01 августа 2025, 22:46:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Иисус Христос - бог или человек?

Автор drom, 24 декабря 2006, 15:31:45

Кем был, по вашему мнению, Иисус Христос?

Богом
40 (39.6%)
Пророком
45 (44.6%)
Самозванцем
16 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 132

Sinferno

Удар русских богов - не читал, но само название уже навевает впечатление о попсовости и несерьезности данного "труда".

EURO-banan

ЦитироватьЕсли еще не читал то советую В. А. Истархова" Удар русских богов" и Лео Таксиля "Забавная Библия" Хотя не многие могут прочесть

Это две пародии на критику христианства, и чего удивляться, что автор ЗБ впоследствие сам стал религиозником :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

EURO-banan
ЦитироватьЭто две пародии на критику христианства, и чего удивляться, что автор ЗБ впоследствие сам стал религиозником
языческим религиозником, поправляю я Вас.
К этим двум еще нужно третьего поЦреота языческого добавить - Перунова...  :lol:

Вижу, бывшие МэНэСы все подались в писатели и вещатели истин стоеросовых proрусских...  :blink:  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

XeuTePoK

Для меня всегда Иисус был богом и им же останется!
ИМХО

shim

XeuTePoK
ЦитироватьДля меня всегда Иисус был богом и им же останется!

Признаться, я рад за каждого, кто в это верует.

XeuTePoK

ЦитироватьПризнаться, я рад за каждого, кто в это верует.

ну я родился в православной семье, до 10 лет прочитал библию и все таки , нечасто но все таки , посещаю церковь. И я считаю нет ничего зазорного что я в этом признаюсь
ИМХО

Taurus

Ребят, я был бы очень признателен если бы вы дали мне наводку где в Библии или может еще где говорится, что Иисус- Бог. Я с удовольствием прочту это.

shim

Taurus
Цитироватьчто Иисус- Бог. Я с удовольствием прочту это.

"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:17)

Taurus

Цитировать"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:17)

Эта строка не дает ответа. "Мое благоволение" - это не означает, что Иисус Бог.

Мое мнение, что если он и был - то был человеком. Это одна из вещей, которая мне в христианстве не нравится. Вот и хотелось бы разобраться  :)  

shim

Taurus
ЦитироватьЭта строка не дает ответа. "Мое благоволение" - это не означает, что Иисус Бог.

Раз не дает, значит, не дает. Ты хотел удовольствие получить, а не обсуждать это - я тебе удовольствие доставил. Обсуждать сейчас это мне неинтересно, если честно.

ЦитироватьМое мнение, что если он и был - то был человеком. Это одна из вещей, которая мне в христианстве не нравится.

Ты не одинок в этом разочаровании - первыми были сами евреи (они посчитали, что Иисус был самозванцем, а не ожидаемым Богом Мессией), следом за ними - муслимы, ну позже масоны развили эту идею.

ЦитироватьВот и хотелось бы разобраться

Похвальное желание. Все, что для этого нужно, существует. Существует сам Бог. Существуют записанные в Св. Писании Его откровения. Дерзай. Удачи тебе.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru