30 июня 2025, 06:23:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Рассказ про Неё

Автор MAINphoenix, 22 января 2007, 15:37:55

Alya

MAINphoenix
перечитала. вздернуться :)
ЦитироватьКак она не пыталась посмотреть в глаза, Она везде видела лишь затылок.
что то вроде
"...я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
я ищу глаза, а чувствую взгляд..." (с) ?
ЦитироватьСогласен, аллегория должна быть прозрачной, а вот сииимвооол
ну давай еще эмблему до кучи вспомним =))
а с орфографией, пунктуацией и стилистикой сам разберешься)
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Jakkata

10 июля 2007, 13:32:41 #11 Последнее редактирование: 10 июля 2007, 13:39:45 от Jakkata
Вот чего я больше всего не люблю, так это то, что автор, публикуя свое произведение и получив порцию здоровой критики, начинает защищать рассказ, и ТОЛЬКО в комментариях обьясняет, что он хотел сказать, да еще и иронизирует над комментаторами.
Это неправильно.
Если уж выносить на суд читателей, то будьте добры выслушать и положительное, и отрицательное молча и только потом можете вставить свои пять копеек.
Как я уже  говорила на одном сайте, я не люблю рассказы эгоистичные.
Что такое эгоистичные рассказы? Те, что понятны только автору, потому что он их создатель и ему близки переживания, которые он воплотил в словах.
Но автор не понимает, почему окружающие не разделяют его ощущений и эмоций по поводу рассказа. Все проще: со стороны другим людям не понять, что прячется за аллегорией сиреневых волос, кто эта Она, и если они начинают осмысливать, не находят подтверждения в рассказе.
Следоватлеьно, рассказ не понят и не оценен.
И в этой ситуации виноват и несет ответственность только автор - потому что такие своеобразные произведения стоит писать для себя, в стол, чтобы на досуге перечитывать и осмысливать заново.
Не говоря уже о том, что язык иногда коряв и есть банальные стилистические ошибки.

И еще
ЦитироватьВнутреннее состояние. Это было создано буквально за 15-20 минут. Выдал на-гора необработанным материал)

вот это вообще стыдно говорить. Отношение к произведению должно быть бережным и деликатным, много раз осмысленным и отредактированным. выстраданным, если хотите.
Я в свое время прекратила активно писать только по этой причине - поняла, что не хочу выкладывать наскоро состряпанные рассказы под влиянием вдохновения, без редакции и нервировать окружающих. Теперь пишу по три рассказа в месяц, но они все прошли через меня и не являются "сырым материалом"
Чего и вам советую. И всем, в общем-то.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru