18 июня 2025, 07:56:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Марш несогласных

Автор drom, 15 ноября 2006, 20:08:46

аргон

ЦитироватьА почему именно 20-е?

20-го день рождения его "полоумного божка"-адольфия алоизыча шикльгрубера.
ЦитироватьА что там за слово на фоне людей? Разобрать никак не могу

25-кадр кодировки-заговор политически "неокрепших душ"
ЦитироватьВладимир Жириновский призвал власть к мирному диалогу с оппозицией.

ух-ты!оказываетя-и "вольфович" решил разложить свои яйца по разным корзинам
переживает "мастодонт российской политики"... пытается подоить соседскую корову  :)  

drom

25 марта 2007, 12:34:07 #191 Последнее редактирование: 25 марта 2007, 12:43:57 от drom
ЦитироватьНЕт ли тут финансирования и заказа из-за рубежа через так называемые гуманитарные и общественные организации по сценарию Грузии, Украины и тд.?

Ага, тайное мировое правительство подводит свою щупальца к бедному бело-пушистому режиму путина.

ЦитироватьПочему КПРФ с теми же лозунгами получает разрешение властей и проводит и демонстрации и митинги?

Тут не в лозунгах дело, а в субъектах. Марш проводят несистемная, т.е. выступающая против существующей системы, оппозиция, а КПРФ - оппозиция системная (думаю, это было понятно еще в 90-х, когда явно победивший на выборах Зюганов закрыл глаза на фальсификации - так, поболтал о антинародном несправедливом режиме, но никаких реальных действий для того, чтобы вернуть себе отобранные голоса не сделал).
Соответственно, КПРФ, даже если будет иметь больше 50% в думе, не сможет уничтожить режим, а если "Другая Россия", как несистемная коалиция, сумеет найти поддержку у народа, то режим удастся уничтожить.

PS.
Со слов Марины Литвинович, члена ФС ОГФ, редактора сайта "Правда Беслана" и помощника Г. Каспарова, ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]):

Гаишник спрашивает у меня:
- А НБП - они против чего выступают?
- Ну.. против Путина, например....
- Ну.. сейчас ВСЕ против Путина выступают...

Показательная оговорка...

Добавлено:

Свидетельства очевидцев марша:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Марш несогласных в электронных СМИ:

shim

25 марта 2007, 16:17:10 #192 Последнее редактирование: 25 марта 2007, 16:36:40 от shim
ЦитироватьСоответственно, КПРФ, даже если будет иметь больше 50% в думе, не сможет уничтожить режим, а если "Другая Россия", как несистемная коалиция, сумеет найти поддержку у народа, то режим удастся уничтожить.

и построить новый режим!  :D

почему любые попытки привести государство в работоспособное вменяемое состояние называют режимом? И что плохого в самом режиме? например, режим рабочего дня, или налоговый режим, или режим движения в транспортном потоке.
ХХ век на примере России дважды нам продемонстрировал победу борцов с режимом: сначала боролись с царским режимом, победили и установили режим НКВД и КПСС; потом боролись с коммунистическим режимом и чуть было не пришли к режиму олигархическому.
Проблема верящих борцам с режимом в том, что становясь пушечным мясом в борьбе с существующим режимом вследствие победы получают режим еще более разрушительный и бездарный.
Но уж точно не получают в массовом масштабе реальных дивидентов от установления нового "справедливого" режима.
У нас уже правили недавно бывший математик совместно с бывшим снабженцем. теперь рвутся порулить бывший писатель, бывший шахматист, бывший работник Госплана...

Я уже предлагаю каждому россиянину установить в квартире или частном доме по микрорулику государственному, что он был через вайфай интерактивным. пусть граждане поразруливают немного экономические. политические и социальные проблемы государства
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

ЦитироватьСоответственно, КПРФ, даже если будет иметь больше 50% в думе, не сможет уничтожить режим, а если "Другая Россия", как несистемная коалиция, сумеет найти поддержку у народа, то режим удастся уничтожить.

Задача объединения "Другая Россия" - демонтировать режим и подготовить почву для создания нового режима, но создавать новый режим будет не она сама, а те, кого выберет общество.

MAINphoenix

drom
Цитироватьна здоровенной площади пять 10-летних детей под объективами телекамер делают вид, что радостно играют, по всему периметру площади стоит и охраняет эти пять детей пара сотен омоновцев, вооруженных до зубов).

Ты там был?))) А я был) Там огромная выставка под открытым небом была, и не только для детей.
ЦитироватьБуквально на каждом шагу всех подряд задерживает милиция, проверяет документы

Ага. Я вот был, так сказать, в гуще, не мог никак выбраться из центра. Приехал учиться как ни в чём не бывало, отсидел свою библиографию... Иду на площадь Горького - две милицейские машины бронированные, за ней происходит реально бой, журналисты, фотографы, бабули, - все вперемешку с омоновцами с щитами, МВДшниками и т.д. Люди выглядывали в проём между машинами, пытаясь разобрать, что там творится. Единственное, что хорошо запомнилось: омоновец или двое тащат какого-то парня за ногу в машину. Прямо по асфальту волокут.
Дядя милиоционер сказал нам, что ничего интересного нет, попросил отойти, я попёхал с одногруппницей на другую площадь - площадь Минина. При входе на перекрёсток Покровки и другой улицы выстроилось около десятка мвдшников, да ещё и детектор поставили. Проверили сумку, пустили через металлодетектор. Технику действительно выставили, её было до фига, половина Покровки была закрыта, посередине неожиданно появился экскаватор (меня это сильно удивило... как-то это было необычно, знаете), которой тоже был ограждён, на заборе было написано, что ведутся какие-то работы по починке канализации.
На Минина нас ждала другая картина резкого контраста, которая меня просто убила... Ну, ментов и омона было не просто много, его было безумно много, просто везде, у каждой подворотни, у каждой кафешки, все смотрят на тебя, будто ты террорист, ужас! Так вот среди всего этого проходила какая-то выставка - со всей области из разных учебных заведений съехались ребятишки и выставляли своё творчество. Красиво, интересно, народу было не очень много, у сцены тоже, но обстановка мирная, хотя я всё это время был в напряжении, потому что был в полной уверенности, что съехались нацисты и мочкуют геев. Всё оказалось куда как банальнее...
По небу рассекал вертолёт, причём летал постоянно туда-сюда, ужос! Когда мы опять двинули на Покровку, то нас уже остановил дядя милиционер, спросил документы, снова попросил показать сумки... жуть! Пришли мы на трамвайную остановку на Покровке - все трамваи НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ на Покровке! Пришлось тащиться до другой остановки, только там мы смиогли уехать. Когда мы садились на электричку, то я тоже слегка прифигел - чуть ли не у каждого столбика на каждой платформе стояли менты. И по электричке тоже постоянно шастали... Жутко, в общем...
Да, в универ вчера и сегодня пускали исключительно по студенческим. Вчера еле-еле даже преподов пропускали, потому что составили какие-то списки, в которых преподов не было))
А с утра я приметил, что сотрудников милиции в самом деле в разы больше, чем обычно, стояли везде, особенно ближе к центру было много их. Проверяли машины. Честно говоря, когда ходил от одной площади к другой, то у меня постоянно было ощущение, что в стране ввели военное положение, потому что похоже было на войну, ё-моё...
вот так...
Добавлено:
ЦитироватьСвидетельства очевидцев марша:

а я вам кто??? <_<  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

shim

Цитироватьа те, кого выберет общество.

общество уже выбрало в большинстве своем и выберет еще раз через год.
Вот если начнутся вопли про массовые фальсификации в случае избрания, допустим, Иванова, то вот помните, что свои бюллетени моя семья, и три-четыре семьи моих знакомых отдадут за Иванова или ему подобного. А вот за Лимонова или Каспарова - это НЕТ!

shim

25 марта 2007, 16:55:01 #196 Последнее редактирование: 25 марта 2007, 17:04:13 от shim
Несколько фактов из биографии М. Касьянова:

Касьянов Михаил Михайлович родился 8 декабря 1957 года в Солнцеве, окончил Московский автодорожный институт. С 1981 по 1990 год работал в Госплане РСФСР, специализируясь на внешнеэкономических связях. С 1990 по 1993 год Касьянов трудился в Министерстве экономики, где также отвечал за внешнеэкономические вопросы. В 1993 году перешел в Министерство финансов, где возглавил департамент иностранных кредитов и внешнего долга. В 1995 году Михаил Михайлович назначен заместителем министра финансов РФ, а 25 мая 1999 года наш «герой» занял пост министра. В настоящее время Касьянов -- первый вице-премьер, министр финансов и практически исполняет обязанности главы кабинета министров Владимира Путина.

Касьянов и «Мабетекс»
Перед нами -- удивительный документ периода расцвета скандала под названием «Мабетекс». Помните? В этой весьма откровенной бумаге, именуемой «Разрешением № 1972 от 2.08.1995», говорится следующее: «Министерство финансов РФ разрешает перечислить... двадцать три миллиона шестьсот пять тысяч восемьсот девяносто долларов на оплату оборудования и выполнения комплекса работ по реконструкции Московского Кремля, производимого фирмой «Мабетекс» (Швейцария). Внешторгбанку РФ перечисления рублевого покрытия не контролировать».
      Вот такое знатное разрешение было выдано Минфином России, и почти 24 миллиона долларов утекло скандально известному «Мабетексу», но при этом никакого рублевого покрытия в российский бюджет не поступило. Письмо подписали замминистра финансов А. Головатый и казначей В. Волков. Но, как мне стало известно, на этом документе Головатый всего лишь поставил свою закорючку, а подлинным автором индульгенции был не кто иной, как нынешний первый вице-премьер Михаил Касьянов. Именно Михаил Михайлович в 1995 году являлся заместителем министра финансов и единолично ведал всеми валютными операциями Минфина РФ и соответственно всеми проплатами по «Мабетексу». Ну а конкретно это разрешение на оплату услуг господина Пакколи оформлял и готовил лично Касьянов, и в архиве Минфина имеются документы по этим 24 миллионам за подписью нынешнего первого вице-премьера. По информации нашего источника, работавшего в 1995--1996 годах в ближайшем окружении Касьянова, все финансовые расчеты с «Мабетексом», «Меркатой» и другими компаниями, «уводившими» бюджетные деньги через управление делами президента, готовились лично Михаилом Касьяновым. И, кстати, в уголовном деле по «Мабетексу», которое ведет швейцарская прокуратура кантона Женева, имеются еще три таких же разрешения на оплату по 20 миллионов долларов каждое. И к каждому из них самое прямое отношение имел Касьянов, а на многих документах, подшитых в том же уголовном деле, присутствует аккуратный росчерк нынешнего первого вице-премьера.

Касьянов и долги
      Есть такое понятие, как коммерческие долги государства. Сейчас много говорят и пишут о том, что Россия должна миллиарды различным странам, фондам и фирмам. И вот как раз этими долгами последние четыре года и ведает не кто иной, как Михаил Касьянов. Тут-то и начинает действовать уникальная схема игры, придуманная Касьяновым и его ближайшим партнером Александром Мамутом. Суть в следующем.
      Долг России какой-либо фирме или фонду составляет, предположим, сотни миллионов долларов. Касьянов на международном уровне сообщает, что мы не можем вернуть долг, и тут же банки, «аффилиированные» с господином Мамутом (МДМ-Банк, Собинбанк и другие), скупают за бесценок российские долговые обязательства, платя за них примерно 25--30 процентов стоимости. Как известно, отчаявшийся кредитор зачастую идет на все, лишь бы получить хоть часть долга.
      А в обязанности Михаила Касьянова последние годы входит составление списка первоочередных долгов России, которые нужно срочно погашать. Эта бумага впоследствии ложится на стол премьер-министру. И вот тут-то в «ежемесячный список Касьянова» в обязательном порядке попадают те долги, которые приобрел господин Мамут. И государство выплачивает компаньону Касьянова практически полную сумму долга. И разница в размере 60--70 процентов остается в структурах Мамута. Далее мамутовско-касьяновские деньги перечисляются в дочерние компании, принадлежащие компаньонам, а оттуда миллионы долларов уходят через корсчета то в «Бэнк оф Нью-Йорк», то в оффшорные зоны.
      О масштабе сумм, проходящих через схему Касьянова -- Мамута, свидетельствует ряд документов. Приведем один из них. Перед нами -- платежное поручение, в котором «Компания проектного финансирования», принадлежащая Мамуту, перечисляет двенадцать миллионов долларов США через «Бэнк оф Нью-Йорк» в оффшорную фирму, зарегистрированную на Барбадосе. Документ датирован 18 апреля 1996 года. Незадолго до этого Россия погасила целый ряд долгов крупным западным табачным компаниям. И, кстати, именно в то время заместителем министра финансов, курирующим внешние коммерческие долги и выплаты по ним, был... Михаил Касьянов. Но, как свидетельствуют очевидцы, приведенная нами сумма в 12 миллионов долларов -- это лишь маленькая часть денег, «прокрученных» дуэтом Касьянов -- Мамут.

Касьянов и кредит
      Помните 1998 год -- то сладкое время, когда МВФ еще давал России большие кредиты? Именно тогда наше отечество получило очередной кредит в размере 4 миллиарда 800 миллионов долларов на стабилизацию курса рубля. Эти немалые деньги поступили на счет Минфина в федеральном резерве Центробанка. После чего Михаил Касьянов распорядился перевести миллиарды на зарубежные корсчета уполномоченных банков (СБС-Агро, Менатеп, Инком, Объединенный банк и проч.) для того, чтобы эти банки перечислили в российский бюджет рубли на эквивалентную сумму и тем самым стабилизировали отечественную валюту. Так думали различные чиновники, включая и МВФ. Но Касьянов наверняка так не думал, являясь организатором и мозговым центром всей этой операции.
      А суть в том, что банки, получив 4 миллиарда долларов, вместо живых рублей вручили любимому государству гособлигации ГКО и ОФЗ, которые к тому времени превратились в никчемные бумажки и могли использоваться только в качестве обоев. И тут же все крупные банки, провернувшие аферу с кредитом МВФ, начали моментально банкротиться, переводя капиталы в свои более мелкие структуры. Помните: сначала Инком, потом СБС-Агро... То есть никто в обиде не остался -- разумеется, кроме российского бюджета и «лохов» из МВФ.
      И еще один не менее увлекательный эпизод из истории с кредитом МВФ. В 1998 году большинство российских банков, получивших кредитные деньги, держали свои зарубежные корсчета в «Нейшнл Рипаблик Бэнк оф Нью-Йорк», владельцем которого был ныне покойный банкир-миллионер Эдмон Сафра. Так вот, Сафра, будучи человеком неглупым, увидел, что через его банк российскими банкирами и Минфином прокручивается многомиллиардная афера. Наивный бизнесмен пожелал сообщить в ФБР о том, куда делся кредит МВФ. И вот тут-то у Сафры и случились неприятности. А начались они с того момента, как к нему на Лазурный Берег летом 1999 года прибыл некий эмиссар российских финансистов по имени Борис Березовский, который, кстати, является хозяином Объединенного банка -- одного из тех, что получили кредитные деньги. О чем беседовали Березовский и Сафра, остается тайной за семью печатями. Известно только, что после разговора Сафра в срочном порядке переехал в свою резиденцию в Монако, где имелись усиленная охрана и даже бункер на случай ядерной войны. Но перепуганному банкиру не помогла надежная охрана -- через три месяца он был убит...
      Я, конечно, не утверждаю, что в гибели Сафры, пожелавшего раскрыть ФБР историю аферы с кредитом, виновны Березовский или Касьянов, который к тому времени уже поднялся до уровня министра финансов России. Но уж очень много странных совпадений!

PS
Где ныне конь боевой
Где звонкого рога пения
Отгремели горной грозою
Отшумели степными ветрами
Сгинули дни былые в закатной тени
За холмами....

хомяк2

drom
ЦитироватьАга, тайное мировое правительство подводит свою щупальца к бедному бело-пушистому режиму путина.
- дело в том, что это далеко не тайное, далеко не секрет откуда идут финансы и почему вдруг демонстрацией занимается ФСБ( факты  финансирования они как раз и раскрыли и никто  на западе это не стал опровергать,т.к доказательства документальные и неопровержимые.
Цитироватьбело-пушистому режиму путина.
- где ты видел бело-пушистый режим, в какой стране, особенно в стране владеющей ядерным оружием? Наверное марш несогласных финансирует народ Эфиопии или наши крестьяне. :D  :lol:  :D  Они же компенсируют немалые затраты и откуда? " Кто платит, тот и заказывает музыку."
Цитировать"Другая Россия" - демонтировать режим и подготовить почву для создания нового режима, но создавать новый режим будет не она сама, а те, кого выберет общество.

--------------------
- а Путина выбирали марсиане?
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

drom

ЦитироватьТы там был?))) А я был) Там огромная выставка под открытым небом была, и не только для детей.

Это не там, выставка была крупная, а вот где то в стороне от этого игрались ребятишки :) Улицы назвать не могу, поскольку в Нижнем ориентируюсь совершенно.

ОМОНа действительно было по-сумасшедшему много. 20 тысяч человек, по самым скромным подсчетам, на 500 участников акции. И это явно не охрана выставки :)
Добавлено:
ЦитироватьВ настоящее время Касьянов -- первый вице-премьер, министр финансов и практически исполняет обязанности главы кабинета министров Владимира Путина.

Хоть бы не поленились исправить данные :)

ЦитироватьНо, как мне стало известно, на этом документе Головатый всего лишь поставил свою закорючку, а подлинным автором индульгенции был не кто иной, как нынешний первый вице-премьер Михаил Касьянов.

Дальше читать не стал. "Но как мне стало известно"... Не хватает еще "из достоверных источников, близких к правительству (президенту, господу богу)".

Цитироватьа Путина выбирали марсиане?

Путина выбирали в условиях отсутствия конкуренции. В 2000-м году явно были совершены фальсификации - должен был быть второй тур. А там уже никто не мог предсказать, кто победит.
В 2004 году выбор между Путиным, затрапезным коммунистом и охранником Жириновского выбором назвать крайне сложно.

хомяк2

25 марта 2007, 20:00:01 #199 Последнее редактирование: 25 марта 2007, 22:59:01 от хомяк2
drom
ЦитироватьВ 2000-м году явно были совершены фальсификации - должен был быть второй тур. А там уже никто не мог предсказать, кто победит.
-вот это чистейшая ложь. Даже те кто усиленно искал эти фальсификации признал безоговорочную  победу, как и предварительные исследования специалистов из разных стран предсказали его победу. Для фальсификации нужна причина, а её просто не было ни в одном социологическом опросе.  Не стоит желаемое выдавать за действительность. Это у Лимонова такая болезнь, он всей своей жизнью доказал, что шибко за народ радеет и все мыли о нём.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru