30 июня 2025, 00:35:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Спам 21 века

Автор KilledRain, 15 января 2007, 14:46:35

KilledRain

Цитироватьв словах все больше желчи
надеюсь это шутка)) ибо я обсолютно серьёзно и максимально добродушно это писала))))))) ;)  
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Tristan

ЦитироватьВ Древней Греции чудесами называли героические поступки, требующие от человека огромной силы воли, удивительной храбрости и, конечно же, настоящей искренней любви. Геракл спустился в подземное царство Аида и сумел вернуться, и это было несомненным чудом.

Сегодня у нас иные чудеса. Чудеса техники. Поезда, самолёты, неоновая реклама, кабельное телевидение, сотовые телефоны... «Слава» и «честь» определяются количеством денег, «вера» существует только по крайней необходимости, а «любовь» стоит гроши, она продаётся на каждом углу.

Если бы это было так, если бы содержание понятий «слава», «честь», «вера», «любовь» изменилось, то проблемы бы как раз не было!  :)
Проблема в том, что эти понятия какими были, такими и остались /а иначе и быть не может с идеалами/, а реальность тем временем еще дальше от них отдалилась /по крайней мере, нам так кажется/. Отсюда и глубочайший разрыв между идеалом и реальностью.  

KilledRain

Tristan
чтож, в этом есть некая правота.
спасибо)
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Tristan

Вот на эту тему:

"Из-за специфики современной эпохи проявления любви сегодня практически сведены к нулю. Но идеал любви остается прежним. Пребывая, как всякий идеал, вне времени, он не может ни измениться, ни исчезнуть.
Отсюда несоответствие между идеалом и реальностью, вопиющий разлад, богатейший источник страдания.
Все решается в период отрочества. Если у вас сложилось представление о любви хоть сколько-нибудь близкое к идеальному, хоть сколько-нибудь благородное и возвышенное, вы пропали. Вас уже ничто не спасет, вам всегда будет мало того, что есть."

Оставаться живым (пособие для начинающих). Мишель Уэльбек.

Полный текст этого эссэ я выкладывал тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru