09 августа 2025, 20:11:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

К какой религии вы относитесь?

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:13:13

Религии

Атеист
33 (20.2%)
Мусульманин
17 (10.4%)
Буддист
3 (1.8%)
Кришнаит
2 (1.2%)
Католик
6 (3.7%)
Протестант
3 (1.8%)
Православный
72 (44.2%)
Иудей
1 (0.6%)
Сектант(свидетели Иегова, баптисты, квакеры и т.д)
2 (1.2%)
Сатанист
6 (3.7%)
Язычник(многобожие)
18 (11%)

Проголосовало пользователей: 203

EURO-banan

05 марта 2007, 11:20:53 #120 Последнее редактирование: 06 марта 2007, 22:23:19 от EURO-banan
yats

Цитироватьну для того, что бы иметь научное обоснование, типа контрольная группа умирающих, - нет. 8) Может кто-то делал такое наблюдение, или сделает 8)

я к тому, что 90% - это очень странная цифра... я такого не наблюдал :)

ЦитироватьА почему такой критерий истинности? Просто нужно сделать над собой малое усилие что б хотя бы прочитать. Я уж не говорю, о том, что бы разобраться

люди, которые читали и разбирались - не все соглашались.
Цитировать, например, не знаю всех пунктов уголовного и административного кодекса, но это ж не значит, что там фигня какая-то написана.

поверь, фигня)))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Nazgul

ЦитироватьНе надо только какие-нить крестовые походы и иже с ними вспоминать, любой человек может прикрыться самым святыми...

А я вот вспомню. И Крестовые походы вспомню, и Великую Испанскую Инквизицию, и Крещение Руси...

Панург

Историю всегда полезно вспомнить. И про оборонительные Крестовые Походы, и про Инквизицию, большинство приговоров которой были оправдательными(чего не ждали светские зачинатели процессов-обвинители), а число жертв по последним исследованиям - сильно завышенным и про Крещение Руси...  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

седой

BG1
Ты всё правильно понял.
Ты и меня пойми.
Твой собеседник мой...

EURO-banan

10 марта 2007, 23:56:57 #124 Последнее редактирование: 11 марта 2007, 00:04:42 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьИ про оборонительные Крестовые Походы

как же военный поход может быть оборонительным))

тогда и вторая мировая - своеобразный крестовый поход - оборонительная ))

Цитироватьи про Инквизицию, большинство приговоров которой были оправдательными

У инквизиции да, а у церковного суда - нет :)

Цитироватьа число жертв по последним исследованиям - сильно завышенным и про Крещение Руси...

завышено - не значит, что перевернуто с ног на голову. Мне лично одного убийства достаточно, чтобы понять, чего такая вера стоит :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

archon

Сатанист

Нас таких немного =)

valar1980

я все больше и больше склоняюсь к мнению что я апельсинист и мандаринист.... ибо люблю цитрусовые до безобразия .... даже детская погонялка была - Цитрус.
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Панург

EURO-banan
Цитироватькак же военный поход может быть оборонительным))

Выражусь по другому. Термин "реконкиста" знаком? Примерно то же самое.

"Вскоре после смерти Мухаммеда воины ислама, проявляя невероятную энергию, атаковали христиан. Успехи их были чрезвычайно велики. Палестина, Сирия, Египет -- прежде земли, наиболее густо заселенные христианами -- пали быстро. К VIII в. мусульманские армии заняли всю христианскую Северную Африку и Испанию. В XI в. турки-сельджуки захватили Малую Азию (современную Турцию), бывшую христианской со времен апостола Павла. Восточная Римская империя -- то, что нынешние историки называют Византией -- сжалась до размеров, едва превышающих теперешнюю Грецию. В отчаянье император Константинопольский отправил весть христианам Западной Европы, прося их прийти на помощь своим восточным братьям и сестрам.

Так начались Крестовые походы. Они были не измышлением властолюбивых Пап и не жадных рыцарей, а реакцией на более чем четыреста лет завоевательных войн, путем которых мусульмане к тому времени захватили уже две трети бывшего Христианского мира. В некий миг оказалось, что христианство как вера и культура должно либо защищаться, либо пасть пред лицом ислама. Защитниками его и стали крестоносцы."

Цитироватьзавышено - не значит, что перевернуто с ног на голову. Мне лично одного убийства достаточно, чтобы понять, чего такая вера стоит

Тогда вообще нет "чистой" веры. Нигде. И я могу сказать - "Рассмотрев все дела человеческие, я понял, чего на самом стоит человечество." И что? Теперь мне пойти и убить тебя, EURO-banan? Молить Бога об истреблении человечества?
Или молить Его об исцелении вида homo sapience?

Если вера говорит одно, а человек делает по-другому, я буду все же оценивать человека, а не веру. В те времена гонения на ведьм проводились светской властью гораздо агрессивнее. И мне кажется, можно попытаться оправдать дела тех лет нравами, тогда царившими
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьЗащитниками его и стали крестоносцы.

это все лишь однобокий взгляд =) Иисус вроде как не призывал никого к убийствам никогда, вроде как просил подставить другую щеку. Крестовый поход - это другая щека? И если нет, то почему он позиционирован во имя христианства?
Мало того, есть мнение, что именно первый крестовый поход стал "убийственной" чертой в войнах, когда ранных врагов, или просто сдавшихся добивали. Причем женщины - славные германские фройлян)))Конечно, все ошалели от такой жестокости - тоже видимо защитные меры.

В любом случае, поход не есть защита. Точнее, это та защита, которая есть нападение.

ЦитироватьТогда вообще нет "чистой" веры. Нигде. И я могу сказать - "Рассмотрев все дела человеческие, я понял, чего на самом стоит человечество." И что? Теперь мне пойти и убить тебя, EURO-banan? Молить Бога об истреблении человечества?Или молить Его об исцелении вида homo sapience?

рассмотрев все дела человеческие можно и не убивать всех, просто сложно при этом продолжать считать людей святыми, праведными... и их жизнь - не идеал, не абсолют. Можно иначе, и это иначе не будет звучать как "хуже". Тоже самое и с христианством - я не пытаюсь сказать, что вне этой религии все куда правильнее. Просто я борюсь с христианским самомнением =))

ЦитироватьЕсли вера говорит одно, а человек делает по-другому, я буду все же оценивать человека, а не веру. В те времена гонения на ведьм проводились светской властью гораздо агрессивнее. И мне кажется, можно попытаться оправдать дела тех лет нравами, тогда царившими

здесь самое главное слово "ведьм". Костры-то пылали в основном женскими телами. Так что это не боязнь бесов или церковный/светский бред - это простой шовинизм.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

EURO-banan
ЦитироватьПросто я борюсь с христианским самомнением =))

С чем? Христиане не считают себя ангелами, отнюдь. Они считают себя грешниками. Но они "верят в свою веру". И понимая, что они люди - берут меч для защиты других людей. И понимают, что это грешно. Иногда приходиться делать то, что делать совсем не хочется.
ЦитироватьВ любом случае, поход не есть защита. Точнее, это та защита, которая есть нападение.

Поход - это не всегда нападение, это еще иногда и стремление сохранить то, что может исчезнуть.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru