21 июня 2025, 07:31:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Репа за правильные ответы - 2

Автор SVS, 18 января 2007, 04:34:30

black angel

ЦитироватьПроказница!

:lol: , ну я такая  :rolleyes:  :P

да ладно, слово лёгкое на самом деле очень :) (это будет моя подсказка)  :P  
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Super Nova

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Deutsch

black angel
Именно за такого рода "загадки" я ненавидел своего ныне покойного дедушку  :lol:
Сорока блин...  
If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
'til you're back beside me, 'til I'm holding you
'til I hear you sigh here in my аrms

Super Nova

Deutsch
Дедушка умер в Германии? ;)  :D  

Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

black angel

Deutsch
правильно! теперь ты загадывай! +1  ;)
по сути загадка детская   :P  
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Deutsch

Super Nova
нет, в поезде Берлин-Москва  :D
нет ну надо же быть такой свиньей...  :unsure:

Вот вам, друзья, добрая загадка от вашего любимого философа (т.е., само собой, от меня):
Некролог в газете The Times: "25 апреля 1924 года в автокатастрофе погиб N, летчик-испытатель, Герой Первой Мировой войны. Похороны хх числа, панихида хх числа."
Комментирую наиболее популярные вопросы и ошибки среди начавших отгадывать:
1. Имя погибшего значения не имеет.
2. Даты похорон и панихиды также, учтите при этом, что в религиозных традициях я не сведущ.
3. В 1924г. были газеты, в том числе The Times.
4. Некрологи действительно печатали в еженедельниках, в том числе в The Times.
5. Газета свежая, разумеется, для того времени.
6. Великобритания участвовала в Первой Мировой войне.
Теперь собственно вопрос: Вы - человек, живущий в 1924г. - прочли этот некролог. И Вы точно, без сомнений увидели в нем нечто ТАКОЕ, что Вам, выражаясь простонародным языком, "просто башню снесло". Это нечто, в зависимости от Вашего темперамента, повергнет Вас в ужас, панику, рассмешит, разозлит а некоторых побудит найти редактора газеты и башку ему оторвать. Вопрос очевиден: что в статье не так?

И важнейшее замечание: ответ на загадку, я уверен, можно легко найти в интернете, делать это или нет - решать Вам. Не думаю что стоит из-за репки это делать, Вы испортите другим прекраснейшую загадку. Также Вы можете просто знать ответ, поскольку встречались с этим вопросом ранее - в таком случае прошу не говорить его. Если Вам известен ответ, скажите мне об этом, я поставлю Вам +1 за молчание  :)
Приступайте.

P.S.: серьезное преимущество вам дает текстовое восприятие загадки. У меня его не было, а на слух сложнее.

Night Watch

Deutsch
Один факт заставил удивиться - лётчик-испытатель и в автокатастрофе погиб :)

Цитировать2. Даты похорон и панихиды также, учтите при этом, что в религиозных традициях я не сведущ.

Если были бы важны даты, то, если что, сначала понихида, а потом только тело земле предают.  
I'm the mother fuckin' princess

Super Nova

30 января 2008, 00:32:51 #277 Последнее редактирование: 30 января 2008, 00:33:33 от Super Nova
Deutsch
Даже если бы назывался Бабочкой, всё равно- Немец ;)  :lol:  :lol:  :lol:  

Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Deutsch

Night Watch
удивиться мало для решения  ;)

ЦитироватьЕсли были бы важны даты, то, если что, сначала понихида, а потом только тело земле предают.

Вот-вот. Даты этих процедур ни при чем.
Я, как не искушенный знаниями о подобных вещах, представляю себе панихиду как пьянку с ооочень грустными лицами. там ведь пьют, верно? или... по-моему, я что-то путаю... просто я не посещаю такие мероприятия и, кстати, не пью.
Добавлено:
Super Nova
Мда. Помню, зашел я в гости к одной своей приятельнице. Нас было четверо на кухне, где она баловала гостей чаем с тортом в честь нашего прихода. И когда я увидел перед собой на столе чашку чая и блюдце с кусочком этого самого торта, я, секунду недоумевая, попросил нож и чайную ложечку. Вот ведь зря. Мой друг, к тому времени уже кушающий торт...ммм... собственно, пятерней, провозгласил: "Я же говорил - все немцы одинаковые!".
И теперь я спрашиваю, действительно не зная ответа: о чем вы?

Night Watch

Цитироватьтам ведь пьют, верно? или... по-моему, я что-то путаю...

Нет, пьют обычно на поминках, а понихида - это отпевания умершего, песнопения :)  
I'm the mother fuckin' princess

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru