25 июля 2025, 00:53:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

L

Курение.

Автор leonidus2005, 04 февраля 2007, 02:13:56

Arteor

ЦитироватьКонечно вреднее, если в него заправлять натуральный табак... а в сигаретах сам знаешь что...

То есть всякие ароматические масла вреда не приносят? <_<  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

jk3

Arteor
Предлагаешь в аромолампу добавить каплю никотина и дышать?  :D  
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

стретчер

29 мая 2012, 10:25:41 #792 Последнее редактирование: 29 мая 2012, 10:46:43 от стретчер
ЦитироватьТо есть всякие ароматические масла вреда не приносят?

ИМХО, уже вреднее начинки от продуктов горения современных сигарет органы дыхания человека врядли с чем-то столкнутся. Ну делов-то, если сильно беспокоит вопрос, наверняка в сети найдутся более менее достоверные сравнительные источники. Ну а сам процесс конечно более медитативен и приятен, как по-мне. Вот и все резоны, если выбирать из двух говн.  А лучше вместо первого или второго пробежать 3 - 4 км в среднем темпе по-пересечённой местности или по-стадиону. На худой конец :)
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Гребень

29 мая 2012, 19:50:04 #793 Последнее редактирование: 30 мая 2012, 12:33:17 от Render86
ЦитироватьRender86
А ты, дядька, сколько не курил и почему опять начал/бросил? smile.gif Не жалеешь о том, что паузу взял?

Насколько я помню, года 3 не курил. Через 1-1,5 года совсем уже не тянуло, даже когда хорошенько выпивал. А потом как-то сильно напился и думаю, дай-ка сегодня буду курить, от одного дня все равно потом не захочется курить. Так и закурил на год :) 19 мая опять бросил, не курю уже 11-й день. Но еще до 19 мая попыток бросить курить было много :)

Как раз бросил курить в запоминающийся день, когда Бавария опозорилась, проиграв лигу чемпионов Челси)) Это чем-то напомнило мне финал 99 года, когда Бавария нелепым образом проиграла Манчестеру, который забил ей на 90 минутах в добавленное время 2 гола. Эту дату я не забуду, если придется подсчитывать, когда я бросил курить :)

rambler17

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Как показало новое исследование, курение отрицательно влияет на потенцию и сексуальную жизнь, вне зависимости от того, какую субстанцию вдыхает курильщик, будь то никотин в табаке или активные соединения марихуаны.

По словам сексопатолога Сидни Макджилл, основная опасность курения, --  это возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Макджилл отмечает, что сексуальная функция и мужчин, и женщин зависит от работы кровеносных сосудов. Если курящий мужчина страдает диабетом (который тоже может возникнуть вследствие курения) или гипертензией, он наверняка столкнется со слабой эрекцией. Таким образом курение и потенция - вещи не слишком совместимые.

Недавнее исследование, проведенное доктором Джоном Спэнглером из американского Университета Уэйк Форест, показало, что курящие мужчины с гипертензией в 26 раз чаще страдают эректильной дисфункцией, больше известной как импотенция.

Курение оказывает фатальное влияние не только на сексуальное, но и на репродуктивное здоровье. Никотин вызывает бесплодие у женщин, а также может спровоцировать различные патологии у плода, в том числе раковые заболевания. Множество исследований показало также негативное влияние токсинов сигарет на семенники: курение уменьшает густоту спермы, ее количество, количество подвижных сперматозоидов и объем лимонной кислоты в сперме, изменяет состав спермы, снижает качество спермы и сперматозоидов. Исследователь предостерегает: чем больше человек курит, тем больше у него проблем.

По словам Макджилла, курение оказывает большее влияние на мужчин после 35 лет, так как у более молодых представителей сильного пола выше уровень тестостерона, который защищает их.

Большинство мужчин и женщин могут отказаться от курения, однако некоторые отказываются это сделать по той или иной причине. Тем, кто продолжает курить, несмотря на все предостережения медиков, стоит подумать о том, чтобы защитить свой организм от негативных последствий курения при помощи специальных витаминно-минеральных комплексов, содержащих антиоксиданты, защищающие организм от воздействия никотина.
История прогресса

Дело сделал тот, кто закончил его!!!

В жизни всегда будут проблемы. Но выбор за нами: либо ныть, либо решать их!

Arteor

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

rambler17

Курение - глобальная проблема нашего времени. Вред курения очевиден и доказан тысячами и тысячами ученых. Результат тщательных исследований всегда один - курение разрушает организм человека.

* Полтора миллиарда человек в мире, являются рабами никотина. Каждый третий взрослый человек на земле систематически курит.

* На протяжении двадцатого века курение погубило порядка 100 миллионов человек. Курящие в 13 раз чаще страдают от стенокардии, в 10 раз - от язвы желудка, в 12 раз - от инфаркта.

* Каждые 10 секунд умирает один курильщик. К 2025 году, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, от курения будут умирать 10 миллионов людей ежегодно.

* Половина из пристрастившихся к табаку расстанется с жизнью в промежутке от 35 до 63 лет. В среднем, курильщик живет на 23 года меньше нормального человека.

* Каждые тридцать секунд от рака легких умирает один человек, за год эта болезнь уносит 1,25 миллиона человеческих жизней. Рак легких - самая распространенная форма среди раковых заболеваний. В 96-99% % случаев причиной этого рака легких является курение.

* Западные страховые компании подсчитали, что одна сигарета уменьшает продолжительность жизни на 10,7 минут. Пачка сигарет - на 3,5 часа.

* 390.000 курящих американцев умирает каждый год. Это составляет примерно 16% от всех смертельных случаев за год. Каждый шестой в США умирает от курения. По сведениям ВОЗ, из 850 000 000 жителей Европы 100 000 000 человек умрут от болезней, связанных с курением (как активным, так и пассивным).

* Сигареты - самый рекламируемый продукт. Только в США на рекламу и продвижение сигарет табачные компании тратят 5000 долларов в минуту.

* Еженедельно продается более 105 миллиардов сигарет - 10 миллионов сигарет в минуту!

* Среднестатистический курильщик совершает порядка 200 затяжек в сутки.

* В России курят 70% мужчин, 25% женщин, 40% подростков. В 1985г. Россия выкурила 200 миллиардов сигарет, а в 2008г. уже 414 миллиардов. Россия - одна из стран с самыми низкими ценами на табачные изделия. Курение ежегодно убивает 330 000 россиян.

* ДТП, убийства, самоубийства, СПИД, наркотики - самые распространенные причины гибели человека во всем мире. Курение сигарет убивает в пять раз больше! И это не смотря на то, что курение, в принципе, подконтрольно человеку!

* Курение во время беременности часто приводит к тяжелым осложнениям, многократно увеличивает шанс преждевременных родов. У курящих женщин новорожденные умирают в два раза чаще, чем у некурящих.

*70% курильщиков хотят бросить курить. Меньше, чем у одного из десяти получится расстаться с этой пагубной привычкой.
История прогресса

Механик77

rambler17
ЦитироватьПоловина из пристрастившихся к табаку расстанется с жизнью в промежутке от 35 до 63 лет. В среднем, курильщик живет на 23 года меньше нормального человека.

Хороший аргумент в пользу отказа от сигарет :huh:
Цитировать*70% курильщиков хотят бросить курить. Меньше, чем у одного из десяти получится расстаться с этой пагубной привычкой.

Приятно осознавать, что я среди тех, кто всё-таки смог это сделать :rolleyes:  

rambler17

Механик77
ЦитироватьПриятно осознавать, что я среди тех, кто всё-таки смог это сделать

Я искренно рад за Вас.
И давно бросили курить?
История прогресса

стретчер

ЦитироватьМеньше, чем у одного из десяти получится расстаться с этой пагубной привычкой

Меня, меня тоже запишите! :jump:  :D
:ps: Потом вычеркните если что B)  :D  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru