03 июня 2024, 22:46:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Night Watch

Эрагон

Автор Night Watch, 29 ноября 2006, 18:50:23

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

bradobrey

Привожу Рецензию с одного, очень уважаемого мною сайта, мнению которого я в общем верю...
эту рецензию привожу в качесте ознакомления... фильм я еще не смотрел, поэтому пока не буду давать свою оценку :)

Цитировать«Эрагон» поставил заключительный жирный знак препинания в наших и без того нелегких мыслях о природе экранизаций. Вне всяких сомнений, экранизация чего бы там ни было -- одно из самых жестоких и немилосердных явлений на свете. В виду многих причин.

Во-первых, как бы не выкладывались кинематографисты, поклонники исходного материала в большинстве случаев остаются неудовлетворенными. Никак не могут свыкнуться с мыслью, что лучшие постановки бывают только в воображении читающего.

Во-вторых, они порождают раскол. Зрители с девственно чистыми головами сильно недоумевают по поводу хмурых и недовольных знатоков и, кичась неведеньем, советуют тем − абс-тра-ги-ро-вать-ся. Не понравилось кино? Значит, недостаточно усердно абстрагировался, пень читающий!

Но «Эрагон» одинаково неприятен всем. Демократия в действии! Один зритель -- один кошмарный фильм. Вполне возможно, что это -- единственная положительная черта, которая достойна упоминания.

А давайте-ка, не мудрствуя лукаво, сразу перейдем к сути. Для начала -- к сути фильма.

В нем, болезном, заложены липкие на ощупь и довольно примитивные мечты автора-тинэйджера. Сходить на «Эрагона» -- все равно что погрузиться в сознание подростка и посмотреть в лицо его фантазиям и потаенным мечтам. Последние в таком хрупком возрасте неразрывно связаны с желанием быть особенным и упаковаться по высшему разряду -- чтобы одноклассники потеряли от зависти аппетит и утреннюю эрекцию.

В фэнтезийном антураже это проявилось в драконе, магии, волшебном клинке и эльфийской принцессе. Протекай действие в наши дни, дракон морфировал бы в чудо-машину, клинок -- в пушку, а эльфийская принцесса стала бы старшеклассницей, лидером команды-болельщиц. Будущее так и вовсе рисует до жути знакомый портрет -- космический корабль, световая сабля и тоже принцесса, но уже не эльфийская, а, допустим, с Альдераана. Предположив, что у большинства с тех пор не поменялись жизненные приоритеты, получим некую прослойку людей, которой страсти главного героя будут не до одного хорошо известного места.

В комплекте также идет юношеская эмоциональная нестабильность, смахивающая на легкую дисфункцию мозга. Ну, знаете, навязчивое желание искоренить зло и навязать добро, причем не меняя политическую и экономическую систему во благо народа, а собственноручно убивая все плохое и спасая хорошее в виде сексуальных дамочек. Ох уж эти юношеские порывы и максимализм -- они не только заставляют задуматься о сумасшествии всех молодых, но и неудержимо мешают серьезно воспринимать или хотя бы испытывать некоторое сопереживание в отношении конкретно Эрагона.

Ничего удивительного или загадочного в том нет, ведь его приключения нам не в новинку. Как ловко заметил один из забугорных критиков, история «Эрагона» нам нравилась куда больше, когда называлась «Звездными войнами».
Цитата:  - Я ожидал кого-то поболее... В общем, кого-то поболее (Бром).


Давно известно, что кинематографические заповеди сместились по шкале терпимости в зеленый сектор. Не от хорошей жизни или врожденного гуманизма, а ради вторичной переработки удачных находок. Поэтому заимствование и даже воровство, если обставлены умело, давно уже не смертный грех и даже иногда полновесная благодетель. А вот наглая и беспардонная экспроприация или, проще говоря, тотальный пацифиздинг, не в почете ни у кого.

Ей-богу, «Эрагон» неуязвим для спойлерной бомбежки, потому что полностью скроен из фильмов с широко известным содержанием. Все-таки хорошо, что 20th Century Fox, выпустившая горе-фильм, -- не чужая «Звездным войнам». Иначе давно бы уже по-кошачьи сидела на дереве, глядя на беснующихся внизу юристов Лукаса. Впрочем, чувствительно цапнуть студию за мягкое было бы не лишним. Кому в здравом уме хочется ассоциироваться с Этим? Ведь на восклицание: «Господи, здесь все как в ,,Новой надежде!"», можно получить в ответ: «Что, эта ваша ,,Надежда" -- такое же говно?»

Меньшему, но все же заметному насилию подвергся и «Властелин колец», но и это не пошло картине впрок. Опять же -- ноль удивления. Случаи успешной имплантации свиных органов человеку известны, а противоположный опыт просто никому не приходил в голову. Вот сюжетные органы и не прижились. Следует ли за это ставить в угол съемочный люд? О, да! И не только за это.

В «Эрагоне» чувствуется разочарование режиссера, планировавшего потратить на фильм сотни миллионов, а вынужденного, благодаря продюсерской жадности, держать себя в узких рамках. Все средства вбухали в дракониху и туристических разведчиков, искавших эпические пейзажи. На нормального оператора денег явно не хватило. Все признаки единовременной съемки одной рукой и яростной мастурбации другой конечностью налицо. Чаще всего дроч-оператора прихватывает на экшен-сценах -- уж не знаем, насколько нужно быть извращенцем, чтобы возбуждаться от местных вялых потасовок.

Впрочем, оператор был явно не единственным сексуальным меньшинством в группе. В данную категорию вносим всех, одобривших на главную роль актера, который знает только один лицедейский прием -- быть смазливым. Вообще, говорить об эрагонском уровне актерства хочется одни гадости, а найти хоть что-нибудь одухотворяющее не получается. Разве что появляется желание давать бесплатные советы направо и налево. Джереми Айронс, держись от фэнтези с драконами как от венерических заболеваний! А вы, Джон Малкович, лучше даже не упоминайтесь в титрах, особенно если не наиграли в фильме и пяти минут.

Впрочем, назвать «Эрагон» бессмысленным мы не можем. Правда, любые истины в подобных недоразумениях случайны, но именно этим и ценны. Главная интрига картины, которая не только закончится с титрами, но и проводит вас домой, заключается в том, почему прекрасная представительница драконьего племени Сапфира выбрала деревенского дурачка Эрагона. В загадке отношений этой парочки и кроется могучая метафора. Согласитесь, женщины -- Великие Терпеливые. И даже будучи драконицей, наделенной магией, Сапфире приходится терпеть мужское хамство, невоздержанность и смотреть сквозь когти на заигрывания избранника с разными подозрительными девицами в коротких юбчонках. Бесполезно, но жизненно.

Напоследок отвесим пинка дубляжу и предложим в дальнейшем переименовать должность директора по литературному переводу в нечто более точно отражающее воздействие его трудов на публику. Например, «директор по перлам, вызывающим истерики». Нет такой должности? Ах, до чего же обидный недосмотр!

В конце фильма Эрагон имел наглость выдать тираду про полезность сказок, но о самом важном, забодай его колдун, умолчал. Нам нужны не просто сказки и их экранизации -- нам нужны захватывающие и интересные истории. Истории, в которых полет дракона окрыляет зрителя, а не вынуждает смотреть на часы и гадать: когда же закончится эта канитель?


очень интересная точка зрения... :)  

pantera

А мне понравилось :D
Только глос у драконицы как у мамаши, никакой эротики!

EURO-banan

Да ладно, Звездные Воины куда глубже истории про обычное навязывание добра  :D  :D

а рецензия мне понравилась (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Night Watch

bradobrey
<_< На этом сайте только и знают, что критиковать.
I'm the mother fuckin' princess

stone_golem

23 декабря 2006, 18:04:35 #24 Последнее редактирование: 23 декабря 2006, 18:06:12 от stone_golem
Night Watch
ЦитироватьНа этом сайте только и знают, что критиковать.
По крайней мере в рецензиях с этого сайта делается попытка осмыслить кинофильмы в свете киноиндустрии в целом, а не просто поахать да поохать как все хорошо или все плохо. С ними можно соглашаться или нет, но почти во всех этих рецензиях точка зрения обоснована и имеет право на жизнь.

З.Ы. Читал как-то рецензию на одном популярном киносайте, на отечественную ленту, если не ошибаюсь "PQ-17". Так в ней с позволения сказать "критик" (видимо женщина) все свела к тому, что фильм скучный и плохой, потому что актер играющий главную роль не ассоциируется у нее с образом героя-подводника, несмотря на то что у него красивые глаза... :ph34r: О чем тут еще можно говорить? :D
Вобщем, критика критике рознь... :)
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

EURO-banan

Night Watch
ЦитироватьНа этом сайте только и знают, что критиковать.


критика - это не только негативные отзывы, это любые отзывы ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

EURO-banan

24 декабря 2006, 03:01:19 #26 Последнее редактирование: 24 декабря 2006, 11:10:24 от EURO-banan
Посмотрел я сие голландское гей-треш-фэнтези :D Позитива - просто море, я давно так не смеялся над фильмами (наверное, со времен Человека-комара или Человека-скелета). Просто не могу удержаться от порывов смеха и агонии веселья, когда главный герой произносит заклинания «таир каир тейли бейли вали нали...», или созвучное «эквалайзеру», (при последнем гадкий плохой монстр тупо подпрыгивает и вешается на ближайшем суку )) Не может не вызвать улыбку Ария, которою нужно спасти, пародия на Саурона в лице колдуна с говорящим именем Ганж(з)а, имя короля - нечто вроде Гальватроникс... вообще у меня возникло ощущение, что молодой писатель, придумывая имена и названия регионов, пересмотрел не только ВК и последние выпуски реперско-бандитского шоу «жизнь на улицах», но и как минимум весь первый сезон трансформеров, состоящий ни много ни мало из 39 серий, а это целых 800 минут экранного времени.
Еще очень символичный и говорящий персонаж «Эрагона» - темнокожий предводитель Стражей, прячущихся в пещере от армии королевства - с именем (прошу заметить!!!) Аджихад!!!
Чего стоит футуристическое, немного плутоновое, немного голубое название самого королевства, где происходит действо - Алагейзия.
Конечно, и главный герой, благозвучный голубоглазый Эрагон, питающий нежные чувства и к своему братцу и к неожиданно появившемуся брюнету-другу, производит двоякое впечатление: то ли ребенок, то ли и впрямь педераст :)))
Так же хочется отметить абсолютно психованную драконицу, орущую в динамики при каждом ускорении в полете, хочется отметить ироничные фразы, то и дело проскакивающие в фильме - «раньше мы носили яйцо, но теперь твой черед», хочется отметить небезызвестное «веселое дерево», которое и в этом фильме тоже появилось (видать, сразу после съемок в ВК), хочется отметить грамотные ночные съемки основного экшна, когда я исключительно по звукам догадывался о происходящем на экране, парочку трешовых приколов с включающейся музыкой с какой-то частоты FM, когда один из героев садился на лошадь (но это уже огрехи пиратской съемки), хочется отметить веселые доспехи а-ля три пластины на сиськах и я защищен, отметить неимоверный джедайский меч +4 к силе, светящийся в руках рыцаря :D так же мне очень понравились автоматически поднимающиеся и опускающиеся стены в пещере Стражей. В общем, отличное кино :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

шо за поклеп ваще? эрагон испытывает нежные чуйства исключительно к похожей на воблу принцессе, хотя по мне так шо братец, шо друг-брюнет куда перспективней  :D  камелот в горах с королем артуром-негром мне тоже очень понравился, там дажеж был мужык с посохом типа мерлин, тока почему-то не маг  :unsure: сраная политкорректность  :lol: небось фильм с орками-неграми не пустят ни в один мериканский кинотеатр  :rolleyes:  

MegaWolt

невероятно жуткое кино, 200р только зря отдал, лучше бы игру на комп купил :)  

EURO-banan

A_W
Цитироватьшо за поклеп ваще? эрагон испытывает нежные чуйства исключительно к похожей на воблу принцессе, хотя по мне так шо братец, шо друг-брюнет куда перспективней


да щаззз - он принцессе меньше глазки строил, чем своему братцу  :D  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru