13 июня 2024, 23:08:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


A

Выберите путь равзития человеческой рассы...

Автор Aquasonick Love, 30 декабря 2006, 18:57:28

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Выберите путь развития человеческой рассы по вашему мнению.

Технократический
6 (46.2%)
Философский.
4 (30.8%)
Незнаю.
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 14

Aquasonick Love

Предупреждаю - Объеденить эти два процесса не возможно. Либо тот, либо этот. Либо мы едем на газу, либо на бензине.

Далее вырвал из контекста како-то своей переписке. Думаю мысль уловите.




"Хочу открыть один секрет. Признаюсь я во много всякой человеческой чуши не верю.
Я почти ни во что не верю, что нельзя просчитать с помощью каких-либо формул. Но как нестранно я верю в одну очень старую легенду, которую слышал очень давно и непонятно от кого. Послушайте. Это  интересно и главное, правда!

Давным-давно на земле существовало 2 развитых расы. Впрочем их было много Наска, Ацтеки, Египет, Китай, но это всё было позже, раньше их было только две и они были более развиты чем все последующие пришедшие потом в упадок.
Итак, примеряя рубашку к телу, пусть это будет Атлантида и Австралия. Во всех остальных местах в то время жили племена. Так вот эти две расы общались с друг-другом, но не очень скажем контачили.
Дело в том, что одна раса выбрала для себя доминирующим путь развития технократический, а вторая философский.

Технократический путь это когда чел для того чтоб ему было удобней спать, делает себе мягкую кровать, подушку чтоб кровь не затекало и одеяло чтоб не мёрзнуть.
Естественно всё абстрактно.  
А Философский путь это когда чел так «выстраивает» своё тело, что оно не нуждается ни этой кровати, ни в подушке и не в одеяле. То есть непосредственно воздействуем на своё тело.

Естественно чем дальше они развивались, тем сильней углублялись в своё познание.  Каждый в своё. Отпустим середину и прочие пути их развития и перейдём сразу к тому, моменту, когда погибла Атлантида.
Причины гибели мы доподлинно не знаем. Возможно, очень сложно было контролировать различные устройства, не обладая совершенным характером человечества. Возможно, были и другие причины исчезновения этой цивилизации.
А что случилось с первыми Австралийцами? А австралийцы вошли в апогей своих учений. У них наступил этакий философский прогресс. Каждый год, а потом и почти каждый день они открывали всё новые и новые способности человека и его разума. И в конечном итоге они превратились в сгустки энергии. Это если выражаться по детски.
Выражаясь по научному, они научились трансформировать свою материальную энергию в нематериальную, в сгустки полей.
Это несложно при наличии склада ума, которым обладаем мы. Особенно если удастся активировать его более чем на 20%.
И что случилось дальше?

А дальше основная часть нашего человечества,  ведясь на генетическом уровне, пошла по технократическому пути развития. Это МЫ господа товарисчи.... Потомки Аталнтиды.
Всё что мы сейчас не делаем, делается исключительно для нашего удовольствия в виде какого-либо материального блага.
Но видимо некоторые люди с материка Австралия перебрались на соседние материк Азия, потому как там в некоторых труднодоступных местах существуют племена, которые на генном уровне продолжают идти по философскому пути развития. Так называемые монахи и их последователи. (Не путать с монахами из Шау-Линя, которые пытаются совместить в себе оба пути)
Но исчезнувшая цивилизация философов не пропала просто так....  в никуда. Она жива и до сих пор. Она живёт рядом с нами, и мы её как нестранно даже иногда видим и чувствуем. Догадайтесь, как она себя иногда проявляет?

Существует очень много факторов, которые это подтверждают, и почти нет, не одного фактора, который говорит о том, что этого не было. Плюс эта легенда объясняет многое из того, что я не понимал. В общем, вы как хотите, но я считаю, что именно так оно и было. Так вот.... К чему я это всё рассказал.

В будущем, когда мы привыкнем ко всем открытиям и техническим новшествам.... Стоп. Собственно я пишу сейчас книгу-роман, в которую вложил часть своих изысканий по футурологии в данном направлении. Как-нибудь я её выложу, называться она будет «.... а спросите у Банана, он соавтор».
Скажу лишь кратко. Мы живём в самый обезбашенный и безумно интересный век.
Наши будущие потомки будут умирать со скуки. И возможно когда-нибудь они поймут, что философский путь развития является единственно верным путем развития. Хотя бы потому что для того чтобы мгновенно переместиться из одной галактики в другую, нужно избавиться от материального тела. А если мы этому научимся, то нафиг нам всё это надо что мы тут по на придумывали и понастроили себе.
Наши будущие предки будут читать про нас книги и удивляться тем фактом, что мы когда-то выращивали свиней для того..., вы не поверите, что бы их ЕСТЬ!! Мрак!!
Я думаю, помимо этого факта их будет много чего шокировать, из того к чему мы давно привыкли.
Собственно вот."


ну собственно чуть позже кое-что добавлю... Если успею.

drom

ЦитироватьПредупреждаю - Объеденить эти два процесса не возможно.

Почему же невозможно? Объединить возможно, но один из процессов действительно всегда будет преобладать.
Назвать какой-то определенный процесс нельзя - поскольку один процесс (не доминирующий) регулярно будет сменять другой (доминирующий), становлясь доминирующим.
С учетом этого проголосовал за философский, поскольку технократический сейчас в самом разгаре.

Estelle

Судя по деятельности человечества с его ярко выраженным материализмом, так скорее технократический. С другой стороны в последнее время значительно увеличивается количество детей-"индиго", вроде как новая раса более духовно развитых людей, значит можно предположить, что философский. Хотя в идеале хорошо бы если б эти два пути объединились (но в пользу всё-таки духовного роста). Хотя если человек научится телекинезу, ясновидению, телепортации и тд, потребность в большинстве технических средств отпала бы. Это в идеале, но пока нынешний общий уровень этики человечества предполагает технократический путь. Мне кажется, сейчас это предсказать сложно.

drom

ЦитироватьС другой стороны в последнее время значительно увеличивается количество детей-"индиго", вроде как новая раса более духовно развитых людей, значит можно предположить, что философский.

Ни хрена. Увеличился пиар "индиго".

ЦитироватьЭто в идеале, но пока нынешний общий уровень этики человечества предполагает технократический путь. Мне кажется, сейчас это предсказать сложно.

Технократии не может быть без философии. Для материалистического развития нужны мотивы. Их дает философское развитие.

Estelle

31 декабря 2006, 15:34:53 #4 Последнее редактирование: 31 декабря 2006, 15:35:16 от Estelle
ЦитироватьТехнократии не может быть без философии. Для материалистического развития нужны мотивы. Их дает философское развитие.

Мотивы для материалистического развития далеко не всегда философские : )

Aleksander

Думается мне что наше технократическое развитие обусловлено влиянием неблагоприятных природных условий для человека. Однакоже когда технократическое развитие достигнет пика тутже все кинутся в философию. Хотя конечно если люди забудут прописные истины типа не убей и не воруй мы до этого пика не доживём. Вся задача заключается в том чтобы поддерживать на протяжении поколений определённый уровень философии в массах и заниматься технологическим прогрессом. И другого на мой взгляд пока не дано.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru