30 июня 2025, 02:44:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вирши наркоманика

Автор (Mark), 20 ноября 2006, 16:32:59

А.мне.ЗИЯ

20 ноября 2006, 17:30:53 #40 Последнее редактирование: 20 ноября 2006, 17:31:09 от А.мне.ЗИЯ
(Mark)
ЦитироватьТы слишком уперлась в традиционные формы и не видишь нового!

если учитесь там, где сказали, то должны знать, что ничего нового в сущности нет. все уже было. все вторично

Farlock

ЦитироватьЯ учусь в Литературном институте

это говорит о качестве нашего образования, грустно :(  

Frey

А я ваще нигде не учусь, зато какие стихи начинаю писать. И это с первого раза то! Учитесь :lol:  
ночная фурия

(Mark)

Зачем наезжать?  :(  :(  :(  
Я люблю брать![/size]

Farlock

(Mark)
мне кажется, что я с Вами на Ты не переходила, будьте любезны....

Avix

20 ноября 2006, 17:34:13 #45 Последнее редактирование: 20 ноября 2006, 17:35:40 от Avix
(Mark)
/Я разбираюсь в поэзии  в ней главное это чувство! /

Ну допустим разбираешься, тогда ответь:
А в автомобиле какая самая главная деталь?

Короче, какую бы ты ни назвал(будь то двигатель или акамулятор), надеюсь ты не станешь утверждать, что остальные её детали на хрен не нужны...

В поэзии, как и в любом другом деле, важно всё, и смысл, и сюжет, и рифма, и стиль, и всякие там чувства перечувства, а так же(на профессиональном уровне) в ней есть еще куча всяких тонкостей, которые так же неотъемлимы, и которые тоже надо соблюдать...

:rolleyes:
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

(Mark)

Farlock
Извините :)
Avix
Велимир Хлебников тоже писал верлибром! :)
И слова придумывал! :)
Я люблю брать![/size]

Tristan

Frey
ЦитироватьА я ваще нигде не учусь, зато какие стихи начинаю писать. И это с первого раза то! Учитесь

Учимся  :worthy:  

А.мне.ЗИЯ

20 ноября 2006, 17:40:30 #48 Последнее редактирование: 20 ноября 2006, 17:42:57 от А.мне.ЗИЯ
(Mark)
ЦитироватьТам учат языку а в Лите - поэзии!

поэзии без языка нет, странно, что вы этого не знаете, ведь сами сказали, что знаете о поэзии все.
и потом, если я не ошибаюсь, вы же изволили сказать, что в поэзии, главное чувство, но уже через несколько строк вы же заявили, что эстетическая строна поэзии не важна, а потому и форма смысла не имеет. но не форма ли придает смыслу поэзии то его свойство, которое способно затрагивать чувтсва читателя или слушателя? можно просто написать: "мне грустно" - смысл всем ясен, а форма вроде и не нужна. а можно написать: "с деревьев тысячи грачей сорвутся в небо и обрушат сухую грусть на дно очей и т.д." (или ка-то так... не помню я точно, да и на ум ничего больше не приходит). и второй вариант (здесь я имею в виду не конкретно приведенные мной строки, а вообще поэтическое произведение) гораздо больше будет воздействовать на сферу эмоций, потому как представляет собой симбиоз формы и содержания, и не только передает смысл, но и доставляет эстетитческое удовольствие.

Tristan

Из подобных шедевром мне запало в память такое трехстишие одной из посетительниц форума (к сожалению не помню ее ника, ее тема почила где-то в архивах).

ЦитироватьТы назвал меня сукой
И ударил по лицу.
Теперь я поняла, какое ты чмо.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru