18 июня 2025, 19:25:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Репа за правильные ответы - 2

Автор SVS, 18 января 2007, 04:34:30

TENRU

05 марта 2008, 13:15:34 #500 Последнее редактирование: 05 марта 2008, 13:17:03 от TENRU
Kalipso
Цитироватьзато нас вечно в эту Европу носом тычут,мол развитое общество

Кстати, есть вполне убедительная версия, что они "цивилизовались" именно через грязь. Страшные эпидемии Черной смерти в 13-14 веке выкосили от половины, до двух третей Европы и неизменно остановливались на русских границах, по весьма банальной причине - русские поголовно мылись. В итоге, начиная с конца 13 века в Европе возник страшный дефицит рабочих рук и появились предпосылки к повышению ценности каждой конкретной личности, на Руси же попрежнему оставался дефицит хорошей пахотной земли при изобилии населения. Отсюда и пошло пестование европейцами своего индивидуализма, а русские, и по сей день, более привержены к общинному мировосприятию. Для нас первичен приоритет выживания Рода, Родины, для европейца - себя любимого.

НАТАЛЁК
ЦитироватьНе повезло им... ну и ей тоже... в тех годах...

Эти годы, были еще буквально недавно. В годы второй мировой, каждая Советская дивизия, обязательно имела банно-прачечное подразделение, в итоге - советский солдат мог завшиветь только при длительном отступлении или наступлении, когда нарушалась тыловая структура, но при первой же возможности - русские мылись в бане (белок вшей и их личинок сворачивается при 70 градусах, а в парилке бывает температура от 90 до 100), прожаривали и стирали обмундирование - полностью освобождаясь от паразитов.
В то же время, в составе немецкой дивизии был даже мини цех для производства колбас, но не было ни намека на гигиенические структуры.
Русских всегда поражали "культурные" немецкие блиндажи, кишевшие вшами. Немцы пользовались для борьбы с вшами - дустом (изобретен в 1939 году), но проблема была в том, что дуст убивал только самих вшей, но не мог убить личинок, посему немцы второй мировой, в плане насекомых не так уж отличались от королевы Елизаветы I.  :D

Однако, ждем вопрос Маргаритовны :)

НАТАЛЁК

TENRU
ЦитироватьЭти годы, были еще буквально недавно. В годы второй мировой, каждая Советская дивизия, обязательно имела банно-прачечное подразделение, в итоге - советский солдат мог завшиветь только при длительном отступлении или наступлении, когда нарушалась тыловая структура, но при первой же возможности - русские мылись в бане (белок вшей и их личинок сворачивается при 70 градусах, а в парилке бывает температура от 90 до 100), прожаривали и стирали обмундирование - полностью освобождаясь от паразитов.
В то же время, в составе немецкой дивизии был даже мини цех для производства колбас, но не было ни намека на гигиенические структуры.
Русских всегда поражали "культурные" немецкие блиндажи, кишевшие вшами. Немцы пользовались для борьбы с вшами - дустом (изобретен в 1939 году), но проблема была в том, что дуст убивал только самих вшей, но не мог убить личинок, посему немцы второй мировой, в плане насекомых не так уж отличались от королевы Елизаветы I.

Какие страсти!!!  :o Мне повезло, что я тама не была...  :lol:

Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

TENRU

НАТАЛЁК
ЦитироватьМне повезло, что я тама не была...

Всем кто на войне не был, повезло.  ;)  :D  

НАТАЛЁК

TENRU
ЦитироватьВсем кто на войне не был, повезло.

Я имела ввиду, в тех годах... ну и... и на войне тоже... хотя я военнообязанная...  ;)

Маргаритовна

Итальянский поэт 16-го века  Ариосто так писал об этом:

"Созданье адское. С тех пор
Как стало ты известно,
Война не славу, а позор
Разносит повсеместно.
Теперь ни доблести в войне,
Ни мужества не видно:
В ней торжествует наравне
Герой и трус бесстыдный!"

О чём?
Никаких неприятностей!!!

Super Nova

Маргаритовна
Браво!!!!! :thumbup:    
ЦитироватьМожет, могила?

Выше всех похвал!!!

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Kalipso

Маргаритовна
может огнестрельное оружие??
+Но споp в Кейптауне решает бpаунинг... ©+

+Вот явится благодать с ядом и свечкой.©+

Маргаритовна

Никаких неприятностей!!!

Kalipso

Маргаритовна
если честно,я не хотела это услышать.меня бы вполне удовлетворил ответ "полная чушь" :P

ладно,лёгкая.

Мне дано,а все этим пользуются.
Чем?
+Но споp в Кейптауне решает бpаунинг... ©+

+Вот явится благодать с ядом и свечкой.©+

НАТАЛЁК

Kalipso
Ну дык задавай че-нить...  :huh:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru