14 июня 2025, 18:17:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какой из "семи" ближе тебе?

Автор Mallory, 14 декабря 2006, 11:20:46

Семь грехов

Алчность
0 (0%)
Зависть
0 (0%)
Лень
18 (48.6%)
Чревоугодие
1 (2.7%)
Гордыня
9 (24.3%)
Похоть
7 (18.9%)
Гнев
2 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 41

Тihaya

Иногда даже гордиться лень...  :(  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

.:ЯнаХальная:.

Я или не Я

18 апреля 2007, 14:24:58 #22 Последнее редактирование: 18 апреля 2007, 14:25:44 от Я или не Я
Выбирала между ленью и гневом...
Все-таки выбрала лень... она проявляется во мне сильнее всех остальных грехов...
Жизнь, когда не жаль ничего, потому что терять, в сущности, уже нечего.
Это - любовь на грани обреченности.
Это - роскошь на грани разорения.
Это - веселье на грани горя и риск на грани гибели.
Будущего - нет. Смерть - не слово, а реальность.
Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна! (с)

G@ng$ter

Frey

Мда.. Одни лентяи. Уверен, что половина из тех, кто туда указал, другими страдает в большей степени. Не надо сразу в себе распозновать этот грех только из-за того, что не охота делать уроки, кбираться дома, ехать на работу/учебу, полоть грядки... Это мелочи. Вы же все равно это делаете. А теперь посмотрите на другие и задайте себе вопросы:

а часто ли вы думаете о том:
- что бабла опять не хватает, и надо больше бы получать?
- что у того мужика на тачке их больше?
а как часто оборачиваетесь на симпатичненьких особей того пола, который нас привлекает?

А теперь мой вопрос ко всем:
а кто из всех здесь занимается сексом только ради зачатия жизни?

Я уж молчу о том, как мы в злобе здесь, на форуме, часто стрелку вниз нажимаем, не говоря о том, что творится в жизни.

П.с. себя только не обманываете. Я просто не верю, что лентяям постить по тыще сообщений не лень.
ночная фурия

EURO-banan

Frey
Цитироватьа кто из всех здесь занимается сексом только ради зачатия жизни?

скажем так, я далеко не все семь считаю грехом, но секс/похоть - единственное, что я не считаю даже вредным)))) это для меня вообще не минус, я его как грех и не рассматриваю. Тем более не редко похотб обратна лени. Заставляет побороть лень :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Frey

EURO-banan
Просто, понимаешь, тема то называется
ЦитироватьКакой из "семи" ближе тебе?

а не
ЦитироватьКакой грех твой

Я здесь половину только считаю лично для себе не допустимыми грехами. И то, не в каждой трактовке.

В теме указывается, какому из семи пороков вы придаетесь больше.

По-твоему получается, что, если я считаю каждый из семи обычным делом, и проявляются у меня постоянно, то значит они мне все чужды - то бишь я безгрешен? :blink:  
ночная фурия

EURO-banan

19 апреля 2007, 12:07:19 #27 Последнее редактирование: 19 апреля 2007, 12:08:04 от EURO-banan
Frey
ЦитироватьВ теме указывается, какому из семи пороков вы придаетесь больше.

по количеству я бы тут не мерял.. если, например, гнев, похоть, чревоугодие - пороки периодические, то гордыня, лень и др - перманентны, постоянно рядом с тобой. Так что какому больше придаюсь сказать оч сложно, периодические пороки и в сравнение не идут по частости с перманентными.

Я "ближе" здесь понимаю именно как - наиболее вредный для человека порок, наиболее яркий.  

ЦитироватьПо-твоему получается, что, если я считаю каждый из семи обычным делом, и проявляются у меня постоянно, то значит они мне все чужды - то бишь я безгрешен?

для себя - абсолютно )) грешным тя Суд признает :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Frey

EURO-banan
Ну, если исходить из такого понимания темы, то я - Ангел! ;) Который после Суда окажется падшим. :lol: (Сразу вспомнил о Наташке :D )
ночная фурия

Тihaya

Frey
Занятие сексом ради выражения своей любви - это не грех. И похоть если говорить языком богословским не грех а страсть)  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru