностей. И каждый занимался своим делом.

то есть то что тогда женщины занимались мужскими делами не вызывало возражений, а сейчас это проблема? Что изменилось? Женщины остались ведь теми же самыми.  :D
ЦитироватьХотел сказать лишь то, что не стоит устраивать матриархат повсеместно и обвинять мужскую половину человечества, что они женщин всегда притесняли. Теперь женщина решает ЗАМЕНИТЬ и ПРИУМНОЖИТЬ все мужское.

так никто и не устраивает матриархат  B)  разве я заставляю мужчин что-то делать?  :) нет, я сама делаю то что мне нравится.
ЦитироватьПросто не стоит лезть не в свое дело... хотя тоже грубо..
Не глупо ли взять меч женщине и кричать, что она сильнее любого мужчины?

по моему проблема как раз наоборот в мужчинах и в том что они требуют от женщин делать то и не делать этого. Женщина делают стрижку к примеру потому что она ей больше идет, а не для того чтобы быть похожей на мужчину, изучают точные науки потому что у них к ним способности, а не чтобы что-то кому-то доказать, водят машину потому что так удобней и тд. Короче неужели трудно понять, что это элементарная свобода выбора к которой стремится любой человек?
ЦитироватьВсе дело в том, что мужчины, во всяком случае я, не пытаются ЗАМЕНИТЬ все женское. Я делаю то, что мне положено как мужчине. Я могу помочь, я могу готовить, я могу сделать уборку, я могу с ребенком посидеть, но это не значит, что я это сделаю лучше чем женщина, и если я это могу, мне не обязательно кричать, что вот такой я мегауниверсальный.

по моему вы путаете дурь и феминизм.
ЦитироватьХорошо, скажи, откуда берутся феминистские наклонности?

я не понимаю что значит феминистские наклонности? Некоторые люди любят то что привычно, другие не боятся экспериментировать и составлять свое мнение. Это откуда-то из особого источника берется?
ЦитироватьЯ только лишь за то, чтобы когда возникнет вопрос, кто будет отодвигать шкаф, его двигала не женщина, а пыль протирал не мужчина(утрирую)..

в жизни гораздо больше пыли чем шкафов. Да и со временем появляются дополнительные составляюшие. Например вы бы лучше порисовали с ребенком или вытерли пыль? И то и другое "не мужское" дело, тем не менее и то и другое сделать необходимо, но сочетать порой сложно.
По моему вы просто наслушались каких-то ленивых зазнаек, которые много говорят о правах и мало об обязанностях. Только ничего общего с равноправием это не имеет.
ЦитироватьТак уж получилось..

хм, за свои слова принято отвечать, поэтому разбрасываться ими не стоит. Порой бывает слишком поздно и бестолку извиняться. Мне кажется вы просто хотели порисоваться как "мужчина", а поступили совсем не по-мужски.

Graf,
Цитироватьстранно отрицать значение сексуальной привлекательности

я ее не отрицаю. :)  Я говорю лишь о том что на рабочем месте ее проявление не уместно. Реклама, кино и тд - это совсем другое дело. Сексуальность это способ привлечь внимание и он разумеется эффективен. Только это не то внимание которое нужно к примеру архитектору.
ЦитироватьИ надо сказать вполне успешно женщины используют эту мужскую слабость для достижения своего успеха.

а есть ли чем тут гордиться?
ЦитироватьСогласитесь, странно отрицать, значительность сексуальной привлекательности у людей, в нас это заложено природой и отсутствие реакции на это - признак плохого здоровья.

Graf, честно говоря надоело уже повторять, что не везде и не всегда проявление половых инстинктов уместно.
ЦитироватьХе! иногда вы меня очень удивляете  Это же очевидно. Вы же не ждете от подруги что она встретив вас с сумками схватит самую тяжелую из них чтобы помочь донести, а вот если этого не сделает ваш знакомый мужчина я думаю вы огорчитесь(мягко говоря) Вас же не коробит от вида двух женщин у одной из которых в руках тяжелая сумка, и совсем наоборот вы буте смотреть на пару (М+ж) когда мужчина идет налегке а рядом женина тащит тяжелую поклажу.

да я собственно тяжелыми сумками не балуюсь, но если придется, то почему бы подруге не помочь?
ЦитироватьПочему не в свое дело ведь он говорит о себе, и я не вижу в этом не чего пошлого или неприятного. Хм, мне приятно когда так говорят обо мне женщины  и я не вижу в этом нечего оскорбительного.

я заметила, вы много об этом говорите
ЦитироватьОпять же могу сказать о личном восприятии данного слова. Я не отказываюсь от того чтобы меня опекала, моя, жена в быту, проявляла заботу о моей одежде, о моем отдыхе, беспокоилась за мое самочувствие и т.д. и т.п. И точно также мне нравиться заботится о ней проявлять опеку над тем, что бы максимально облегчить ее деятельность по заботе обо мне и о доме. Создать все условия, чтобы она чувствовала себя комфортно, если скажем она не чего не понимает в водопроводе то я не буду вынуждать ее общаться и контролить и даже нанимать водопроводчика или ремонтников. Мне кажется, что взаимная опека в разумных пределах есть не что иное, как забота о любимом человеке.

разумеется. Вы и ваша жена очень традиционны. А если бы к примеру она прекрасно разбиралась в водопроводе, вы бы ведь оставили это на ее попечение? Суть не в том что все семьи делят обязанности одинаков, а в том что каждая делает так как это ей (семье) удобно. Что тут непонятного?  :huh:
ЦитироватьДовольно не плохо знаком с этой темой, и там не увидел где говориться о противостоянии женской физической силы и мужской там есть элементы силовых воздейсвий но фишка не в силе.

там дело совсем не в противостоянии женской силы ужской, а в том что необходимо иметь определенные знание и навыки и решительно применять их при необходимости, а не грустно хлопать ресницами в уверенности что такую беззащитную милашку никто не обидит.
ЦитироватьТак же как и люди безответственные и безалаберные эти люди тоже были и есть, но многие идут на отказ от детей в угоду карьере и беспечному образу жизни в этом и есть тенденция современного мировосприятия - когда благополучие и общественный вес становятся превыше заложенных природой ценностей.

тоже самое было и раньше, только раньше такие люди к сожалению рожали детей в результате получалось
ЦитироватьЕсть еще тип людей, которые поручают воспитание детей нянькам, государству и т.п. пока родителе гонятся за деньгой или карьерой и в результате вырастают дети не знающие радетельской заботы и любви, правда весьма обеспеченные, а зачастую и избалованные т.к. родители заглаживают отсутствие общения с ребенком деньгами. Эти дети вырастают и становятся группой риска, которая врядли воспылает желанием о ком-то заботится.

сейчас таких меньше к счастью.

Дита

vuk,
ЦитироватьВот невыдуманная ситуация.
Девушка видела только таких мужчин и ровняет их всех под одну гребенку.

и? а у меня ребенок до года негров не видел и думал что все люди белые, теперь разобрался.

vuk

Дита
Цитироватьпо моему вы путаете дурь и феминизм.

главная проблема.
Цитироватьхм, за свои слова принято отвечать, поэтому разбрасываться ими не стоит. Порой бывает слишком поздно и бестолку извиняться. Мне кажется вы просто хотели порисоваться как "мужчина", а поступили совсем не по-мужски.

Тогда лучше молчать.
Смысла нет в дальнейшей дискуссии..
Похоже я плохо говорю.. Да и опыта у меня поменьше..

Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Graf

Барселона
ЦитироватьВот вам пример унисекса, чтоб не сомневались...

Хи- хи. Может я что нить уже не понимаю в этой жизни но молодые люди мужского пола вроде не носят коротких, причем не в рукавах дело, футболок.
И вообще не понимаю зачем с такой внешностью бороться за равноправие, какое может быть равноправие с вами мужчины могут играть только в потдавки0, ;)
ЦитироватьВидимо, врут женщины, чтоб не ранить мужское самолюбие.
АГААААА!!! Я так и знал - Коварные :angry: ( :D  :lol:  :D )
Барселона
Цитироватьто обедаем или в ресторане или тем что можно быстро разогреть.

ЦитироватьТут кому как финансы и желание позволяет

Насчет финансовых возможностей ты права лишь отчасти, мне мои финансовые возможности вполне позволяют обедать в ресторане, тем более что просто пообедать не так уж и дорого. Другой вопрос это то что в ресторан надо идти. А после работы не всегда есть желание идти в ресторан, да и потом мне не очень импонирует переводить ресторан в повседневную  рутину,  ну, а что касается того что можно быстро разогреть - я такое вообще не считаю за еду, если только с ресторана заказывать, да и то я  предпочитаю свеже приготовленную еду.
Flight
ЦитироватьОднако, это не значит, что муж не должен участвовать в хозяйственных заботах и считать для себя зазорным вымыть пол или посуду.
В порядке помощи любимой, но это не является его обязанностью. И я думаю самое главное мужчина должен уметь ценить тот вклад который вносит в семью женщина.
ЦитироватьДа и про оргазм - по-моему, мужчины, плюющие на ошущение женщины, не встречаются сплошь и рядом.
Вот я о том тут и распинался на эту тему.

Дита
ЦитироватьGraf, честно говоря надоело уже повторять, что не везде и не всегда проявление половых инстинктов уместно.

Так опять не понимание друг друга. Вы как я понимаю говорите о навязчивом проявлени, а я утверждаю только то - что уместно это или нет а человек все равно их проявляет и реагирует просто потому что это инстинкт, даже если он внешне это и падавляет. Человек не машина и у него всегда есть эмоциональное и физическое восприятие окружаещего мира
[
ЦитироватьСуть не в том что все семьи делят обязанности одинаков,
Я и не говорю про шаблонный подход у каждого есть свои нюансы в отдельных вопросах, я говорю о том что существует понятие женские и мужские обязанности. Например я очень хорошо готовлю(это мое хобби) и моя жена вполне может отдать это поприще на мое попечение . Кстати я полностью согласен с автором который написал что ремесло повара это вполне мужское занятие особенно если учесть что именно мужчины занимают ведущие позиции в этом.

Flight

04 июля 2007, 15:32:09 #134 Последнее редактирование: 04 июля 2007, 15:32:47 от Flight
Graf
ЦитироватьВ порядке помощи любимой, но это не является его обязанностью.

А по-моему, является.

ЦитироватьИ я думаю самое главное мужчина должен уметь ценить тот вклад который вносит в семью женщина.

Да. Каким бы он ни был - приготовление обеда, приношение денег в семью, рождение ребёнка или даже создание атмосферы лёгкости и любви в доме и зажигательный стриптиз в конце недели. ;)

Цитироватьчто существует понятие женские и мужские обязанности.

Мне например, не понравилось бы изачально, если бы мой мужчина об уборке или глажке, например, сказал, что это "не мужское дело".

ЦитироватьНапример я очень хорошо готовлю(это мое хобби) и моя жена вполне может отдать это поприще на мое попечение .

Вот. О том и речь. Просто мне близка такая модель семьи, где оба готовы подставить друг другу руку в быту и делают то, что умеют (ну а если не умеешь - можно и научиться). Да, я практически никогда не мою посуду - её моет муж. Да, во время уборки мы распределяем обязанности. Да, муж гладит свои и заодно мои брюки, потому что у него это дело получается лучше, чем у меня. Да, мой муж не умеет готовить суп, котлеты, каши, и не делает этого - и я и не требую, в будни мы обедаем в кафе и столовых по месту работы, а в выходной мне не в лом встать к плите, тем более, что я же сама хочу есть нормальную пищу, а не содержимое "бомж-пакетиков" Роллтон. Ну, если других дел и развлечений куча - можно и сосисками обойтись в кои-то веки. А вот муж мой не умеет забивать гвозди и чинить сантехнику. Ну и что? Я его меньше от этого люблю и уважаю ? Ни в коем случае. У него светлая голова, он заработает денег, и наймёт тех, кто это сделает. А я вот не умею ни шить, ни вязать - ну, не дано, и всё. Я заработаю денег и куплю всё, что нужно,  в магазине, или закажу в ателье.

А чёткое разграничение обязанностей и освобождение мужчины от всех домашних дел и делишек (неоднократно обсуждавшееся, кстати, в других темах тоже) - не принимаю.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Graf

Flight
ЦитироватьКаким бы он ни был - приготовление обеда, приношение денег в семью, рождение ребёнка или даже создание атмосферы лёгкости и любви в доме и зажигательный стриптиз в конце недели. 

100 пудов!!! особенно последнее :rolleyes:
ЦитироватьА чёткое разграничение обязанностей и освобождение мужчины от всех домашних дел и делишек (неоднократно обсуждавшееся, кстати, в других темах тоже) - не принимаю.
С большинством того что ты написала я согласен. Особенно насчет глажки брюк  ;) Вот интересно: Если мужчина умеет делать все лучше женщины??

Вообще я говорю о том, что в большинстве отраслей, которые на сегодняшний день являются топовыми, мужчины, как правило,  занимают лидирующие позиции просто по своим заложенным природным способностям и природной предрасположенности. Хотя бывают и исключения.  Да я не спорю, что чемпионка мира по толканию ядра сможет забросить этот снаряд гораздо дальше, чем легкоатлет, но обычный мастер спорта по толканию ядра - мужчина с легкостью побьет ее рекорд. И стоило ли ради этого жертвовать своей женской сущностью, теряя прелесть очертаний женской фигурки. Хотя очень может быть что нечего было терять.
Я привел просто самый очевидный пример.

Возможно, те отрасли, где женщины более ценны, чем мужчины, и способны достичь большего, менее востребованы или ценятся в меньшей степени,  чем отрасли  традиционно мужские. Но это не повод, по моему мнению, женщинам ломиться в этом направлении, по-моему, разумнее, хотя может и сложнее добиться более высокой  оценки традиционно женских направлений деятельности. В отношении к традиционно, если можно так сказать, женским видам деятельности, действительно существует некоторое пренебрежение среди мужчин, но оно не распространяется на женщин. Просто в отличии от женщин мужчины в своем большинстве  считают зазорным заниматься женскими делами, тогда как женщины с охотой, а точнее в поисках чувства собственной ценности в обществе,  внедряются во все мужские епархии благо что в среде мужчин у них зеленый свет.   И часто обижаются, когда мужчины не смотря на  то что, она добилась довольно высокого положения  все равно относятся с не столь серьезно как ей бы этого хотелось. Но это ведь не удивительно. Мужчины, которые еще не окончательно потеряли самоуважение и воспитание, во многом уступают женщинам ( по собственной воле), в большей или меньшей степени просто, потому что это женщина и ее надо оберегать и помогать, если конечно это не примет оборот - «пойти на принцип». В частности, когда дело принимает оборот - хочешь на равных - Ну, на, возьми и  попробуй.  Между прочим, эти уступки это не снисхождение, а дань уважения за ее нелегкую долю. И следовательно ее продвижение часто воспринимаются не только как ее личные достижения но и как серия чьих-то уступок.(речь идет не о продвижении через постель)  Уверен что если бы скажем - статус домохозяйки или воспитателя детского сада в обществе был выше, очень многие женщины не стали бы рваться к станку, (примеров подобного толка можно привести много и более лояльных) а остались бы только что называется настоящие художники. Т.е. те, кто действительно видит в этом свое призвание.  

Барселона

Graf
ЦитироватьМожет я что нить уже не понимаю в этой жизни но молодые люди мужского пола вроде не носят коротких, причем не в рукавах дело, футболок.

Во - первых майка совсем не короткая, просто когда садишься в такой позе она сзади задираеться. Во - вторых мужчины носят короткие майки.
ЦитироватьИ вообще не понимаю зачем с такой внешностью бороться за равноправие, какое может быть равноправие с вами мужчины могут играть только в потдавки

С какой такой? У меня самая обыкновенная внешность, как и у большинства женщин. Не вижу связи между внешностью и желанием борьбы за равноправие.
Добавлено:
vuk
ЦитироватьЧем у мужчины, который рядом или лучше чем у всех мужчин?

Сказать, что он что то делает лучше всех может только глупый человек. Вне зависимости от того мужчина он или женщина. Это равносильно сказать "я всех сильнее".

Дита

05 июля 2007, 04:15:08 #137 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 04:22:17 от Дита
Graf,
по поводу сексуальности. Разумеется более привлекательные люди имеют больше шансов на успех. Разумеется противоположные полы обращают друг на друга внимание. Но то что уместно к примеру актрисе будет неуместо учителю. Все зависит от ситуации. Согласны7
ЦитироватьВообще я говорю о том, что в большинстве отраслей, которые на сегодняшний день являются топовыми, мужчины, как правило, занимают лидирующие позиции просто по своим заложенным природным способностям и природной предрасположенности

имхо это ерунда. Женщины проигрывают только потому что им приходится брать длительные декретные отпуска, а потом приносить свою профессиональную жизнь в жертву семье. Они меняют перспективную работу на ту что поближе к дому, без коммандировок, с разрешением отгулов и тд. Хотя забрать ребенка из садика, посидеть сделать уроки или взять отгул пока ребенок болеет с одинаковым успехом могут и мужчины и женщины. Мужчины это делать просто не хотят, потому что это отрицательно скажется на их работе. Вот и говорят что женщина это хранительница очага, поэтому и должна все это делать. Хотя причем тут очаг мне не понятно. Родителями ведь являются оба.  <_<
ЦитироватьИ стоило ли ради этого жертвовать своей женской сущностью, теряя прелесть очертаний женской фигурки. И стоило ли ради этого жертвовать своей женской сущностью, теряя прелесть очертаний женской фигурки.

а если ей ее такая фигура очень даже нравится? Стоит ли ей терять возможность выразить себя только потому что кому-то постороннему она не нравится?
ЦитироватьДа я не спорю, что чемпионка мира по толканию ядра сможет забросить этот снаряд гораздо дальше, чем легкоатлет, но обычный мастер спорта по толканию ядра - мужчина с легкостью побьет ее рекорд

только дело в том что в основном люди сейчас работают головой или направляют машины, а не мышцы, то есть этот аргумент сильно устарел.
Цитироватьженщины с охотой, а точнее в поисках чувства собственной ценности в обществе, внедряются во все мужские епархии благо что в среде мужчин у них зеленый свет

действительно? я думала что занимаюсь точными науками потому что у меня к ним способности и нравится, а тут оказывается для чего-то совершенно другого. Нет, явно не верно.
ЦитироватьМужчины, которые еще не окончательно потеряли самоуважение и воспитание, во многом уступают женщинам ( по собственной воле), в большей или меньшей степени просто, потому что это женщина и ее надо оберегать и помогать, если конечно это не примет оборот - «пойти на принцип».

очень жаль если в России это имеет место быть до сих пор. Я исключительно рада что Запад это давным давно уже прошел.
ЦитироватьУверен что если бы скажем - статус домохозяйки или воспитателя детского сада в обществе был выше, очень многие женщины не стали бы рваться к станку

вряд ли. На Западе статус домозозяйки мужчинами очень ценится, тем не менее не работающих женщин не так много. Скучно и не всем по средствам.

vuk,
ЦитироватьТогда лучше молчать.
Смысла нет в дальнейшей дискуссии..
Похоже я плохо говорю.. Да и опыта у меня поменьше..

я не злюсь. Надо просто обдумывать то что ты пишешь и как это воспримут читающие. С другой стороны поскольку ты скорее всего действительно так думаешь иначе не выбрал бы сознательно или подсознательно подобные слова, то лучше действительно помолчать. Ничего позитивного из беседы не получится, поскольку точка зрения очень оскарбительная.

Flight

Дита
ЦитироватьЖенщины проигрывают только потому что им приходится брать длительные декретные отпуска, а потом приносить свою профессиональную жизнь в жертву семье. Они меняют перспективную работу на ту что поближе к дому, без коммандировок, с разрешением отгулов и тд. Хотя забрать ребенка из садика, посидеть сделать уроки или взять отгул пока ребенок болеет с одинаковым успехом могут и мужчины и женщины. Мужчины это делать просто не хотят, потому что это отрицательно скажется на их работе.

Истину глаголишь.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

EURO-banan

Flight
ЦитироватьИстину глаголишь.

нееее =)) папочки тоже и забирают из садиков и помогают с уроками. Эксперименты проводились - женщине и карьера и управление фирмой и все прочее надоедает, становится неинтересным куда раньше, чем мужчинам. Потому мужчины более полезны в роли работающего.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru