20 июня 2025, 22:22:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

L

Курение.

Автор leonidus2005, 04 февраля 2007, 02:13:56

rambler17

Сегодня случайно узнал, что есть и электронные сигареты.
Говорят, что электронные сигареты - безопаснее по сравнению с курением обычных сигарет, содержат только никотин и воду, миллионы курильщики в Японии, США, Европе, Китае переходят с обычных сигарет на электронные. Согласно рекламной информации, что в электронных сигаретах нет вредных химических соединений, канцерогенов, окиси углерода, дыма, мышьяка, цианида, бензола, аммиака, а также нет привыкания, помогают бросить курить, нет неприятного запаха изо рта, электронного сигарета можно курить в любом общественном месте, в самолете, в поезде, дома, на работе - где угодно.
Для меня не ясно - на сколько безопасны электронные сигареты для самого курильщика.
История прогресса

Дело сделал тот, кто закончил его!!!

В жизни всегда будут проблемы. Но выбор за нами: либо ныть, либо решать их!

Механик77

rambler17
Когда решил бросить курить, купил электронную сигарету Понс с кучей картриджей разных вкусов и разным содержанием никотина. Как я ни старался заменить настоящие сигареты электронной, ничего из этой затеи не вышло. Вкус совершенно другой, "тянется" гораздо хуже обычной, весит больше, постоянная возня с зарядкой от сети... Короче обмануть организм не получилось, наоборот, курить тогда стал больше. Бросил с помощью силы воли/самовнушения/ собрав остатки разума. Вот теперь валяется эта груда бесполезного барахла в шкафу.

стретчер

10 сентября 2012, 18:03:01 #932 Последнее редактирование: 10 сентября 2012, 18:03:16 от стретчер
rambler17
ЦитироватьДля меня не ясно - на сколько безопасны электронные сигареты для самого курильщика

ИМХО, кстати уже далеко не первый человек свидетельствует: это слабая либо неудачная попытка заменить сигарету с одной стороны дающая заработать "электронщикам" а с другой поднимает спрос на традиционные сигареты. Итак и эдак производители какашек все в  белом <_< Не ведись, статистика вещь упрямая. Ты вроде нашёл золотую середину? Ну и нафига тогда кормить этих удодов? Не вижу смысла что-то менять, а если всё же считаешь нужным, тогда
ЦитироватьБросил с помощью силы воли/самовнушения/ собрав остатки разума

:)
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

rambler17

Механик77
ЦитироватьБросил с помощью силы воли/самовнушения/ собрав остатки разума.

Это заслуживает уважение! Не каждому удается бросить курить с помощью силы воли/самовнушения/ собрав остатки разума.
стретчер
ЦитироватьТы вроде нашёл золотую середину?

Да, уже более 10 лет, в принципе 1-2 пачки в недели меня вполне устраивает.

Спасибо Механик77 и стретчер за совет и полезную информацию. :)  
История прогресса

Дело сделал тот, кто закончил его!!!

В жизни всегда будут проблемы. Но выбор за нами: либо ныть, либо решать их!

Ohnoes

11 сентября 2012, 21:26:27 #934 Последнее редактирование: 11 сентября 2012, 21:28:59 от Ohnoes
Я электронные курю уже где-то 4 мес.
Нравятся больше обычных. Легкие ощутимо стали почище (это при том, что я её смолю почти днями напролет - гораздо больше чем курил сигареты). Только жидкость надо брать получше, либо самому смешивать. Я брал Janty elixir - разница с китайским ширпотребом просто невероятная.

И сигареты надо брать с обслуживаемым атомайзером, иначе дороже выходит обычных сиг. В-обще очень советую сначала почитать форум об ЭС - есигталк кажется название.

Ни в коем случае не покупай всякие широко распиареные понс и т.п. - пустая трата денег.

А бросают из-за них по двум причинам - 1. атом постепенно засоряется гарью и ПОСТЕПЕННО выходит из строя. Соответственно постепенно поступает меньше никотина и человек бросает.
2. Можно самому купить пропиленгликоль (основное вещество в жидкости для есиг), ароматизаторы и никотин и смешивать, постепенно снижая уровень никотина.

Сам не курил где-то года 2. Потом начал и, скажу, что тем, кто начал курить в раннем возрасте (я начал в 14) бросить, видимо, сложнее.
Я бросал резко и что-то не то было со здоровьем - постоянное нервное напряжение какое-то, которое прошло, когда начал снова курить.

Попробую теперь понижать дозу никотина где-то в течении полугода - может такой вариант сработает.

Про есиги есть хорошая статья на лурке - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Кстати, ПЧ от нупа расти начал только после отказа от сигарет. Когда курил тоже рос, но настолько медленно, что я почти на нуп забил.
Правда, если я курю, то пачки 1.5-2 в день. Ограничивать себя не могу :)

Гребень

Друг недавно дал попробовать закурить эл. сигарету - в чем прикол до сих пор не пойму, очень легкая, я ее тянул-тянул во все легкие, но так нормально и не почувствовал крепость сигареты.

Eхpress

Я вот знаю (слышал), что в никотине содержится витамин ПП. Он - главный двигатель в процессе деления клеток. Когда начинаешь курить регулярно, этот ПП поступает в кровь вместе с дымом и перестает вырабатываться в организме самостоятельно. Вообще... И когда бросаешь резко, организму нужно месяца 2-3 для того, чтобы снова запустить процесс самовыработки. Оттуда и ломка.

Я вот и думаю.. ПП... Деление клетки... 2-3 месяца...
???
А может не бросать?  :blink:

Хоть бы всё это оказалось очередным бредом сми.
09/2023 --------->
BPEL: 19,5-------->
NBPEL: 16,5------>
EG: 14------------>
Угол: 25°--------->

retoper

ЦитироватьЯ вот знаю (слышал), что в никотине содержится витамин ПП. Он - главный двигатель в процессе деления клеток. Когда начинаешь курить регулярно, этот ПП поступает в кровь вместе с дымом и перестает вырабатываться в организме самостоятельно. Вообще... И когда бросаешь резко, организму нужно месяца 2-3 для того, чтобы снова запустить процесс самовыработки. Оттуда и ломка.

ломка из-за другого, никотин или что-то из табака увеличивает чувствительность рецепторов к выробатываемому допамину, вот откуда ломка. Так что смело бросай  ;)  
пфффффффффффффффффффффффф

BlackJack

ЭксПрезидент
ЦитироватьЯ вот знаю (слышал), что в никотине содержится витамин ПП. Он - главный двигатель в процессе деления клеток. Когда начинаешь курить регулярно, этот ПП поступает в кровь вместе с дымом и перестает вырабатываться в организме самостоятельно. Вообще... И когда бросаешь резко, организму нужно месяца 2-3 для того, чтобы снова запустить процесс самовыработки. Оттуда и ломка.
Я вот и думаю.. ПП... Деление клетки... 2-3 месяца...

Витамин PP можно получить только из сигареты? :)  

Eхpress

13 сентября 2012, 16:24:37 #939 Последнее редактирование: 13 сентября 2012, 16:26:17 от ЭксПрезидент
Не, ну конечно много откуда можно. Его в белковых продуктах в изобилии. Но не каждые же полчаса жрать.

Он кстати так и называется "никотиновая кислота".
09/2023 --------->
BPEL: 19,5-------->
NBPEL: 16,5------>
EG: 14------------>
Угол: 25°--------->

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru