30 июня 2025, 00:42:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Ночь, когда падают звезды.

Автор Dara, 14 декабря 2006, 18:35:47

Dara

InbornPoet
ЦитироватьА догадываюсь, это о том что не понятно с кем-таки осталась героиня в конце-концов...

Не с тем, о ком вначале речь шла. :)
Дождь
ЦитироватьЯ не совсем понимаю связь между моим замечанием и твоим ответом

Связь простая: часть фраз идет в настоящем, потому что это - мысли героини на данный момент времени, а часть в прошлом - потому что она вспоминает то лето, тот август. Потому и "Был август", а не просто "Август" :)
ЦитироватьВ этом, наверное, и проблема...)

Да, я знаю за собой эту черту и пытаюсь с ней бороться. Выходит не всегда, к сожалению.
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

EURO-banan

Дождь

ну просто ты сказала про перескоки во времени, поставила двоеточие и привела в пример данное выражение, хотя там перескока не было ((: точнее он был не ошибочен, а умышлен во +)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Alya

Dara
Не знаю, что сказать. Хотя и долго думала. Мне нравится, как ты пишешь - это о форме. Конструктивной критики не будет, ибо я сама в этом ламо коматозное.
Что же касается содержания - то это выглядит слишком личным, чтобы комментировать.  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Dara

Alya
ЦитироватьМне нравится, как ты пишешь - это о форме.

Цитироватьэто выглядит слишком личным, чтобы комментировать

Как сказать? Кусок вырванной жизни? Да нет, это уже давно пережито и даже не мое. "Я давно отказалась считать эти воспоминания своими" ;) Так что можешь смело комментить :)
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

KilledRain

Да, я знаю, но вся суть в том, что это воспоминания. Девушка вспоминает о своем первом поцелуе

о поцелуе? только лишь?...
или я ничего не понимаю.. или понимаю лишнее...
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Dara

KilledRain
Цитироватьо поцелуе? только лишь?...

Да. Только лишь B) :rolleyes:
Цитироватьили я ничего не понимаю.. или понимаю лишнее...

Невозможно прочесть одно и то же одинаково ;) Это нормально, ты увидела своё :)
____
P.S. Что, если не секрет?
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

NightBlaze

27 декабря 2006, 01:00:36 #16 Последнее редактирование: 27 декабря 2006, 01:25:25 от archon
Первые строк 20 очень хорошие. Подходят для достаточно большого произведения. В дальшнем идет очень большой спад в сюжете, ты переходишь на банальное графоманство.
Оценка: "2+".

Дождь
ЦитироватьГлавная беда всех начинающих писателей и графоманов (вроде меня) - это перескоки во времени, от окторых трудно избавиться, особенно, когда пишешь на эмоциях, не совсем задумываясь о стилистике.

Дождик, поверь мне, ты не графоманка, ты очень талантливая писательница. Тебе не хватает опыта. На различных форумах и в различных конкурсах тебя хвалят именно за талант. И твои друзья\знакомые (не только в реале, но и в инете) хвалят тебя именно за него. Тебе надо набираться опыта.
Если хочешь стать "профессиональной" писательницей, у которой есть огромные деньги, а-ля Джоан Кетлинг Роулинг, то тебе придется жертвовать совим талантом :( . Кстати именно так поступил С. Лукьяненко в своиих последних произведениях :((((
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Dara

NightBlaze
ЦитироватьПервые строк 20 очень хорошие.

Надо же! :huh:  Ну хоть первые 29 :lol:
Писалось ни как полноценное произведение, цель была - в передаче атмосферы. Сюжета нет и быть не может. У твоих воспоминаний есть сюжет?
И, кстати, я тебе не говорила, что ненавижу оценки? ;)  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

freezer-d

ЦитироватьИ, кстати, я тебе не говорила, что ненавижу оценки?

Критика - подлое и неблагодарное занятия. Подлое, потому что критиков хватает ненадолго, и они вскоре деградируют в срулеватых засираков, целью которых является простое (соответственно :D) усирание любого, даже самого неординарного и талантливого, произведения, а в субъективных моментах, напротив, тщательно замаскированное восхваление (потому что у таких "критиков" мелкая и подлая душонка, да они ещё и хитренькие, мерзопакостные такие; трясутся, ручками сучат и посмеиваются).
Неблагодарное, потому что оно массе людей на х*й не нужно.
"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

Dara

freezer-d
ЦитироватьКритика - подлое и неблагодарное занятия.

Безусловно.
ЦитироватьПодлое, потому что критиков хватает ненадолго, и они вскоре деградируют в срулеватых засираков, целью которых является простое (соответственно ) усирание любого, даже самого неординарного и талантливого, произведения, а в субъективных моментах, напротив, тщательно замаскированное восхваление (потому что у таких "критиков" мелкая и подлая душонка, да они ещё и хитренькие, мерзопакостные такие; трясутся, ручками сучат и посмеиваются).

Именно так. Потому и ценю я, когда человек может не просто сказать нравится или нет, но и объяснить почему. Таких почти нет.
А на счет "ненужно" - не правда. Мне нужно, но не такое, как дает NB Когда я пришла на этот форум, мне его критики вполне хватало и она помогала даже, теперь мне она не то чтобы не нужна, но, мягко говоря, не интересно, я знаю, что он скажет.
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru