17 августа 2022, 19:39:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_gratis

Шашлыки

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:14:19

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

<_Jasmin_>

Да, вкусный шашлык любят все, но рецепта приготовления действительно вкусного шашлыка здесь видимо никто не знает. Жаль... <_<  

SioK

13 августа 2004, 09:16:11 #11 Последнее редактирование: 13 августа 2004, 09:16:24 от Au Hasard
Не так двано мариновали сами шашлык... обычно же покупаем. Так вот, у меня дядя в Тбилиси лет 30 прожил, в прошлом году рассказал как лучшего всего делать... Тока недавно и попробовали:
на 1 кг мяса (на свинину, говядину, курицу - индейка и баранина по другому маринуются) - три столовые ложки винно-лимонного уксуса, 350гм коричневого лука, специи там разные (но не соленые) примерно гм 150, закрыть полотно и оставить на 0,5 часа на солнце, потом убрать в холодильник часа на 3 и шашлык готов.
Вообщем попробовали - получилось здорово, правда на вторую порцию всё же чуток соли добавили - стало ещё лучше!

Quadi al Quada

Кстати самый вкусный шашлык, который я ел, вымачивался в пиве...
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Yura

В минералке с разными приправами получается такий ненавязчивый, нейтральный, что ли вкус. И вкус мяса не забивает. И мясо становится мягким. Мне нравится.
Alas, poor Yurik!

sonya

мы часто делаем шашлык. сами маринуем, но все на глазок, поэтому скалько конкретно добавлять всяких специй и добавок сказать не могу.
но получается ОЧЕНЬ вкусно  :rolleyes:  
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

прохожая

в майонезе на 4 часа замочить свежее мясо + специи :)  
я
о-о-о

doctorlama

Мясо, лук кольцами, зелень, из специй только черный перец, рюмка водки, столовая ложка подсолнечного масла. Соли не надо (лучше томатный соус к шашлыку сделать посолонее). Можно добавить сумах, он размягчает мясо.    

Dashutka-Vlad

doctorlama
прохожая
Это нереально, я смотрю как делают, а у самой слюньки текут....Ну её нафиг эту диету! Пойду на Набережную шашлык с пивком  поем.... Друзей захватить нада... :)  :)  :rolleyes:  :rolleyes:  

doctorlama

Не еште Дашутка с Владом, шашлык на Набережной, а то козленочками станете (не в переносном смысле слова). Такие весчи надо делать самим..
А еще лука побольше маринованого....Е моё

Black Russian

Могу посоветовать зделать овощную приправу к шашлыку.
рецептик.
Для этого требуеться:
3 помидора
3 болгарского сладкого перца
3 баклажана
соль, перец, и зелень.

Когда дрова прогорели и угли готовы. Возмите три шампура, на один насадите помидоры, на второй болгарский перец, на третий баклажаны и поставте их на мангал и жарьте до тех пор чтобы шкурка на них начала зажариваться. Снимите с углей и очистите от поджаревшей кожуры и нарежте, сложите всё в кастрюльку и поставте на плиту и дайте ей немного потушиться. Добавте свежей зелени. Соль и перец по вкусу. Выложите в тарелку и подавайте к шашлыку.


И шашлыки снимать с шампуров надо хлебом. Для этого возмите булку хлеба разрежте её вдоль и уберите из неё из центра немного мякиша. И двумя половинками одной с одной стороны и другой половинкой с другой стороны зажимайте шампур и снимайте мясо. Только мякишем к мясу. Хлеб пропитаеться соком от шашлыка и будет вкуснее и сытнее. :)  
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru