16 июня 2025, 21:07:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мир моими глазами

Автор stone_golem, 27 ноября 2006, 13:30:35

Kalipso

stone_golem
ЦитироватьЕсли не ошибаюсь, это в 20 км от села Константиново, где родился Сергей Есенин.

ну да.точно он мужской.давно там не была забыла уже.там ещё святой родник,в который фиг влезешь...легче в холодильнике посидеть минут пять... а село теперь называется не Константиново,а Есенино.там очень красивый вид на Оку....

а рука потрясающая.мне почему-то навеяло мысли о Моисее...в общем что-то библейское...
+Но споp в Кейптауне решает бpаунинг... ©+

+Вот явится благодать с ядом и свечкой.©+

stone_golem

Kalipso
Цитироватьа рука потрясающая.мне почему-то навеяло мысли о Моисее...в общем что-то библейское...
Хммм....у меня почему-то ничего библейского с этим фото не ассоциируется.... :g:  
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Night Watch

stone_golem
ЦитироватьРязанской области

О, у меня там дача :)

ЦитироватьМоя рука/My hand

Великолепно!
I'm the mother fuckin' princess

stone_golem

Night Watch
ЦитироватьО, у меня там дача 
Хорошие там места есть! Только далековато добераться от Москвы (для меня). :)
ЦитироватьВеликолепно!
Пасип! :rolleyes:

Night Watch

ЦитироватьТолько далековато добераться от Москвы (для меня).

Мне ещё дальше :D

ЦитироватьПасип!

Очень интересная фотография, задумка отличная.
I'm the mother fuckin' princess

Altsha

ЦитироватьМоя рука/My hand

Интересная работа...только мне почему то жутко стало аж мурашки по коже..... :smig:  

stone_golem

Night Watch
ЦитироватьМне ещё дальше
Ды, еще бы. Москва это еще не "конец географии"! :lol:
ЦитироватьОчень интересная фотография, задумка отличная.
Пасибыч! :rolleyes:
Altsha
ЦитироватьИнтересная работа...
Просто немного необычный ракурс. ;)
Цитироватьтолько мне почему то жутко стало аж мурашки по коже.....
"Спокойствие! Только спокойствие!" :D  Это не мистификация, а всего навсего моё лодошко.  bye1 :D

stone_golem

Недавно прочел статейку у съемке капель и решил попробовать.
Пробный блин, ткскть. Капельные фактурки.

"Лучшие друзья девушек"
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

"Сине-желтые облака"

"Космическая лужайка"

"Утренние сумерки"

"Борьба противоположностей"

atomicFlash

stone_golem

Эти фото токиной сделаны? - было бы интерестно Ваше мнение по поводу данного объектива...
Это стекло не точно перпиндикулярно оси сьемки или объектив к краям мылит?

Фото интерестные. А с коэффициентом поверхностного натяжения эксперементировать не пробывали, например стекло воском натереть или жиром?..
Nikon D-300
nikkor 18-70 DX, в прошлом (nikkor 135/2.0 DC) заменен на nikkor 80-200/2.8, nikkor 50/1.4
SB-600, SB-800
Хотю: nikkor 85/1.4, nikkor 17-55/2.8, + море света. =)

stone_golem

21 мая 2008, 11:19:55 #119 Последнее редактирование: 21 мая 2008, 11:24:46 от stone_golem
atomicFlash
ЦитироватьЭти фото токиной сделаны? - было бы интерестно Ваше мнение по поводу данного объектива...
Субъективно, мне показалось, что он рисует мягче никкоровского макрика 105/2.8 (я сравнивал со старым без VR) и поэтому создается, как мне кажется, ложное ощущение, что он чуть менее резок, но зато портреты им поприятнее снимать, ибо все неровности и изъяны кожи не бросаются в глаза, как у никкора. :D  Ну и конструктив, конечно чуток послабее будет. Я его только недавно купил, а он уже в сумке потерся о другой мой объектив (более железный), так что в некоторых местах покрыте основательно потерлось. Но тем не менее, он так же как и никкор удобен в обращении и абсолютно так же хроматит до 5.6, а при более-менее близком качестве картинки стоит в 2.5-3 раза дешевле. На данный момент он никаких люфтов не имеет, ход кольца фокусировки очень плавный, приятный на ощупь и составляет, если мне ни изменяет память - 720 градусов (!). Для точной ручной фокусировки это очень полезно, хотя автофокус и очень долго крутит (около 3х секунд) от бесконечности до МДФ, но для макро шустрый автофокус и не нужен, ведь с такой грип, наводить резкость на шустрое насекомое можно только перемещая камеру и лишь немного подкручивая кольцо. Ах, да, и еще. У этой токины, в отличие от старого никора отличная 9-липестковая диафрагма и в боке получаются приятные кружки, а не "гайки". :)
ФР около 100 мм для макрика я считаю оптимальным выбором, потому как его ненужно слишком близко подносить кпугливым букашкам, в отличие от 50-60мм макриков, он не слишком длиннофокусный для съемки с рук без шевеленки, ну, и 90-100мм более-менее приемлемое для портретов фр, для съемки в помещении. Если брать ту же сигму 150мм, то ее уже трудно будет использовать для портретов, только макро и птички, т.е. удаленные объекты. :)
ЦитироватьЭто стекло не точно перпиндикулярно оси сьемки или объектив к краям мылит?
Снимал я с рук, поэтому мало где получил абсолютную перпендикулярность оси объектива к плоскости с каплями, да и диафрагму в домашних условиях на исо 400-600 я зажимал на f8-10, но грип все равно слишком мала, для того чтобы картинка была резкой вообще по всему полю. Зато, с рук мне было удобнее искать подходящие сочетания капель. Да, и кстати, для лучшей передачи объема капель, первый снимок сделан где-то при 50-60 градусах к плоскости, поэтому здесь тоже все дело в малой грип, а не в мыльности объектива. Нерезких макриков наверное вообще небывает. :)
ЦитироватьФото интерестные. А с коэффициентом поверхностного натяжения эксперементировать не пробывали, например стекло воском натереть или жиром?..
В статье, по которой я делал свои капли предлагалось добавлять в воду глицерин и снимать не на стекле а на пластике. Так вот, я для пробной съемки не стал заморачиваться с глицерином и просто снимал капли воды на прозрачной крышке от компакт-диска. Да и натирание крышки чем бы то нибыло мне не представлялось хорошей идеей, ибо неравномерное нанесение каких-либо смазок, мне кажется создало бы некрасивые разводы и неоднородность цвета. Хотя, может в будущем еще поэкспериментирую.
Ну и еще, я делал цветную подсветку не совсем 1 в 1 по рецепту автора, а немного по своему, не используя отражающую пластину или зеркальную поверхность. Просто побольше света на цветной картон. :)

З.Ы. Кому интересно, вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru