28 июня 2025, 04:44:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что вы читаете сейчас?

Автор Lilit, 24 марта 2004, 11:24:52

Матрица

Ричард Бах - "Иллюзии"
От любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви ещё меньше

рыбка Пиранья

С детства советы, что почитать и какой спектакль посмотреть, мне давала мама. Мама, вообще, давала мне много разных советов. Каким-то я следовала всегда, а каким-то нет. Но вот советы на тему, что почитать, продолжаю использовать и по сей день. Мамин вкус и выбор еще никогда меня не подводили. Вот тут список того, что я совсем недавно прочла)).

1)Недавно мама посоветовала прочитать мне Илью Стогоffa "Мачо не плачут". и я последовала ее совету. Чего и вам желаю!
Сперва вам покажется, что Стогоff -это просто очередной дикий мужчина. Что в книгах нет ничего, кроме яиц, табака, перегара и щетины. И лиш отложив его книгу, вы поймете, что перед глазами у вас прошла целая эпоха.

2) Азбука классика
Гайто Газданов "Вечер у Клер", "Ночные дороги".
Гайто Газданов принадлежит к тому кругу русских писателей, которых в России долгое время не знали и не читали. Примкнув после революции к белому движению, он так и не вернулся на родину, разделив судьбу многих русских эмигрантов. Живя в Париже, работал портовым грузчиком, мойщиком паровозов, рабочим, шофером такси. Раннего Газданова сравнивали с Прустом, Достоевским и Кафкой, позднего - с Альбером Камю, Жюльеном Грином и Марио Сольдати. После войны Газданов долгие годы работал на радио "Свобода" и его передачи о классической и современной литературе собирали сотни слушателей. Романы "Ночные дороги"(1941) и "Вечер у Клер"(1929), являются не только выдающимися произведениями литературы, но и одним из немногих подлинно правдивых свидетельств реальных событий и духовной истории русской эмиграции.
Так же я советую прочитать следущие романы Газданова:
"Призрак Александра Вольфа"(1947)
"Возвращение Будды"(1949)
"Пробуждение"(1953)
"Эвелина и ее друзья"(1968)

3) Для любителей истории очень советую прочитать
Борис Носик "Прогулки по Парижу"
Борис Носик "Любовные и уголовные истории русского Парижа"
4) А для представительниц прекрасного пола советую
"Прекрасную толстушку" (когда хочется очистить голову от всяких проблем и не думать ни о чем))))

Приятного чтения. Жду ваших советов и отзывов о прочитанном!
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Подруг@

*Черновик* Лукьяненко..
У меня иногда такое ощущение,что люди читают совсем не то,что я пишу.
...и никакие связи не сделают ножку маленькой,а сердце большим...©
Ну не могу я из "О" "П" "Ж" и "А" составить слово "ВЕЧНОСТЬ"!

archon

Только что начал "Ведьмин век" М. и С. Дяченко

Мега клевый Лёшенька

Милан Кундера - Легкая невыносимость бытия
Правильные переговоры с Керри должны начинаться с фразы "Извините, что ударил вас в коридоре". Дипломатия - это, прежде всего, вежливость.

Катринка

Русско-Турецкая война 1877-1878гг., и особождение Болгарии. :blink:  :ph34r:  
ЖИЗНЬ- это улыбка, даже если по щекам текут слезы..[/u][/b]

Надо любить и принимать человека таким, какой он есть, во всем его трогательном несовершенстве...

Neakris

Чарльз де Линт - Лунное сердце
Добавлено:
Чарльз де Линт - Лунное сердце
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

sarkazm

Чак Паланик - Уцелевший
навсегда...хочешь скотчем, а хочешь гвоздями...удержи меня...удержи меня, умоляю...
[/size][/i]
©психея[/size]
Wой Wаленький Wир

Маргаритовна

ЦитироватьМилан Кундера - Легкая невыносимость бытия

"Невыносимая лёгкость бытия" вы хотели сказать. Кстати, если прочесть Кундеру более 2-х книг подряд, он надоедает: нужен перерыв.

Я сейчас читаю две книги: "Ангелы и демоны" Брауна и перечитываю Стругацких.
Никаких неприятностей!!!

BuSUNozhka

Пятую часть Гарри Поттера. :rolleyes:  :D  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru