15 января 2025, 16:12:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Философия модерирования.

Автор Aleksander, 27 декабря 2006, 13:22:50

Aleksander

Ну что же как и обещал только меня назначили модератором и создал эту тему.
Теперь о сути вопроса. Данная тема должна способствовать улучшению атмосферы в разделе "Философия". Я думаю что хорошая атмосфера это та атмосфера в которой можно легко обсуждать любые вопросы при этом не портя себе настроение. Но это в идеале, а идеалы как известно... Ну что же встаёт первый вопрос - как судить да рядить? Я предлагаю не пороть горячки, т. е. если есть за что наказывать сначала подождать с рассмотрением вопроса день. Философия достаточна сложна в плане модерирования и объективности модераторства. Поэтому данная тема призвана обеспечить взаимодействие модератора и пользователей. Необходимо разрешить ряд вопросов - где проходит черта между справедливым наказанием и гонением, как лучше обустроить процесс модерирования и т. д. . Кратко заострю взгляд на первом вопросе - все вы наверное знаете Андрея. Конечно этот пользователь преступил много правил, но с ним случилось то чего и мне и вам нужно опасаться больше всего, полагаю не надо говорить о постоянных банах и повторных регистрациях. Но поступают ли мои коллеги правильно баня его? За только один аргумент - делать больше нечего, против аргумент другой - надо с ним работать. И вопрос "Надо ли с этим человеком работать" тоже крайне важен. Пока всё, но это лишь малая часть.

EURO-banan

мы, эфиопы, твоя не понимать! Ну-ка зачем тема и о чем - по пунктам хочу.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

sergunya

Философия модерирования - звучит слишком многообещающе и даже как-то флудливо на первый взгляд. Сам пост название не проясняет и поэтому возникает конфликт между формой и содержанием  :D

Действительно, что мы хотим в этой теме "поиметь"?  
Всяческие интересности тут

Aleksander

Ну вопрос для обсуждения уже есть. Эта тема должна прояснить правила по которым применяются меры пресечения. По моему глубокому убеждению эти меры должны быть согласованы с пользователем. Иначе будет как в анекдоте - стой стрелять буду!
-стою!
-стреляю!

EURO-banan

первым делом предлагаю, как настоящим философам, пользоваться матом без наказаний!!!  :D

я так понял, вопрос состоит в том, что мы должны рассматривать "плохое" поведение пользователей с оглядкой на их мировоззрение, религию, философию и наказывать только в том случае, если данное поведение не является причиной мировоззрения? )))

Коран сказал "избить" и я изобью!  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

27 декабря 2006, 14:19:40 #5 Последнее редактирование: 27 декабря 2006, 15:08:10 от Aleksander
EURO-banan Судить нужно если человек нарушил правила форума. Правила это фактически тот же закон, а любой закон должен иметь основание (В законе Рф это канституция), в правилах гратиса это комфортное общение на форуме плюс некоторые не значительные поправки из-за конкурентов. Мировозрение учитывать необходимо иначе как определить чего достоин этот человек?
Добавлено
Кстати мне кажется, что тема "откуда у людей злоба в отношении церкви" уже не так важна и её можно убрать из этого списка.

sergunya

ЦитироватьКстати мне кажется, что тема "откуда у людей злоба в отношении церкви" уже не так важна и её можно убрать из этого списка.

уже можно. Я подвешивал интересные темы, когда они появлялись. Сейчас эта тема уже давно остыла.

ЦитироватьЭта тема должна прояснить правила по которым применяются меры пресечения. По моему глубокому убеждению эти меры должны быть согласованы с пользователем.

бунтари у нас разве есть? Я так понимаю это тема по факту их появления? Или для предупреждения их появления?
Все равно я бы трактовал этот топик именно как философия модерирования, звучит очень основательно. Если же мы будем обсуждать наказание, то имеет смысл переименовать тему в модерирование филосфии. ИМХО
Всяческие интересности тут

BG1

В таком тонком разделе как Философия и Религия должно быть два модератора. Причём кардинально различного мировоззрения.... Это послужит необходимым балансом...
Имхо.  :D  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Aleksander

sergunya
Бунтарей нет. Но ведь есть модератор! :lol:
BG1
Может быть два модератора было бы лучше, но я пока один и должен как то организовать процесс поддержания порядка. Хотя я конечно знаю как это сделать.

Aleksander

28 декабря 2006, 08:11:20 #9 Последнее редактирование: 28 декабря 2006, 08:19:04 от Aleksander
Я предлагаю следующую систему - три выговора означает одно предупреждение, три предупреждения означают снятие одного пункта кармы. Применять предупреждение или выговор я оставлю на своё усмотрение. Если до завтра возражений не поступит, то я буду считать эту систему принятой.
Добавлено
Серёга, а я кармой управлять не могу. Для изменения кармы нужно письмо отправить или они сами узнают? :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru