19 июня 2025, 11:37:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему женщины не заботятся о своей безопасности?

Автор хомяк2, 12 сентября 2006, 17:40:48

EURO-banan

arta999
то есть ты считаешь, что все курсы тебя чему-то научат?)

Цитироватьсчитают себя умными и все знающими ТОЛЬКО дураки, умные люди знают, что все знать невозможно, и всегда используют возможности получить новые знания и навыки

умные не всегда стремятся получать знания - например умный вряд ли пойдет учиться у дураков)) в смысле у тех, кого он не считает способным научить чему-то.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

EURO-banan
Цитироватьа откуда ты знаешь, что уменьшение потерь (во первых откуда ты знаешь, что этот процент верен?) связано именно с курсами?

EURO-banan - важно ни откуда я знаю, важно, что это соответствует действительности. Я бы не хотел разъяснять, а прошу поверить на слово.
К тебе вопросы?
Знания в области безопасности повредят женщине или помогут?
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

arta999

EURO-banan
Цитироватьвсе курсы тебя чему-то научат

не курсы учат, а ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ

да, я лично могу извлечь что-то полезное для себя ИЗ ВСЕХ курсов, и практически из любой беседы с любым человеком

Цитироватьумный вряд ли пойдет учиться у дураков)) в смысле у тех, кого он не считает способным научить чему-то.

чтобы решить что неспособен чему-то научиться и успокоить себя отмазкой что дело не в собственной несостоятельности а в том что все вокруг дураки для этого как раз и нужно быть глупым

если кто-то считает что неспособен чему-то научиться то и курсы таким не нужны, все равно не помогут, самовнушение сильная штука и раз уверен в неспособности извлечь полезную инфу то и не сделаешь этого, в этом ты совершенно прав
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

EURO-banan

03 октября 2006, 20:17:17 #223 Последнее редактирование: 03 октября 2006, 20:21:45 от EURO-banan
хомяк2
Цитироватьважно ни откуда я знаю, важно, что это соответствует действительности

Вот как раз чтобы убедить окружающих, а главное самого себя, в том, что информация соответствует действительности, нужно точно знать, что твой источник достоверен. Для этого стоит выслушать компетентные мнения о источнике у разных людей, а не утаивать его :) мало ли узнаешь что-нибудь компромитирующее

ЦитироватьЗнания в области безопасности повредят женщине или помогут?

Могут помочь, могут и повредить.
Есть еще вариант при таких условиях - не помогут и не повредят. Это если учитывать, что потраченное время не относится к вреду.
И это если учитывать, что знания действительно стоящее.

arta999
Цитироватьне курсы учат, а ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ

значит курсы не обязательны?

Цитироватьда, я лично могу извлечь что-то полезное для себя ИЗ ВСЕХ курсов, и практически из любой беседы с любым человеком

а без них (курсов бесед) ты пользы не извлечешь никогда?

Цитироватьчтобы решить что неспособен чему-то научиться и успокоить себя отмазкой что дело не в собственной несостоятельности а в том что все вокруг дураки для этого как раз и нужно быть глупым

Значит ты отрицаешь то, что возможна ситуация, когда один человек ничему не научит другого, к чему тот другой мог придти и сам?

Цитироватьесли кто-то считает что неспособен чему-то научиться то и курсы таким не нужны, все равно не помогут, самовнушение сильная штука и раз уверен в неспособности извлечь полезную инфу то и не сделаешь этого, в этом ты совершенно прав

опять же, ты считаешь что лично ты способна научить полезному любого человека на этом свете и каждому есть чему у тебя поучиться, и у тебя точно есть полезная инфа для любого потенциального слушателя? )
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

W_o_l_k

EURO-banan С одной стороны хочется обстоятельно ответить, с другой- давно заметил
ЦитироватьЯ тут шутник!!!
И все более прихожу к мысли, что ваши вопросы более отвечают вашей подписи, нежели желанию узнать что-то новое. По сути всё было сказано. Если интересно- перечитайте тему.

Хотя большинство вопросов адресовано Арте, отвечу:

Я считаю, что любой человек может научить любого чему-то, или скорее любой человек может научиться, если дорос до понимания и готов учиться.

Учится можно как угодно на курсах, на улице, в одиночестве и т.д.

Если ты полагаешь, что кто-то не может тебя чему-то научить  по причине, что ты лучше "осведомлен" или "натренирован"- это не означает, что так оно и есть.

Скептицизм, основанный на непонимании и полном отрицании не способствует развитию.

ЦитироватьЗначит ты отрицаешь то, что возможна ситуация, когда один человек ничему не научит другого, к чему тот другой мог придти и сам?
Разумеется. Все дороги открыты. Только иногда чтобы её пройти и узнать что там такое потребуется не одна тысяча лет. Можно воспользоваться картой, составленой другим человеком.

Цитироватьопять же, ты считаешь что лично ты способна научить полезному любого человека на этом свете и каждому есть чему у тебя поучиться, и у тебя точно есть полезная инфа для любого потенциального слушателя? )
Полагаю, что к Арте это относится в огромной степени. Такие люди редкость.

EURO-banan

W_o_l_k
ЦитироватьИ все более прихожу к мысли, что ваши вопросы более отвечают вашей подписи, нежели желанию узнать что-то новое

я правильно углядел в этом упрек? ))

ЦитироватьЕсли ты полагаешь, что кто-то не может тебя чему-то научить по причине, что ты лучше "осведомлен" или "натренирован"- это не означает, что так оно и есть.

ээээ... то есть это всегда означает обратное, и когда бы я ни думал, что мне нечему учиться у данного человека, я всегда буду не прав?

ЦитироватьРазумеется. Все дороги открыты. Только иногда чтобы её пройти и узнать что там такое потребуется не одна тысяча лет. Можно воспользоваться картой, составленой другим человеком.

карта другого всегда правильнее твоего пути, и, к вопросу о времени, всегда ли требуется не одна тысяча лет для своего собственного пути?

ЦитироватьПолагаю, что к Арте это относится в огромной степени. Такие люди редкость.

Это означает, что она знает что-то, чего не знает ни один человек? Раз может научить...
Не в подобной ли самоуверенности меня недавно обвиняли? ))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

W_o_l_k

Цитироватья правильно углядел в этом упрек? ))

Нет. Это не упрек. Это намек на то, что участие в клоунаде не входит в мои планы. Для этого есть раздел Флейм.
Цитироватья всегда буду не прав?
Да. С позиций, к примеру, Агни йоги (Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек другому учитель), вы будете всегда неправы, утверждая обратное. Я лично ни разу не нашел исключения из этого правила. Даже отьявленый глупец учит вас своей глупостью.
Цитироватькарта другого всегда правильнее твоего пути, и, к вопросу о времени, всегда ли требуется не одна тысяча лет для своего собственного пути?

Полагаю вы всё-таки поьльзуетесь картами и атласами?
Ок, согласен, выбросте все карты. Будете лететь в самолете- смените штурмана. На пароходе- отодвиньте лоцмана. Побывайте везде и проверьте всё самолично. Я ничего против не имею.

Я имею против логических подмен: из того что эта карта хороша не следует утверждение, что любая другая карта непременно лучше вашей.

ЦитироватьЭто означает, что она знает что-то, чего не знает ни один человек?
Не исключаю такой возможности. Для любого человека.
ЦитироватьНе в подобной ли самоуверенности меня недавно обвиняли? ))
Вы что-то путаете. Самоуверенность говорила бы об обратном.
И довольно слов.
Сии демагогические и не очень экзерсисы далеко уводят от темы разговора. Предлагаю их прекратить.

В дальнейшем отвечать буду на только на посты в рамках темы. Так уж принято на форуме.  ;)

EURO-banan

W_o_l_k
ЦитироватьДа. С позиций, к примеру, Агни йоги (Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек другому учитель), вы будете всегда неправы, утверждая обратное. Я лично ни разу не нашел исключения из этого правила. Даже отьявленый глупец учит вас своей глупостью.

и как ты сказал - одиночество тоже научит чему-то))

ЦитироватьЯ имею против логических подмен: из того что эта карта хороша не следует утверждение, что любая другая карта непременно лучше вашей.

я о том и говорю - я признаю, что во многих областях есть карты лучше моих, но это вовсе не значит, что данные курсы учат женщин чему-то правильному )))
я же не к тому, что я прав в этом споре, я к тому, что истины нет :)

ЦитироватьВы что-то путаете. Самоуверенность говорила бы об обратном.

ну я бы не сказал так

ЦитироватьСии демагогические и не очень экзерсисы далеко уводят от темы разговора. Предлагаю их прекратить.

ах ну да, глобальные проблемы решаем

ЦитироватьВ дальнейшем отвечать буду на только на посты в рамках темы. Так уж принято на форуме.

:)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

arta999

03 октября 2006, 23:03:47 #228 Последнее редактирование: 03 октября 2006, 23:04:42 от arta999
EURO-banan
ЦитироватьЗначит ты отрицаешь то, что возможна ситуация, когда один человек ничему не научит другого, к чему тот другой мог придти и сам?

уже отвечала здесь
Цитироватьучат(ся) всему, разница лишь в том как это делать, на собственном горьком опыте либо на занятии в группе, под присмотром инструктора

Цитироватьты считаешь что лично ты способна научить полезному любого человека на этом свете и каждому есть чему у тебя поучиться, и у тебя точно есть полезная инфа для любого потенциального слушателя?

именно. все родились (точка отсчета) в разное время, в разном окружении с разными возможностями доступа к информации. и начали накапливать и осмысливать инфу с разной скоростью и в разных ситуациях и отраслях.

мой набор информации и опыта уникален, равно как и наборы других людей, соответственно любой человек в состоянии найти в моей личности какую-либо информацию (либо ее кобинацию) которой нет ни у кого и точно так же я могу найти информацию (либо ее комбинацию) у любого человека на планете которой нет у меня

что касается конкретного вопроса данной темы. есть люди накопившие информацию и опыт в определенной отрасли. и они в состоянии предложить ее другим.

чем умнее человек и чем больше он разбирается в разбираемом вопросе тем больше интереса он проявит.

хирург проявит к статье другого хирурга в которой тот делится информацией и опытом относительно лечения каких-то недугов гораздо бОльший интерес чем сантехник

человек не имеющий понятия о медицине теоретически может узнать как лечить людей с воспаленным аппендиксом, собственным опытом, проведя самостоятельное изучение человеческого тела, повскрывав трупы, провести исследования и т. д. но только теоретически, а вот практически одной человеческой жизни на овладение всеми накопленными знаниями по данному вопросу никак не хватит

и чтобы вовремя вылечить аппендицит тебе придется либо побыстрому изучить всю информацию, либо прибегнуть к помощи тех кто ее уже изучил (и исследовал до тебя)

с безопасностью то же самое, есть накопленная инфа по самопомощи, узнать которую самостоятельно в течение одной человеческой жизни невозможно, поэтому нужно пользоваться знаниями которые уже собраны до нас

впрочем не понимаю почему я вообще в форуме объясняю столь элементарные и очевидные вещи EURO-banan  тебе сколько лет? обычно люди усваивают все это еще в курсе средней школы...
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

EURO-banan

arta999
Цитироватьвпрочем не понимаю почему я вообще в форуме объясняю столь элементарные и очевидные вещи

я тоже не понимаю, зачем :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru