16 июня 2025, 05:39:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гордость

Автор gratis, 25 марта 2004, 02:42:40

gratis

ЦитироватьУ меня нет с ней проблем, я очень гордая и считаю гордость главным достоинством человека

"У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают"  :lol:  :lol:  :lol:
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Lilit

gratis
Это не смешно, а глупо
хочу уйти...

arta999

Цитироватькак человек к тебе - так и ты к нему......

Loki Dark
похоже на вопрос о курице и яйце... кто первый-то начинать должен? он смотрит сделаешь ли ты ему что-то хорошее, а ты ждешь сделает ли он, в итоге хорошие отношения при использовании твоего принципа будут только с очень малым количеством людей, лишь с теми которые заранее начинают вести себя с людьми хорошо не ожидая чтобы вести себя так как поведешь себя с ними ты... хм... у меня сессия идет, так что голова экономикой забита, вот и считаю теперь все и всех...  :blink: заучилась уже надо бы отвлечься...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Лаванда

Гордость - когда хочешь и должна попросить прощения или сделать первый шаг - но не можешь.
Когда хочешь простить - но упрямишься.
Когда нужно согласиться - а ты отказываешься.
Когда предлагают заплатить за тебя - а ты вытаскиваешь свой кошелек.

Чересчур гордых - не любят.
Негордых - не уважают.
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

arta999

Лаванда
это уже не про гордость по моему речь идет, а про твердолобость и какие-то комплексы...

я всегда считала, что гордость это внутреннее ощущение того, что ты человек
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Bat

Гордость? Я за собой таких конкретных поступков не замечал, иногда скрепя зубами признавал что свнья, не прав - делал выводы, а иногда и уведомлял о них других, а гордость по моему это "уважать себя"...

Лаванда

arta999
Есть понятия "гордость"  и "самоуважение".
Ощущать себя человеком - корее самоуважение.
Согласись, что гордость можт быть чрезмерной (у меня перед глазами пример моей подруги), а ощущать себя человеком чрезмерно нельзя.
Почему все оценивают гордость как качество характера только с положительной стороны? Есть другие точки зрения?
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

Illidan

23 апреля 2004, 19:03:26 #17 Последнее редактирование: 21 мая 2004, 14:38:33 от arta999
гордость<возгордился < гордыня  - я правильно думаю?
Кстати, именно гордость породила сатану.  Первый ангел так возгордился собой, что он самый, самый... Что стал сатаной,  и увлек за собой треть звезд с неба. ( Ну ему там наваляли по самое нехочу и скинули с неба)

Jack

Вижу, прежде всего здесь различия в понятиях. Потому что гордость имеет несколько значений и чтобы внести ясность предлагаю участникам указывать о какой именно гордости они говорят. В словаре Даля гордость идёт на одном уровне с такими словами, как надменность, высокомерие, кичение, надутость; чванство, тщеславие. Ещё есть определения гордости как чувство собственного достоинства, самоуважения и чувство удовлетворения от чего-нибудь.
Соответственно, для большинства будет приемлемо одно и неприемлемо другое значение.
Цитаты: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Лайса

гордости порой слишком много или слишком мало. оооочень редко ее бывает нужное количество. в данном контексте - она всегда не в кассу. мешает жить...
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru