03 июля 2025, 11:59:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_drom

Иисус Христос - бог или человек?

Автор drom, 24 декабря 2006, 15:31:45

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Кем был, по вашему мнению, Иисус Христос?

Богом
40 (40%)
Пророком
44 (44%)
Самозванцем
16 (16%)

Проголосовало пользователей: 131

Бартоло

31 марта 2007, 15:42:31 #90 Последнее редактирование: 31 марта 2007, 15:45:38 от Бартоло
Логически я считаю так - если бы Господь сошел на Землю, то Он бы навел порядок и уж точно оставил свое Слово таким, какое надо без изменений и добавлений. Иисус оставил Слово Божье, но в устной форме. Апостолы записали все в Евангелия, но каждый добавил свое, что-то не дописав. А Иуду вообще признали предателем. Но если Иисус был сам Бог, то Он уж точно знал еще до того, как принял Иуду к себе, обо всем. И тогда назревает вопрос - зачем же тогда Он это сделал? Ученые нашли Евангелие от Иуды, в котором действительно вроде как раскрывается замысел Христа - и иуда становится не предателем, а исполнителем воли Христа. Но христианская Церковь отвергла этот источник, хотя ученые установили датировку этого текста и все вроде как совпадает с жизнеописанием Иуды... И тут получается несостыковка... "Пути Господни неисповедимы", но все же как-то нелогично. В третьих, вспомните - когда Иисус ушел в пустыню "бороться" с дьяволом: сатана сказал ему: "Если ты веришь в Божью силу - спрыгни с крыши и пусть Он тебя поймает", на что Иисус ответил: "Не искушай Господа своего". Из этого отрывка (пусть и не цитаты) явно видно, что Иисус был лишь посланник Бога, а не сам Бог.

Sergius
Не надо говорить так, что Христос в исламе никто. Ему и деве Марие посвящена целая Сура, рассказывающая как Бог дал деве Марии ребенка и Святой дух. Как хулили и ругали ее, когда забеременела она и как потом ходили поклониться пророку, который во младенчестве уже говорил. Да, мы не справляем рождество Христово, Пасху и т.д., но почитаем Христа не меньше чем Мухаммеда.
И еще попрошу Коран писать с большой буквы. Давайте будем взаимно вежливы.

Jade-angel

Иисус Христос имеет сущность Бога и человека вместе взятых.
GODDESS POWER

Панург

Так же вместе, как и раздельно...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Бартоло

15 апреля 2007, 20:20:50 #93 Последнее редактирование: 15 апреля 2007, 20:21:18 от Бартоло
Почитайте это. Несмотря на то, что автор мусульманин, однако его доводы опираются на Священные христанские тексты. Статья не несет пропаганды ислама, он лишь рассуждает на поставленную тему - "Иисус Христос - Бог или человек?".

Правда об Иисусе
Стивен Джонсон
(Фарух Абдаллах)

Об авторе. Канадский ученый Стивен Джонсон (Фарух Абдаллах) "Правда об Иисусе (мир ему)". Когда-то С. Джонсон готовился стать католическим священником. В годы учебы он познакомился и подружился с мусульманином, молодым человеком из Абу Даби, который произвел на Стивена огромное впечатление своей искренностью в вере в Единого Бога, своей последовательностью в исполнении мусульманских обрядов. Это знакомство сблизило его с Исламом. Но принять Ислам он окончательно решил после того, как прочитал несколько священных хадисов, которые полностью изменили его мнение об Исламе, как о жестокой и варварской религии.
Обладая обширными познаниями в самых различных областях научного знания (Стивен Джонсон является магистром химических наук, магистром психологии, магистром истории и сравнительного образования, доктором философии и логики) в своей лекции он анализирует библейские и коранические свидетельства об Иисусе (мир ему), убедительно и ясно доказывает, что Иисус (мир ему) - человек, Посланник Бога, а не сам Бог.


Целая серия свидетельств, на которые исторически указывают христиане, доказывающих, по их мнению, что Иисус (мир ему) является Богом, связана с его способностью творить чудо. Одно из них, наиболее часто упоминаемое христианами - непорочное зачатие Иисуса (мир ему). Однако является несомненным фактом то, что у Иисуса (мир ему) была обычная земная мать, но не было отца. В течение нескольких веков иудеи, а позднее и мусульмане признавали это свидетельство, однако при этом напоминали христианам о том, что у Адама (мир ему) тоже не было отца - не было у него и матери. И все же это не давало им повода говорить о божественности Адама (мир ему).

Физическая сторона непорочного зачатия, какой бы чудесной она ни была, все же не является доказательством божественности Иисуса (мир ему). Случай непорочного зачатия - не первый в библейской истории. В новозаветном послании к Евреям Святого апостола Павла записано: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь сыну Божию, пребывает священником навсегда" (Евр. 7:3). Этот библейский стих относится не к Иисусу (мир ему), а к Мелхиседеку, и в буквальном смысле означает, что ветхозаветный Мелхиседек, не имевший ни отца ни матери, вечен. Согласно этой логике можно предположить, что Мелхиседек есть Бог. Однако ни один христианин не говорит, что Мелхиседек есть Бог.
Утверждают, что поскольку Иисус (мир ему) обладал властью лечить больных и даже воскрешать мертвых, то он должен быть Богом, поскольку только Бог обладает властью над жизнью и смертью. Однако сама Библия наглядно демонстрирует нелогичность этого утверждения. Так, например, в Деяниях святых апостолов упоминаются следующие эпизоды о св.Петре: семьи "выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них" (Деяния, 5:15); и апостол Петр поднимал из мертвых Тавифу, и при этом он не упоминал имени Иисуса (мир ему) (Деяния, 9:40).

Конечно, при этом христиане утверждают, что апостолы получают свою власть вершить чудо от Иисуса (мир ему). Однако, почему они не говорят, что Иисус (мир ему) получает свою власть от Бога? А ведь они знают, что в Евангелии от Иоанна Иисус (мир ему) говорит: "Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен; ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца" (Ин.5:30; 6:38). Отсюда ясно, что Иисус (мир ему) лечит по воле Того, Кто послал его, и его воля подчинена воле Бога. Это противоречит любому утверждению, приравнивающему Иисуса Богу. Даже апостол Павел в Первом Послании к Коринфянам говорит, что "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". (Кор. 11:3)
Иисус (мир ему) сам абсолютно недвусмысленно отрицает свое равенство с Богом. В Евангелии от Иоанна он говорит: "иду к Отцу; ибо Отец мой более меня" (Ин.14:28). В каком же ином смысле Отец может быть более Иисуса (мир ему), чем в том, что Отец - это Бог, а Иисус (мир ему) - Посланник Его?

Христиане считают Иисуса (мир ему) совершенным. Обратимся к Библии в поисках аргументов, подтверждающих это положение. В Нагорной проповеди Иисус (мир ему) говорит: "будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". (Мф.5:48) Эти же слова мы находим в третьей книге Моисея: "Святы будьте, ибо свят Я, Господь, Бог ваш". (Левит, 19:2) Таким образом, приказание быть совершенными или святыми означает, что в каждом из нас имеется возможность быть Богом?! Однако ни один верующий человек не сделал бы такого предположения. Если Иисус (мир ему) вел совершенный образ жизни, то он был совершенным человеком. Однако совершенный человек - не Бог. Иисус (мир ему) просто следовал тем заповедям, которые Бог открыл Моисею (мир ему). Каким бы ни было совершенство Иисуса (мир ему) в новозаветных хрониках, он всегда описывается и характеризуется как человек, стоящий ниже Бога и подчиненный Ему.

Эта подчиненная роль Иисуса (мир ему) раскрывается также и в том, что сам он рассматривал себя как Посланника. В Евангелиях от Матфея и от Иоанна Иисус (мир ему) говорит буквально следующее: "Кто принимает вас, принимает меня, а кто принимает меня, принимает Пославшего меня; кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка, а кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника" (Мф.10:40, Ин. 5:36). Это очень важный стих, особенно если рассматривать его вместе с другим стихом "Иисус (мир ему) же возгласил и сказал: верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня".(Ин. 12:44). Очень важно в этой связи вспомнить, что написано в Евангелии от Иоанна: "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его" (Ин. 13:16). Таким образом Иисус (мир ему) признает, что он Посланник, и что Посланник не больше Того, Кто послал его. К такому же заключению можно прийти на основе Первого Послания к Тимофею апостола Павла: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех" (Тим. 2:5).

Итак, в одних библейских стихах доказывается совершенство Иисуса (мир ему), из других же стихов явствует, что его совершенство человеческое. Иисус (мир ему) признает, что есть вещи, о значении и смысле которых не известно ни ему, ни ангелам - но лишь одному Богу. Так, например, говоря о дне Страшного Суда, Иисус (мир ему) свидетельствует: "О дне же том, или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк. 13:32).

Многие христианские богословы утверждают, что величайшее единственное свидетельство того, что Иисус (мир ему) является Богом - это пустая гробница и воскресение Иисуса (мир ему). К сожалению, единственным свидетельством воскресения Иисуса (мир ему) является Библия, а изложение связанных с ним событий представляется чрезвычайно непоследовательным.

Например, Евангелие от Матфея, откуда мы узнаем, что первыми к гробнице пришли Мария Магдалина и другая женщина, которую тоже звали Мария (Мф. 28:1). В Евангелии от Марка говорится, что первыми свидетелями пустой гробницы были Мария Магдалина, Мария Иаковлева и Саломия (Мк.16:1). В Евангелии же от Луки говорится, что первыми у пустой гробницы оказались Магдалина Мария, Иоанна и Мария, мать Иакова (Лк.24:10). А в Евангелии от Иоанна говорится, что пустую гробницу обнаружила одна Мария Магдалина (Ин. 20:1).

Между этими свидетельствами нет единства. Не ясно, кто же все-таки первым обнаружил пустую гробницу.
Кроме того, описание числа ангелов в пустой гробнице также отличается в разных евангельских хрониках (Мк. 16:5, Лк. 24:3,4). Христианские богословы также утверждают, что Иисус (мир ему) - это Бог, основываясь на тех атрибутах, которые ему приписываются в Библии. Один из них - сын Божий. Полагаю, нужно быть очень осторожным при оценке смысла этого библейского выражения, поскольку в Библии он употребляется неоднократно [и в разных смысловых оттенках]. Например, в книге пророка Осии, а также в послании апостола Павла к Римлянам мы видим, что словосочетание "сын Божий" использует применительно к самому себе каждый благочестивый иудей (Кн. Осии, 2:1; Рим. 9:26). Так был назван в Ветхом Завете царь Давид, этот же оборот использовался по отношению к иудейскому Мессии, или даже применительно к самому Израилю.
В качестве доказательства достаточно взглянуть на Вторую Книгу Царств (7:14), или же на Псалом (2:7), или на Исход (4:22). Как в Новом, так и в Ветхом Завете это имя употребляется при обращении к разным людям. Например, в ветхозаветной Книге Иова читаем: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" (Кн. Иова, 1:6). В Первом Послании св. апостола Иоанна Богослова записано: "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" (3:1). Это означает, что оборот "сын Божий" в применении к Иисусу (мир ему) вовсе не означает его божественность.

Но говорят, что Иисус (мир ему) не просто сын Божий, но "Единородный Сын Божий", поскольку в Евангелии от Иоанна свидетельствуется: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного, дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16). Можно предположить, что это свидетельство дает Иисусу (мир ему) особую, выдающуюся роль среди других пророков - выше всех других детей Божиих. Однако слово "единородный" (в греческом оригинале monogenes) можно обнаружить и в Послании к евреям св. апостола Павла, где оно употреблено по отношению к Исааку - сыну Авраама (Евр. 11:17). Однако, как нам известно, у Авраама был еще и сын Исмаил (Быт.16:15). Так что, строго говоря, Исаак никогда не был "единородным" сыном.

Очевидно, это имя - сын единородный - означает нечто отличное от того, что мы обычно под ним разумеваем. Джош Макдауэл, один из лидеров фундаменталистской группировки Крестовый поход за Христа (Campus Crusade for Christ) в США пишет в своей книге, которая называется "Споры об Исламе": "Исходное греческое слово "monogenes" обозначает "уникальный". Если это так, то разница между выражениями "единственный сын" и "единородный сын" оказывается невелика, поскольку оба они соотносимы с одним и тем же оригинальным греческим словом, основной смысл которого состоит в том, что Иисус - это особенный и единственный в своем роде сын Божий".

* - мир ему.

Панург

Антихрист Соловьева "нисколько не опровергает своей веры в то, что Христос - Мессия. Ведь Мессия - это не кто другой, как посланник Бога. Так почему Христос не может быть таким посланником Господа? Ведь Бог посылал в мир не одного пророка и не одного святого. Почему Христос не может быть одним из этого длинного ряда посланников Божиих? Однако быть одним из посланников Бога - это одно, и совершенно другое быть Самим Богом. Антихрист Соловьева не отрицает, что Христос есть Мессия; он только отрицает, что этот Мессия есть вместе и Сын Божий. А то, что он не является Сыном Божиим, удостоверяется тем, что Он не воскрес, что сгнил в могиле, как все пророки и святые. Вера в то, что Христос есть Мессия, в сущности, то же самое, что и восприятие Его предтечей. Поэтому эта вера в антихристовом сознании прекрасно сочетается со строгим отрицанием Христа через отрицание Его Воскресения. Поэтому антихрист и не боится верить в Мессию, не отказываясь при этом ни от своего себялюбия, ни от своих стремлений возвыситься над Христом. Ведь всякого Мессию можно перегнать. В любое время Бог может послать другого, более могущественного, нежели предшествующий. Нельзя перегнать только Того, Который есть всегда, Который есть Первый и Последний, Который есть Бог
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Тейя

Он был человеком от Бога  :D ... Конечно, Бог! Кто может в этом сомневаться? Укажите пальцем на этого человека  ;) ...


-=Griff=- - МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖ!
БРОНТЯ - МОЙ СЫН,
Нимфа Рискатор - Моя дочь!

EURO-banan

Тейя

лучше укажите на того, кто может точно знать, что Иисус - это бог :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

valar1980

Цитироватьлучше укажите на того, кто может точно знать, что Иисус - это бог smile.gif

зря вы это сказали уважаемый EURO-banan
я знаю  кучу народа... с данного сайта которые тут же вам это засвидетельствуют, причем на основании одних своих убеждений...
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

EURO-banan

valar1980

для человека в данный конкретный момент времени сила его убеждения в утверждении лживом ничем не отличается от силы его убеждения в утверждении верном :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

black angel

Цитироватьлучше укажите на того, кто может точно знать, что Иисус - это бог 

да никто ничего точно о нём сказать не может, кто во что верит... :)
ЦитироватьИисус был лишь посланник Бога, а не сам Бог

не сам Бог- это точно(точнее это я так считаю..)
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))
 



САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

 


По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru