15 июня 2025, 11:00:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

C

книга в подарок на 18 -летие

Автор crystly, 19 ноября 2006, 14:57:37

EURO-banan

Leki4ka
ЦитироватьИз Мураками очень люблю Норвежский лес.

разумеется - все просто тащатся от книги про подростков-самоубийц, правда :D

ЦитироватьОчень легко читается Коэльо,и не надо тут кричать,что он лох чилийский. Альтернатива сборнику стихов-Книга Воина Света. Потрясающая вещь!Правда ее нужно после пятой горы читать.

Коэлье попсовый пистаель, повторяющий чужие истины настолько плоским и неталантливым языком, что становится аж неинтересно ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

quickflame

Если в плане чтения - Стивен Кинг, Лукяненко, Желязный
В плане мудрости и помощи в жизни - философия ( люблю Канта) ;)
В плане подарка на 18 лет - Подарок бывает хороший, плохой и книга. :D  
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Leki4ka

>разумеется - все просто тащатся от книги про подростков-самоубийц, правда  

Это вы постебались?
В наше время,когда количество подростков-самоубийц зашкаливает...бывает очень полезно почитать такое произвеление

>Коэлье попсовый пистаель, повторяющий чужие истины настолько плоским и неталантливым языком, что становится аж неинтересно ((:

Да-да,так и знала,что кто-нибудь так и напишет...Уважаю вашу точку зрения и сама понимаю,что Коэльо попсовый,это КОНЕЧНО не Кант,но кто сказал,что попса это плохо? Не всякий человек в 18 лет воспримет Кант,или там Достоевского...Иногда и попса подойдет,чтобы что то усвоить...
А насчет неталантливого языка-извините не согласна! Сам язык его мне нравится,написано легко и легко читается.Чтобы так писать,нужен талант!

EURO-banan

24 ноября 2006, 15:52:44 #13 Последнее редактирование: 24 ноября 2006, 15:53:12 от EURO-banan
Leki4ka

Разумеется, я вашу точку зрения тоже уважаю. Спор - это просто тренировка в вопросах риторики (:

ЦитироватьЭто вы постебались?

разумеется

ЦитироватьВ наше время,когда количество подростков-самоубийц зашкаливает...бывает очень полезно почитать такое произвеление

Просто я не считаю эту книгу самой-самой у Мураками в вопросах стилистики или атмосферности, да и сюжета подавно. Мне действительно было интересно, откуда у книги такая популярность - видимо и впрямь из-за тематики суицида.

ЦитироватьДа-да,так и знала,что кто-нибудь так и напишет...Уважаю вашу точку зрения и сама понимаю,что Коэльо попсовый,это КОНЕЧНО не Кант,но кто сказал,что попса это плохо? Не всякий человек в 18 лет воспримет Кант,или там Достоевского...Иногда и попса подойдет,чтобы что то усвоить...

Ну зачем же сразу Канта или ФМ. Тот же Камю - очень умный, при этом (за исключением некоторой его научной терминологии) вполне доступный в 18-летнем возрасте, причем его идеи много любопытнее идей, высказанных в книгах Коэлье.

Или уж лучше почитать Ричарда Баха - в принципе из той же серии, что и Коэлье, только интереснее и честнее ((: даи религиозности поменьше. То есть читать Баха легко, нет умудренности. Но и на порядок меньше попсы))

ЦитироватьА насчет неталантливого языка-извините не согласна! Сам язык его мне нравится,написано легко и легко читается.Чтобы так писать,нужен талант!

ага, всякие ироничные русские детективы тоже талантливо написаны :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

crystly

Спасибо большое всем за ваши мысли, помогли рассмотреть проблему немного с другой стороны :)  

Alya

Тема закрыта по просьбе автора.
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru