03 июля 2025, 20:11:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

V

"Война и мир" Толстого

Автор Veronika, 01 апреля 2004, 18:41:07

понравилось
59 (47.6%)
не понравилось
33 (26.6%)
не читал
32 (25.8%)

Проголосовало пользователей: 128

Asmy

Я вообще не люблю Толстого,у него были проблемы с русским языком..
А в прошлом году,когда мы проходили,я читала в кратком изложении...

Лейт

Asmy
Проблемы с русским языком??? :o  Что сие значит? :huh:

MariTa

Читала с удовольствием, очень понравилось.
Теперь я могу собой гордиться - я почти культурный человек.
Ну конечно, про войну понравилось меньше, больше балы, любовь, интриги. Ну я же девушка, а не военрук!  :D  

Sandrik

Я прочитала это произведение полностью за 1,5 недели. Читается легко. Содержание интересное. В целом мне очень понравилось.

ShEX

Ну как сказать, прочитать прочитал, но видимо это дело вкусА, кому-то нравится кому-то нет...мне показалось немного скучноватым ;)  

...:::Klan DevilS:::...[/font]
(-.-) []--==[][][][][]  - Ниндзя, метающий сюрикены *_*

рыбка Пиранья

Читала. Это входило в обязательную школьную программу. а если учесть, что моя школа была еще с литературным уклоном, то изучали мы ее очень и очень обстоятельно. Наш класс даже по телевизору показывали и я помню, что отвечая на вопрос я зачитывала слова Платона Каратаева.
Помню, что Наташа Ростова мне откровенно не нравилась. Помню, что даже написала об этом в сочинении и мне за это ничего не сделали, потому что нас учили мыслить самостоятельно. А потом я еще и фактами приперла к стенке.
Описания битв читала, листая левой ногой, потому что было скучно. Единственное, что очень хорошо помню, эту сцену гибели Пети Ростова.
Но больше всего мне запало в душу описание животного ужаса красавца-серцееда Анатоля Курагина, потерявшего в бою ногу. Толстой, конечно, гениальный писатель. Всего несколько фраз Анатоля и видишь, что перед тобой абсолютно пустой ничего не представляющий из себя красавец. А точнее красивое животное. Такая пародистая лошадь.
Очень нравиться князь Андрей Болконский и его сестра Мария.
Красивый роман.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Frankenshtain

17 января 2006, 07:40:16 #96 Последнее редактирование: 19 января 2006, 06:51:35 от Frankenshtain
рыбка Пиранья

Вот это да!
И у вас детей мучают... (не считая тех кому произведение нравится)

Пол тома осилил, но по другим произведениям и деятельности Т. считаю, что не для того он роман писал, чтобы одни люди насильно заставляли других читать, а вовсе наоборот.
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

SVS

Цитироватья читала в кратком изложении...
тогда уж лучше вообще не читать. А так получается что-то навроде восстановленного молока - по цвету похоже, а не то....
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

listo4ek

17 января 2006, 12:36:42 #98 Последнее редактирование: 17 января 2006, 17:52:36 от Дождь
ЧИТАЛА В ШКОЛЕ, ЕЩЕ И  ДЕТСТВО ЧИТАЛА. СРАЖЕНИЯ ПРОПУСКАЛА, А ТАК НИЧЕГО.ВОТ НА ДНЯХ РЕШИЛА ПЕРЕЧИТАТЬ

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
в синем небе бродят тучи,
но в душе моей светло,
потому что ты как лучик
дариш мне свое тепло

рыбка Пиранья

ЦитироватьИ у вас над детей мучают

Frankenshtain! Я школу и универ в Москве заканчивала. Так что мучили меня почти там же где и тебя. ;)  
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru