16 июня 2025, 17:46:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

"Неблагодарная свинья."

Автор хомяк2, 18 февраля 2007, 10:18:29

фретка

Не соглашусь, что добро и зло объективны. Мы их считаем объективными, оценивая исключительно ситуационно и со своей позиции т.е. субъективно. Есть данность событий, а уж как , кем и когда она будет оценена, то мы и получим. :unsure: Те кто считают жизнь добром и те, кто не считают её таковым одинаково субъективны, потому что пытаются оценить данность.
Другое дело, когда мы помогаем с согласием на эту помощь, т.е. при равнозначных оценках мира, а за это получаем по морде это все-таки свинство, которое нельзя прикрывать Вселенским Замыслом. :angry:  

EvgIg

хомяк2
Цитироватьесть случаи однозначные, а есть более сложные, о которых ты говоришь в последнем посте. Когда нет однозначной оценки, то и выводы неоднозначные. Мы же говорим об определённой теме.

Вот это, видимо, и есть определенная тема, и однозначный случай:
ЦитироватьВ этот период в основном БЕРУТ, часто не задумываются о том, что если откуда-то взяли, то кто-то недополучил.

? :D
ЦитироватьКогда нет однозначной оценки, то и выводы неоднозначные.

Рассмотрим твой пример: мать все отдает сыну, а сын, когда вырос, крадет деньги матери. Твоя однозначная оценка была: "Сын - неблагодарная свинья" (поправь если где-то ошибся).
Т.е. я так понимаю что чтобы сделать такой вывод тобой была проделана нехилая работа:
Рассмотрено поведение матери, ее отношение к жизни, воспитание, отношение к ней других людей (не только родственников/подруг). Прослежено как воспитывался сын, в каких условиях (кроме как "все ему отдавала") опрошены друзья и подруги, знакомые и т.д. Выявлены возможные причины поведения сына. Сделаны выводы из поступка сына (кражи денег) и взвешены все за и против. Проанализированны возможные последствия этого поступка...
Или просто (как обычно, как все) - услышал - однозначно осудил?

фретка
ЦитироватьДругое дело, когда мы помогаем с согласием на эту помощь, т.е. при равнозначных оценках мира, а за это получаем по морде это все-таки свинство, которое нельзя прикрывать Вселенским Замыслом.

Не злись ;) злиться - это есть не очень хорошо... Пойми, что Жизни (эгрегорам, Богу, Вселенной и т.д.) всеравно что думает человек, просто она всем дает то чего они достойны.
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

хомяк2

EvgIg
Цитироватьмать все отдает сыну, а сын, когда вырос, крадет деньги матери. Твоя однозначная оценка была: "Сын - неблагодарная свинья" (поправь если где-то ошибся).
Т.е. я так понимаю что чтобы сделать такой вывод тобой была проделана нехилая работа:
Рассмотрено поведение матери, ее отношение к жизни, воспитание, отношение к ней других людей (не только родственников/подруг). Прослежено как воспитывался сын, в каких условиях (кроме как "все ему отдавала") опрошены друзья и подруги, знакомые и т.д. Выявлены возможные причины поведения сына. Сделаны выводы из поступка сына (кражи денег) и взвешены все за и против. Проанализированны возможные последствия этого поступка...
Или просто (как обычно, как все) - услышал - однозначно осудил
- В том-то и дело, что видел всё своими глазами и на протяжении почти 20 лет. Да и вообще оставлять нормальных матерей без еды и помощи считаю уродством. А нормальная мать в нашем обществе понятие всем знакомое. Она может допускать много ошибок, но  обязанности матери выполнять. Хуже другое, когда детки  легко прощают себе любимым всё что  только можно, а вот родителям -  ни-ни - эту картину тоже вижу и слышу постоянно.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EvgIg

хомяк2
ЦитироватьВ том-то и дело, что видел всё своими глазами и на протяжении почти 20 лет.

И, как могу понять, сделал все что только мог, дабы изменить ситуацию? И ничего не помогает - ни душевные беседы с сыном, ни угрозы физического наказания и т.п. А с матерью естественно небыло "воспитательного процесса" - она же тут нипричем...
ЦитироватьДа и вообще оставлять нормальных матерей без еды и помощи считаю уродством.

ИМХО, нормальных матерей не оставляют.
ЦитироватьА нормальная мать в нашем обществе понятие всем знакомое. Она может допускать много ошибок, но обязанности матери выполнять.

Видимо мне лично не знакомо это понятие...Общество не всегда право. А насчет ошибок - это очень хорошо сказано... Ошибки делать может, но отвечать за них - увольте... Иногда даже элементарно признать свои ошибки не в силах.
ЦитироватьХуже другое, когда детки легко прощают себе любимым всё что только можно, а вот родителям - ни-ни - эту картину тоже вижу и слышу постоянно.

Т.е. ты говоришь, что родители легко прощают что-то своим детям?... Мне вот очень грустно бывает, когда родитель (особенно мать) готов (пусть даже на словах - от этого, поверь, не легче) убить ребенка за сломанную дорогую игрушку и подобное...
Слишком однобоко смотришь на эту проблему...

хомяк2

11 марта 2007, 17:19:56 #54 Последнее редактирование: 11 марта 2007, 17:20:46 от хомяк2
EvgIg
Цитировать, нормальных матерей не оставляют.
- Вот это уже открытие.  :lol:  :lol:  :lol: - гений :lol:  :lol:  :lol:
ЦитироватьИ, как могу понять, сделал все что только мог, дабы изменить ситуацию? И ничего не помогает - ни душевные беседы с сыном, ни угрозы физического наказания и т.п. А с матерью естественно небыло "воспитательного процесса" - она же тут нипричем
- а это из какой оперы?
ЦитироватьВидимо мне лично не знакомо это понятие
- это видно сразу.
ЦитироватьТ.е. ты говоришь, что родители легко прощают что-то своим детям?...
- Это тоже давно известный факт - виноваты все кроме дитяти, наглядно видно в детских садах, в школах и на судебных заседаниях. В жизни: дети часто обижают матерей, но при всём при этом их продолжают любить и готовы ради них на любые жертвы.
Цитироватьродитель (особенно мать) готов (пусть даже на словах - от этого, поверь, не легче) убить ребенка за сломанную дорогую игрушку и подобное...
- Это жизнь и эмоциональная несдержанность в момент раздражения, обычная ошибка  живых людей, которая не в плюс любому.
ЦитироватьСлишком однобоко смотришь на эту проблему...
- Это тебе так хочется думать, но очень далеко от истины. :lol:  :D  :lol:
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EvgIg

хомяк2
ЦитироватьВот это уже открытие.- гений

Два раза за обсуждение называешь меня гением... Я жеть говорил уже про это...
Цитироватьа это из какой оперы?

А это из той оперы, что за 20 лет безобразий творящихся на твоих глазах (извини если не правильно понял твои высказывания выше... ну думаю поправишь меня...) едиственное что ты смог, дак это назвать сына "неблагодарной свиньей" и видимо не один раз в течении этого времени... Но видимо за все 20 лет так фактически ничего и не поменялось... жаль.
Цитироватьэто видно сразу.

Твоими же словами:
ЦитироватьЭто тебе так хочется думать, но очень далеко от истины.

;)
ЦитироватьЭто тоже давно известный факт - виноваты все кроме дитяти,

И в связи с этим, видимо, ты и выдвигаешь свой лозунг "виноваты дети, а родители тут не причем"?
ЦитироватьВ жизни: дети часто обижают матерей, но при всём при этом их продолжают любить и готовы ради них на любые жертвы.

В жизни детей обижают ничуть не меньше. И к слову, думаешь детям нужны постоянные жертвы родителей? Ребенок зачастую хочет одного для родителей - чтобы они сами были счастливы. А счастливый человек может воспитать счастливого ребенка и наоборот - несчастный человек никогда не сможет научить счастью другого. Беда в том, что многие сейчас добиваются чего-либо не благодаря родителям, а вопреки...

хомяк2

ЦитироватьА это из той оперы, что за 20 лет безобразий творящихся на твоих глазах (извини если не правильно понял твои высказывания выше... ну думаю поправишь меня...) едиственное что ты смог, дак это назвать сына "неблагодарной свиньей" и видимо не один раз в течении этого времени... Но видимо за все 20 лет так фактически ничего и не поменялось... жаль.
- лично мне повезло с детьми - их пятеро. Но то, что я видел в других семьях оценивается мной однозначно. Вину родителей не отрицал никогда, но не только родители оказывают влияние на мировоззрение. Родители в государстве российском чаще думают о выживании. чем о мировоззрении и в этом вижу основную ошибку : Лучше быть голодным  человеком. чем сытой свиньёй". Чрезмерная опека не менее вредна и это ошибка очень серьёзная  особенно для мальчиков, но это страх матерей, чьими поступками часто движут эмоции.
Думаю пора закончить обмен мнениями. Я кажется всё сказал, не знаю на сколько был понят. но сказал всё.

седой

EvgIg
Цитировать. А с матерью естественно небыло "воспитательного процесса" - она же тут нипричем...

Цитироватьчто родители легко прощают что-то своим детям?... Мне вот очень грустно бывает, когда родитель (особенно мать) готов (пусть даже на словах - от этого, поверь, не легче) убить ребенка за сломанную дорогую игрушку и подобное...

Всё это вместе достаточно неплохо.
Однако гением тебя назвать не смогу.
И диферамбы только в мечтах. Чьих не знаю.
Но за умение мыслей ворожить...Умеешь чертяга! :rolleyes:  

EvgIg

хомяк2
Цитироватьлично мне повезло с детьми - их пятеро.

Поздравляю! (чес. слово)
ЦитироватьНо то, что я видел в других семьях оценивается мной однозначно.

Ты просто судишь об этом со стороны, а я это все не только видел "изнутри", но и занимался "воспитанием" в таких семьях, надо сказать достаточно успешным... практики не много, но она есть, зато чужой практики просто навалом - есть из чего выбрать.
ЦитироватьРодители в государстве российском чаще думают о выживании.

И это тоже... их так воспитали.
Цитироватьно это страх матерей, чьими поступками часто движут эмоции.

и это...
ЦитироватьДумаю пора закончить обмен мнениями.

Жаль...
ЦитироватьЯ кажется всё сказал, не знаю на сколько был понят.

Понят на все 100% ;) не привыкать к таким мыслям...

седой
ЦитироватьОднако гением тебя назвать не смогу.

Уф... хоть кто-то ноне меня порадовал, а то право надоело ;)
Никогда не стремился заработать себе такой ярлычок... и не буду.
ЦитироватьНо за умение мыслей ворожить...Умеешь чертяга!

Спасибо!
Вот учусь кратко и доходчиво излагать свои мысли, но пока еще где-то в начале пути... :)
Ежли чего надоть поворож[ш]ить обращайся - их есть у меня ;)

Жучь

04 января 2008, 01:09:33 #59 Последнее редактирование: 04 января 2008, 01:19:48 от Жучь
Огромное спосибо за дискуссию, EvgIg и хомяк2! Приятно и полезно - "много думал" (с) :)

Что могу сказать о своей точке зрения...
Я никогда никого не называю, даже в мыслях, "неблагодарной свиньей". Чесслово. Не потому, что я типа "святая", а потому, что я такой пессимист. :) Я всегда ожидаю, что человек может совершить по отношению ко мне "свинство", чем угодно продиктованное: обстоятельства ли, мировоззрение ли "свинское". Просто, простите за возможный пафос, если до свинского поступка я надеюсь на то, что этот конкретный человек - "хороший", то после - надежда на это исчезает и человек падает в моих глазах - насколько низко, зависит от мотивов поступка.
Но и это применимо не ко всем. Если после совершения мной чего-то хорошего по отношению к человеку что-то могло поменяться - его ли ко мне отношение, я ли что-то набедокурить успела, в редких случаях - может, действительно обстоятельства, - я, если можно так выразиться, "прощаю долг". Я понимаю, что если мы когда-то были приятелями, и я что-то для него сделала - это одно, а если мы теперь, по прошествии времени, практически чужие люди - это совсем другое, для чужого не сделаешь того, что сделаешь для друга.

Я, кстати, со своей стороны считаю недопустимыми подлость и свинство вообще, тем более - если тот, второй фигурант когда-то "отдал" мне что-то от себя. По возможности я стараюсь помочь, если это в моих силах и не стоит большого труда, всем более-менее близким людям (и, кстати, не только людям). Если это стоит большого труда - только действительно близким, _самым_ близким. Причем, без учета "былых заслуг". Но если мне кто-то начинает этими былыми заслугами "тыкать" - он падает в моих глазах не меньше "неблагодарного". А то, начинается... "Я вот когда-то тебе венду поставил - теперь будь любезна приедь ко мне прямо сегодня в такое-то время в другой конец города и привези такой-то софт". (утрированно) Я не считаю со своей стороны свинством, если фигуранта из приведенного мной примера пошлю в эротическое путешествие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru