14 июня 2025, 20:02:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

К какой религии вы относитесь?

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:13:13

Религии

Атеист
33 (20.2%)
Мусульманин
17 (10.4%)
Буддист
3 (1.8%)
Кришнаит
2 (1.2%)
Католик
6 (3.7%)
Протестант
3 (1.8%)
Православный
72 (44.2%)
Иудей
1 (0.6%)
Сектант(свидетели Иегова, баптисты, квакеры и т.д)
2 (1.2%)
Сатанист
6 (3.7%)
Язычник(многобожие)
18 (11%)

Проголосовало пользователей: 203

Sinferno

shim
Возможно, я начитался однобоких источников из которых такой вывод вытекает. И хочу заметить, не столь одиозных(хотя и убедительных) как Бушков. А какие есть авторы, где по твоему правильно описывается этот исторический процесс. Я бы почитал.

shim

21 марта 2013, 21:51:18 #281 Последнее редактирование: 21 марта 2013, 21:53:35 от shim
Sinferno
ЦитироватьА какие есть авторы, где по твоему правильно описывается этот исторический процесс. Я бы почитал.
из известных - разве что Карташова... а так - трудно рекомендовать историческую литературу на эту тему, поскольку сторонники ДПЦ излишне чернят Никона, а никонианцы - выгораживают...
Еще бы порекомендовал Дмитрия Митрофанова (протоиерей), но в инете трудно найти его лекции по этому периоду.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sinferno

shim

Sinferno
Цитироватьспасибо, поищу
извини за описку, следует читать Георгий Митрофанов...

Grodos

Цитироватьтолько кто у кого сплагиатил? Бон - это учение VI века н.э.

не все что написано википедии верно.
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Sinferno

Grodos, а я вот про Бон ничего не знаю. Это не в Непале?

shim

Grodos
Цитироватьне все что написано википедии верно
историю деградации брахманизма я изучал достаточно подробно и углубленно, бон появился, как течение и секта во второй половине V века, в вики же отражен период пика популярности бон в регионе...

Grodos

ЦитироватьGrodos, а я вот про Бон ничего не знаю. Это не в Непале?

как попал бон в Непал я не знаю, думаю это произошло  после того как Китай захватил Тибет. Хотя я могу и заблуждаться.
Цитироватьисторию деградации брахманизма я изучал достаточно подробно и углубленно, бон появился, как течение и секта во второй половине V века, в вики же отражен период пика популярности бон в регионе...

история Бона насчитывает несколько тысячелетий, одна из древнейших религий на земле, по сути это шаманизм, восточное язычество.
в свое время был в этой религии  и знаю ее изнутри, читал кое какие тексты  которые википедии не освещаются.  

shim

Grodos
Цитироватьистория Бона насчитывает несколько тысячелетий, одна из древнейших религий на земле
Это сказки последователей бон, которые они не могут подтвердить никакими документированными свидетельствами. Первый известный религиоведам бонский текст датирован XIV веком.

Grodos

ЦитироватьЭто сказки последователей бон, которые они не могут подтвердить никакими документированными свидетельствами. Первый известный религиоведам бонский текст датирован XIV веком.

ну документальными свидетельствами скорее христианство не блещет, до сих пор никто не может доказать, был ли мальчик.

бон как раз имеет массу документальных свидетельств

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru