06 июля 2025, 17:27:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

Speleo

галил
 Спасибо...  т.е. проще говоря по твоей версии табуретка допустима когда приходит в армию полный отморозок. Ну разве что так... и то - в определенных рамках.
ЦитироватьУстав учить не буду, буков знакомых там нет, ну и прочее в таком ключе

Ну это понятно, а вот это:
Цитироватьполы я мыть не буду, мне вера не дозволяет, мама не научила, чистить сортир,

мне казалось что в армии на этот случай что-то вроде нарядов, типа "очередность" в которой назначаются всевозможные "уборщики". Хотя понимаю что тут все в руках у дедушек.
ЦитироватьЕсли кто предложит другие методы воспитания для такой публики, буду рад послушать, я лично их не знаю

Ну там карцер какой-нибудь на солнцепеке в жару дикую... :rolleyes: Нет? Нельзя? А жаль - наверное действенно было-бы. И не так травматично.  
...  утонул в безделии ...

Quadi al'Qwada

24 июня 2006, 21:32:06 #271 Последнее редактирование: 24 июня 2006, 21:37:25 от Quadi al'Qwada
Ну вот галил в принципе подвел итог :)

ЦитироватьТы когда в последний раз на улицу выходил? Сейчас бывает что побои наносятся ПРОСТО ТАК... ради развлечения... dry.gif

Ну и о скольких таких случаях ты слышал от своих ближайших друзей и знакомых, не говоря уже о "видел лично"?
Вот у меня был сосед. Алкаш - это еще ничего не сказать. Так вот его жена с ним носилась как курица с писаной торбой. И когда ПРИ МНЕ он начал доклепываться до одной тоже не совсем трезвой компании, жить их учил, огреб люлей. Так его жена всему мрикрорайону потом все уши прожужжала, что это был случай как сейчас называют "неспровоцированного насилия". Так что если сам не видел и проверить не можешь, не утверждай голословно, что случай избиения случился "просто так". Не спорю, случаи бывают. Но их не так много, чтобы всю армию разгонять надо было.

С такими случаями в армии предпочитают бороться и не запускать обстановку в подразделении до состояния беспредела, потом будешь месяцев 8 мучиться, ее исправляя и редко какой офицер захочет за это подразделение отвечать. Вот в той части, в которой я ошивался, вторая рота второго батальона мотострелков где-то год оставалась без офицера. Вот там был беспредел. А боротсья было некому, никому оно нафиг не надо было, у всех свои роты со своими балбесами.

Вот если вы предложите методику борьбы с таким скатыванием к беспределу, а также методик борьбы с редкими случаями беспредела, вам бы спасибо сказали. А пока вы здесь рассуждаете о том, что армию разогнать надо к едреней фене - вас и слушать не будут, и внимания обращать не будут.

ЦитироватьПотому стараются такие вещи замять, решить миром.

Стараются. Поэтому для офицера нет разницы в случае, когда гибнет салага и в случае, когда
Цитироватьсалага прибил деда

Все случаи заносятся в личное дело.
Кстати дед оказался, видимо, не очень умным, если без проверки и подготовки сразу полез в кулаки. Такие и без того часто огребают, даже от салаг. Вот в той части, в которой я бывал, таких 2 случая было, когда салага просто по кумполу дал деду, а товарищи деда его не поддержали - тот явно был неправ. Еще один случай знаю через своего одноклассника, его друг служил в погранвойсках, аналогично.

ЦитироватьQuadi al'Qwada очень жаль,что ты не попал служить..

Я по работе полтора года через день-два дня ошивался в части. Не надо мне рассказывать про то, что я не служил. Меня можно упрекнуть лишь в том, что я вижу проблему со стороны офицера, а не солдата. Но, как сказано в одном фильме, "На то я над вами и поставлен, чтобы на сто дураков хоть один умный был!".

ЦитироватьСпорите вы о разных вещах, и посему спор ваш бесплоден. Как человек знающий армию не понаслышке, попробую вас рассудить. Для начала разберем случай, когда помогают только методы воспитания с помощью "табуретки". Придет иной товарищ с гражданки весь из себя крутой и начинает качать права, типа полы я мыть не буду, мне вера не дозволяет, мама не научила, чистить сортир, ну вы ребята окуели, и вообще я к физической работе не приучен. Устав учить не буду, буков знакомых там нет, ну и прочее в таком ключе. Понимают такие люди только силу и если дать им волю, кончится для армии это плачевно. Если кто предложит другие методы воспитания для такой публики, буду рад послушать, я лично их не знаю. Думаю, о таких случаях и говорит Quadi al'Qwada.

Эти случаи не такая редкость, как кажется на первый взгляд. Особенно много таких экземпляров приходит из городских, причем особенно часто - которые попробовали развеселую жизнь или близки к преступному миру, но ни разу не сидели. Что характерно, сидельцы ведут себя гораздо более "по понятиям" и правильно, чем обычные салаги.

Цитироватьмне казалось что в армии на этот случай что-то вроде нарядов, типа "очередность" в которой назначаются всевозможные "уборщики". Хотя понимаю что тут все в руках у дедушек.

В идеале так оно и есть. Обязанности распределяются обычно среди всей роты. Однако во-первых, командиры часто сами понимают, на какие работы деда можно назначить, а на какие "западло", а во-вторых, деды сами пол в казарме драили от заката до рассвета, когда сами духами были, теперь не их очередь. Поэтому имеют место передачи обязанностей незанятым духам.

ЦитироватьНу там карцер какой-нибудь на солнцепеке в жару дикую... rolleyes.gif Нет? Нельзя? А жаль - наверное действенно было-бы. И не так травматично.

Понимаете, целый день мариновать человека это во-первых долго, во-вторых нужно еще одного человека ставить чтобы чего не вышло с запертым, а в-третьих есть такая вещь, как гауптвахта, которая назначается за вещи более тяжелые, чем плохо вымытые полы :)
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

аргон

24 июня 2006, 21:50:05 #272 Последнее редактирование: 25 июня 2006, 12:27:45 от аргон
Quadi al'Qwada чем отличается "ротный" от "замполита"?вернее-в чём "принципиальное" отличие их офицерской службы?кто служил-тот знает и наверняка сможет ответить на этот "вопрос"..не "стесняйтесь"-прокомментируйте,кто желает.

аргон

ЦитироватьНа то я над вами и поставлен, чтобы на сто дураков хоть один умный был!".
"если вам "неповезло"-и кругом "сплошные дураки"...не обольщайтесь-возможно вы-"центральный"... ;)  

Speleo

Quadi al'Qwada
ЦитироватьНу и о скольких таких случаях ты слышал от своих ближайших друзей и знакомых, не говоря уже о "видел лично"?

В этом смысле я выгодно отличаюсь о вас тем что являлся непосредственным участником событий... ;)
не просто "видел лично", а бывало и учавствовал...  чаще когда в вечернее время пребывал в одиночку в чужом районе. Но и просто так бывало...  
ЦитироватьТак что если сам не видел и проверить не можешь, не утверждай голословно, что случай избиения случился "просто так".
так что я тебе про неспровоцированное насилие много могу рассказать...  по своей шкуре и не только...  на крайняк - вон мой дружок ментовскую волну бывает слушает....   простых ППСников нашего района...  волосы дыбом встают...  ну а если судить по речам Галила -так школа моя по части беспредела могла дать фору военной части... :lol:  (потому мне совсем не охота поновой нечто подобное переживать)  это может у вас тихий спокойный город, а у нас - когда толпа вечером прибивает валяющегося на асфальте парня, а его девушка пытаясь хотьчто-то сделать получает перелом носа - это не редкое явление. И вот вся эта гниль садистская пойдет в армю... станет дедушками и...  сори з оффтоп, но ты спросил - я ответил. Сам понимаешь, после таких приключений инстинкт вырабатывается - если не дашь сдачи - будет плохо.
ЦитироватьВот если вы предложите методику борьбы с таким скатыванием к беспределу, а также методик борьбы с редкими случаями беспредела, вам бы спасибо сказали. А пока вы здесь рассуждаете о том, что армию разогнать надо к едреней фене - вас и слушать не будут, и внимания обращать не будут.

Гы..  ну сказанул, про разогнать я не говорил, хотя...   хотя , на тебе методику - срочная армия переводится на "учебный" режим - т.е. такой, чтоб солдаты все делали как обычно, но ночевали не в казармах, а в свободное время отлучались в город и вообще куда надо. Т.е в режиме полувоеннизированного учебного заведения. И пускай каждые две недели эта армия выезжает в поле на недельку - другую  дабы солдаты вкусили всю полноту армейской жизни. И так только год - если отбросить веники да лопаты - то на именно обучение рядового запаса этого хватит. А вот уже более серьезно кто решит к армии подойти, тем после этого обязательного для всех годичного  курса - добро пожаловать на сверхсрочную.. со всеми прелестями.  Вот только никто в нашей армии не пойдет на такое - слишком многие теплых мест лишатся.
Цитировать"На то я над вами и поставлен, чтобы на сто дураков хоть один умный был!".

А то, кто бы сомневался...  Иффсё, и хоть трава не расти!  :lol:

аргон
Цитировать"если вам "неповезло"-и кругом "сплошные дураки"...не обольщайтесь-возможно вы-"центральный"...

пять баллов !  :D
...  утонул в безделии ...

Markus julian

25 июня 2006, 06:32:13 #275 Последнее редактирование: 25 июня 2006, 09:12:13 от Markus julian
На тему дискуссии Speleo и Quadi al'Qwada есть анекдот.

Едут в купе мать с дочкой, солдат и прапорщик. Поезд
заехал в тоннель, раздался удар по морде. Выезжают.
Мать думает:
- Молодец, дочка, стали приставать, она по морде дала.
Дочка думает:
- Ну, и мама - старая, а все туда же, и чего это они ко
мне не полезли?
Пропорщик думает:
- Вот всегда так - солдат пристает, а я по морде получаю.
Солдат думает:
- Еще раз в тоннель въедем - я ему еще раз по морде дам...

Тех, кто ратует за воспитание кулаками, сапогами и табуретками и считает, что это самый лучший способ, самих так воспитывали, готов поспорить. Это в армии, а в детстве - ремнем.
(Вот откуда, наверное, произошел ритуал перевода в "черпаки" двенадцатью ударами ремня по заднице).
Цитироватьтак что я тебе про неспровоцированное насилие много могу рассказать... по своей шкуре и не только... на крайняк - вон мой дружок ментовскую волну бывает слушает.... простых ППСников нашего района... волосы дыбом встают... ну а если судить по речам Галила -так школа моя по части беспредела могла дать фору военной части... laugh.gif (потому мне совсем не охота поновой нечто подобное переживать) это может у вас тихий спокойный город, а у нас - когда толпа вечером прибивает валяющегося на асфальте парня, а его девушка пытаясь хотьчто-то сделать получает перелом носа - это не редкое явление. И вот вся эта гниль садистская пойдет в армю... станет дедушками и... сори з оффтоп, но ты спросил - я ответил. Сам понимаешь, после таких приключений инстинкт вырабатывается - если не дашь сдачи - будет плохо.
Насколько Speleo близок к реалиям жизни. Помню, в школе я слышал разговор двух учителей, один другому рассказывал случай, как одного парня жестоко избили за то, что он отказался кому-то решать задачу. Уроды. А почему он был обязан?
А вы толкуете про "воспитание" и наказание за "лентяйство". Потом такие идут в армию (поступить в институт далеко не у каждого из этого быдла мозгов хватит) и заставляют вместо себя других пол мыть и т.д. Сила есть - мозгов не надо. И туда же, в армию, попадают и нормальные люди.
ЦитироватьПерефразирую - когда у ВОСПИТАТЕЛЯ мозгов совсем нет, тогда ему, идиоту, приходится кулаками воспитывать. Подчеркиваю - нечто подобное говорили те кто СЛУЖИЛИ. Кстати, если не путаю - ты тоже вроде не служил...

Примерно то же говорит психолог Нарицын [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]: человек,  склонный к насилию - слабый человек (даже если у него гора мускулов).
ЦитироватьТУПО - это ТОЛЬКО ваше мнение и намерение оскорбить. От вас требуют ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЕ для выполнения приказа. Как вы этот приказ будете выполнять, никого не касается, но он должен быть выполнен и выполнен хорошо. В чем состоит дедовщина? Вот приказывает тебе дед по взлетке на карачках всю ночь ползать. И будешь ползать. Потому что это - приказ! Здоровья твоего убудет?

Но ведь дед - не командир.

Кстати, как работают немцы? Немец работает от и до, точно до обозначенного времени конца рабочего дня - и ни секунды меньше, и ни секунды больше, и никакими силами его не заставишь работать больше (и меньше тоже). И только четко обозначенные обязанности, то, что положено, и не больше, и не меньше.

Никогда не верил, что кто-то кого-то может уважать только за силу и битье морды. Делать вид, что уважает - это скорее, а на самом деле - ненавидеть.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Quadi al'Qwada

25 июня 2006, 14:34:43 #276 Последнее редактирование: 25 июня 2006, 14:40:18 от Quadi al'Qwada
ЦитироватьQuadi al'Qwada чем отличается "ротный" от "замполита"?вернее-в чём "принципиальное" отличие их офицерской службы?кто служил-тот знает и наверняка сможет ответить на этот "вопрос"..не "стесняйтесь"-прокомментируйте,кто желает.

Чего стесняться до? Ротный обеспечивает организацию прохождения службы, учебную работу. А замполита вы какого имеете в виду? Ротного? Ротный обеспечивает воспитательную работу и досуг, наблюдает за моральным обликом военнослужащих. Причем не только солдат, но и офицеров.

А вот вы мне ответте, не стесняясь, на вопрос: может ли полковник подчиняться капитану? Может ли начальник штаба дивизии подычиняться начальнику отдела штаба дивизии?

ЦитироватьГы.. ну сказанул, про разогнать я не говорил, хотя... хотя , на тебе методику - срочная армия переводится на "учебный" режим - т.е. такой, чтоб солдаты все делали как обычно, но ночевали не в казармах, а в свободное время отлучались в город и вообще куда надо. Т.е в режиме полувоеннизированного учебного заведения. И пускай каждые две недели эта армия выезжает в поле на недельку - другую дабы солдаты вкусили всю полноту армейской жизни. И так только год - если отбросить веники да лопаты - то на именно обучение рядового запаса этого хватит. А вот уже более серьезно кто решит к армии подойти, тем после этого обязательного для всех годичного курса - добро пожаловать на сверхсрочную.. со всеми прелестями. Вот только никто в нашей армии не пойдет на такое - слишком многие теплых мест лишатся.

Вы чью армию имеете в виду? Израильскую? ;)  Русская армия отвергнула территориалный принцип комплектования еще в 1927 году. И то по бедности своей, ибо остальные европейские армии отвергли его еще раньше. Единственная современная и боеспособная армия, В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ пользующаяся территориальным принципом, и то,с натяжкой это можно назвать территориальным принципом, - это Израильская.

Цитировать"если вам "неповезло"-и кругом "сплошные дураки"...не обольщайтесь-возможно вы-"центральный"...

Ну, людииии! Если у вас с военной подготовкой так же, как и с чувством юмора... Это ведь в адрес офицеров было сказано ;) Мда. Родина в опасности...

Цитироватьтак что я тебе про неспровоцированное насилие много могу рассказать... по своей шкуре и не только... на крайняк - вон мой дружок ментовскую волну бывает слушает.... простых ППСников нашего района... волосы дыбом встают... ну а если судить по речам Галила -так школа моя по части беспредела могла дать фору военной части... laugh.gif (потому мне совсем не охота поновой нечто подобное переживать) это может у вас тихий спокойный город, а у нас - когда толпа вечером прибивает валяющегося на асфальте парня, а его девушка пытаясь хотьчто-то сделать получает перелом носа - это не редкое явление. И вот вся эта гниль садистская пойдет в армю... станет дедушками и... сори з оффтоп, но ты спросил - я ответил. Сам понимаешь, после таких приключений инстинкт вырабатывается - если не дашь сдачи - будет плохо.

Так а я не спорю - бывает. Всякие люди бывают! Но учтите, что в армии СНАЧАЛА эта "быдлота" будет духами и черпаками, их самих там пообтешут. Ведь комплекс армейских традиций это не только "не отступать". Это еще и система правил общежития в казарме. Я не зря сказал про "сидельцев", что они - самые дисциплинированные солдаты в плане казарменной жизни. А вот такая дворовая босота - она как раз первой под раздачу "дедов" и попадает!

ЦитироватьТех, кто ратует за воспитание кулаками, сапогами и табуретками и считает, что это самый лучший способ, самих так воспитывали, готов поспорить. Это в армии, а в детстве - ремнем.
(Вот откуда, наверное, произошел ритуал перевода в "черпаки" двенадцатью ударами ремня по заднице).

Вы - лейтенант, командир роты. У вас 15 балбесов не могу научиться нормально рыть окопы и разбирать/собирать автомат. По учебному плану они должны были сдать зачет еще на прошлой неделе, а успехов до сих пор не видно. Что вы будете делать?

ЦитироватьКстати, как работают немцы? Немец работает от и до, точно до обозначенного времени конца рабочего дня - и ни секунды меньше, и ни секунды больше, и никакими силами его не заставишь работать больше (и меньше тоже). И только четко обозначенные обязанности, то, что положено, и не больше, и не меньше.

Угу. Поэтому на работу предпочитают брать турок :D Потому немцы и войну проиграли :D Вы почитайте дневники немецких солдат, КАК ОНИ ВЫКЛАДЫВАЛИСЬ СВЕРХ ПОЛОЖЕННОЙ МЕРЫ. Когда истребитель делает 6 вылетов за день, а наши после двух уже отдышаться не могут - это как понимать? Что немцы такие правильные? При норме 3 вылета МАКСИМУМ?

ЦитироватьНасколько Speleo близок к реалиям жизни. Помню, в школе я слышал разговор двух учителей, один другому рассказывал случай, как одного парня жестоко избили за то, что он отказался кому-то решать задачу. Уроды. А почему он был обязан?

СЛЫШАЛ от учителей. Никого из ваших друзей или друзей их друзей эта участь не постигла. Хотя наверняка в окружении очкарики были... задам вопрос: каков процент таких случаев на общее количество очкариков? Между прочим у меня в классе за такое самих "инициативщиков" избили бы.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

GoldenFish

25 июня 2006, 15:24:08 #277 Последнее редактирование: 25 июня 2006, 15:44:36 от GoldenFish
Markus julian
ЦитироватьА как быть с такими случаями, когда бьют ни за что?
Или, например, как в последнем письме по ссылке ниже?

прочитал начало нескольких писем...и все стало понятно...ну как можно назвать этих людей если большинство их писем начинаются (или сводятся к тому):"Мама, пришли мне денег..." -по-моему,  только чмо, ханжа...да, понятно, когда родители по собственной инициативе высылают некоторую сумму денег на День Рождения или в подарок на Новый Год, но просить их и размазывать слюни и сопли по конверту ИМХО -  бред, недостойное поведение...в письмах очень много элементарного вранья...таблетки и лекарства -никто не отбирает, то что "гниют ноги, руки..." -это только зависит от человека, есть и такие дегенераты, которые не помыться не могут/не хотят нормально, ни форму постирать - а попросту не умеют они этого делать, вот и ходят все в грязи, как свиньи - отсюда и все эти болезни, то что нет мыла, зубной пасты, бритвы и т.п. -тоже бред, пусть мыло дешевое, бритва не Gillette, но в элементарном варианте это все присутствует и за этим в части следят...короче все эти письма- пишут полные "отморозки", иногда подобное пишут, чтобы развести своих же родителей на деньги, в моей части бывали и подобные случаи, когда приезжали родители в шоке от написанного их сыном, а в результате выяснялось, что это все хорошая фантазия, а сыну элементрано не хватало на девочек и выпивку , когда в увольнение ходил...
Speleo
ЦитироватьТ.е. по твоим же словам задача дедовщины - воспитание психологии безвольных баранов.

кстати весьма точное сравнение, но немного не в правильном контексте...я поясню...первый месяц-два действительно молодое пополнение больше напоминает "стадо"...мало кто понимает что от него требуется, сложновато привыкнуть ко всем "правилам" службы, отвыкнуть от "гражданки"...и тут уже все зависит от личных качеств человека - своеобразная "дедовщина" изначально появляется и среди молодых...успел быстро привыкнуть к армейским устоям, четко и грамотно выполняешь приказы, можешь "зарулить" этим "стадом" -молодец, есть задатки будущего сержанта...так уж устроено -одни люди могут быть хорошими руководителями, проявлять лидерские качества, а другие способны лишь выполнять чьи либо приказы, отсюда и идет распределение дальнейших обязанностей...
Цитироватьне знаешь нравов современной молодежи призывного возраста.

причем проявлять лидерские качества не значит показывать свою силу на таких же солдатах, как и ты...все эти нравы и "понты" с гражданки ломаются в течении 15 минут в армии...
ЦитироватьПросто наверное невдомек тебе что чувствуешь когда на тебя налетают несколько физически более сильных противников, и у тебя нет реально никаких шансов....

на это -еще раз повторюсь, просто так, ни за что никого в армии не бьют, на все есть причины -твои личные "косяки" или всей роты  (я не беру в расчет части с "беспределом", а не "дедовщиной", да и в таких частях, такие сержанты долго не задерживаются, после нескольких случаев немотивированной агрессии они отправляются в дисциплинарный батальон)
вот даже взять мой личный пример, службу в армии моих знакомых - все вернулись со службы наоборот здоровыми, физически окрепшими..мне лично влетало в армии всего несколько раз - когда "молодой" был за невыполнение или не точное выполнение приказа мной или всей ротой (ленился я иногда, отлынивал от работы), пару раз от ротного  - я что-то не сделал, а его потом ком.бат отчитывал и разок на гауптвахте от нач. караула(нач.кар, капитан, пытался заставить мыть тулеты, а я уже был сержантом и по сроку службы было не положено этого делать, собственно так я ему и ответил, за что влетело мне от него, но он и отстал сразу)...
галил
все мысли правильные ;)
Speleo
ЦитироватьНу там карцер какой-нибудь на солнцепеке в жару дикую...

была раньше гауптвахта, я даже успел посидеть там пару раз под конец службы за самоволку, когда патруль ловил, но в последствии, вышла директива, в которой говорится, что помещение солдата на гауптвахту возможно только по решению военного суда...
аргон
Цитироватьчем отличается "ротный" от "замполита"?вернее-в чём "принципиальное" отличие их офицерской службы? ...прокомментируйте,кто желает.

хммм...сложновато сравнивать две совершенно разные должности...изначальное отличие даже в "штатке", замполит относится к "управлению полка", две разные должности по воинскому званию...разные обязанности, ротный отвечает за обеспечение жизнедеятельности одной конкретно взятой роты со всеми вытекающими отсюда обязанностями(организация ротного хозяйства, работа с личным составом роты,содержание и эксплуатация закрепленных за ротой помещений и специального оборудования, своевременно обеспечивать военнослужащих роты положенным довольствием, заботиться о быте своих подчиненных и вникать в их нужды и т.д. и т.п.),  а обязанности замполита входит слежение за обеспечением воинской дисциплины всей части, воспитание личного состава части, на него возлагается обязанность организовывать и проводить работу по обеспечению социальной справедливости в отношении военнослужащих, гражданского персонала, знать их нужды и запросы, принимать меры к своевременному разрешению обоснованных жалоб и заявлений, а также восстановлению нарушенных прав....это вроде основы, но отличий на самом деле просто множество :)
Markus julian
ЦитироватьПомню, в школе я слышал разговор двух учителей, один другому рассказывал случай, как одного парня жестоко избили за то, что он отказался кому-то решать задачу. Уроды. А почему он был обязан?

не обязан, но надо уметь использовать элементарное умение жить в коллективе...быть его частью...вот этому и учит армия, хочешь быть один, сам по себе- пожалуйста, но тогда и не жди поддержки со стороны товарищей, сослуживцев...
ЦитироватьНо ведь дед - не командир.

как это не командир? как правило "дедушка" -в сержантском званиии, командир отделения одного из взводов роты...и поверь "заипать по уставу" намного проще, потом солдат будет умолять, чтобы лучше ему разок дали по морде, чем следовать уставу во всем...у нас в части был случай в начале службы, один из "молодых" "настучал" на одного из сержантов, за то, что он его ударил - для сержанта было наказание несколько часов строевой подготовки в полном обмундировании на жаре, тогда сержанты нам сказали- не хотите по хорошему, будем жить по уставу, так вот за неделю подобной "жизни" мы проклинали все на свете, и того "стукача" тоже, ему просто повезло, что его мамаша подсуетилась и его перевели в другую часть, т.к. вся рота готова была его утопить в туалете...

P.S. просто не стоит воспринимать армию только отрицательно, не все так плохо, это не "зона", не рабство с 24 часовым рабочим днем...в армии и друзья хорошие появляются, есть время и для развлечений (умеючи можно и с девушками встречаться, и в барах отдохнуть и на дискотеках и т.п.), не с самого начала службы, да и все зависит от личных качеств человека, как себя человек "поставит" и зарекомендует...если человек хороший, то и отношение к нему будет соответствующее... ;)  

С.Т.А.Л.К.Е.Р.

В нынешнее время, российская армия. это своего рода лагерь смерти.
Сколько пацанов страдает из за якобы неуставных отношений
ЦитироватьА как быть с такими случаями, когда бьют ни за что?

https://freebitco.in/?r=4875922
Биткоин кран)))

аргон

Quadi al'Qwada  "ротный" служит по принципу-"делай,как я!","замполит"-"делай,как я... говорю..." ощущаешь разницу?так вот... ты мне чем-то замполитов "напоминаешь".
Цитироватьможет ли полковник подчиняться капитану? Может ли начальник штаба дивизии подычиняться начальнику отдела штаба дивизии?
может!и должен-если "младший офицер" "выше" по должности. ("особисты"-в их числе)
ЦитироватьРусская армия отвергнула территориалный принцип комплектования еще в 1927 году
почему-русская?красная!(советская!) и знаешь-почему?потому,что служа а своём городе (области,крае,республике) солдат не станет "подавлять" проявления "народного недовольства","могущие" возникнуть при проведении в жизнь политики "мудрой кпсс и её цк".  т.е-попросту-откажется стрелять в своих "сограждан".(новочеркасские события 1962;прибалтика-январь 1991,грузия-9 апреля 1991;и др."конфликты")

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru