20 июня 2025, 17:33:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Репа за правильные ответы - 2

Автор SVS, 18 января 2007, 04:34:30

особенный

когда темно, никто  в те времена не плавал. Значит, кушать было время только пока не стемнело или не совсем рассвело, чтоб не прозевать вражеское нападение
Уж очень они испанцев боялись
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

TENRU

01 февраля 2008, 17:24:54 #341 Последнее редактирование: 01 февраля 2008, 18:04:09 от TENRU
особенный
Цитироватькогда темно, никто в те времена не плавал.

Ну, речь не о галерном флоте.  ;)  Плавали и еще как. По несколько месяцев в море.
ЦитироватьУж очень они испанцев боялись

:D  Это пять ! Хотя и неверно.  :D  
Подозреваю, что и испанцы и французы тоже так питались, только наверняка не знаю, потому и говорю только о бриттах.  :)

Deutsch

TENRU
по-видимому, у них просто не было часов и они ориентировались по положению солнца о времени трапезы  
If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
'til you're back beside me, 'til I'm holding you
'til I hear you sigh here in my аrms

TENRU

01 февраля 2008, 18:08:01 #343 Последнее редактирование: 01 февраля 2008, 18:11:48 от TENRU
Deutsch
Цитироватьпо-видимому, у них просто не было часов и они ориентировались по положению солнца о времени трапезы

Не. На море солнце не всегда бывает. Время тогда отмеряли песочными часами с отбитием склянок каждые полчаса.

Могу подсказать. Русские так не питались. Немцы тоже.  ;)  
Да и бритты, далеко не всегда имели в том нужду, но у военных, устав и привычка - страшное дело.  
:D

Kalipso

TENRU
ну русские-то так не питались,потому что и военного флота как такового до 17 века у нас и не было.

а может англичан гадостью какой кормили,что это только потемну и можно было есть :D  
+Но споp в Кейптауне решает бpаунинг... ©+

+Вот явится благодать с ядом и свечкой.©+

TENRU

Kalipso
Цитироватьну русские-то так не питались,потому что и военного флота как такового до 17 века у нас и не было.

Да. У нас не было океанского флота, оттого так и не питались.  
Цитироватьа может англичан гадостью какой кормили,что это только потемну и можно было есть

И это правильный ответ !  :)
Корабли того времени находились в море по  два-три месяца, зачастую без захода в порты. Уже через неделю свежие продукты съедали и в ход шли солонина и сухари. Адмиралтейство закупало их огромными партиями и низкое качество продуктов было притчей во языцех.
Англичане нашли своеобразный выход - кормить экипажи по темному, снижая хотя бы визуальное отвращение к гнилой пище.
Но все-же огромная смертность среди моряков вынудило адмиралтейство задуматься о снабжении. И, с начала восемнадцатого века у Англии начали появляться так называемые "станции" (по сути заокеанские базы снабжения), а в рацион моряков включили лаймы, значительно снизившие потери от цинги и кетчуп (да-да, его изобрели именно для снабжения флота !) сгладивший вкус пищи.
В скором времени от вредного двухразового питания перешли к нормальной трехразовой повахтовой кормежке.

Ваша очередь задавать вопрос.   ;)  :)  

Kalipso

TENRU
я не хотела... честно.может не будем меня наказывать?я быстро не придумаю.тогда дайте мне время...

Kalipso

ладно.пусть будет вот такая лёгкая...

Сколько месяцев в году имеют 28 дней?

Deutsch

If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
'til you're back beside me, 'til I'm holding you
'til I hear you sigh here in my аrms